Zubereitung
- Kastenform (ca. 25 cm)
- Gefrierbeutel
Eine Kastenform mit einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel oder mit Frischhaltefolie komplett auskleiden.
- 400 g vegane dunkle Schokolade
- 250 g Kokosfett
Die Schokolade grob hacken, das Kokosfett in Stücke schneiden, dann beides in einen Topf geben und über einem heißen Wasserbad schmelzen.
- Sieb
- 100 g ungesüßtes Kakaopulver
- 80 g Puderzucker
Das Kakaopulver esslöffelweise mit einem Schneebesen unter die geschmolzene Masse heben, dann den Puderzucker nach und nach dazu sieben und mit dem Schneebesen rühren, bis eine glatte, cremige Masse entstanden ist. Leicht abkühlen lassen.
- 350 g vegane Kekse
Eine dünne Schicht Schokocreme in die Form geben und gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Eine Schicht Kekse darauf legen, dann auf diese wiederum so viel Schokocreme geben, dass sie gerade bedeckt sind. Weiterschichten, bis die Form voll ist. Die letzte Schicht sollten Kekse sein.
Den Kuchen mit den überlappenden Teilen des Gefrierbeutels oder Frischhaltefolie abdecken und mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Kuchen mit Hilfe eines Messers aus der Form lösen, auf eine Platte stürzen und den Gefrierbeutel oder die Frischhaltefolie abziehen. In nicht zu dicke Scheiben geschnitten servieren.
Tipp zum Rezept
Für eine weniger süße Variante einfach nur die Hälfte des angegebenen Puderzuckers nehmen.