rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/kalter-hund-vegan/
Veganer Kalter Hund

Veganer Kalter Hund

Gesamt: 6 h 45 min
Zubereitung: 30 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(18)
Einfach

Zubereitung

Rezept gespeichert Rezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Sie benötigen
    Kastenform • Gefrierbeutel

    Eine Kastenform mit einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel komplett auskleiden.

  2. Die Schokolade grob hacken, das Kokosfett in Stücke schneiden, dann beides in einen Topf geben und über einem heißen Wasserbad schmelzen.

  3. Das Kakaopulver esslöffelweise mit einem Schneebesen unter die geschmolzene Masse heben, dann den Puderzucker nach und nach dazu sieben und mit dem Schneebesen rühren, bis eine glatte, cremige Masse entstanden ist. Leicht abkühlen lassen.

  4. Eine dünne Schicht Schokocreme in die Form geben und gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Eine Schicht Butterkekse darauf legen, dann auf diese wiederum so viel Schokocreme geben, dass sie gerade bedeckt sind. Weiterschichten, bis die Form voll ist. Die letzte Schicht sollten Kekse sein.

  5. Den Kuchen mit den überlappenden Teilen des Gefrierbeutels abdecken und mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  6. Kuchen mit Hilfe eines Messers aus der Form lösen, auf eine Platte stürzen und den Gefrierbeutel abziehen. In nicht zu dicke Scheiben geschnitten servieren.

Julia Windhövel
Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Für eine weniger süße Variante einfach nur die Hälfte des angegebenen Puderzuckers nehmen.

Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Als Food-Redakteurin überlege ich mir täglich neue kreative Rezepte und Inhalte rund ums Thema Ernährung. Außerdem erstelle ich Infoseiten für die Produktpartner in unserem Küchenfreunde-Bereich.

Wenn ich einen Foodtruck hätte...
wäre dieser randvoll gepackt mit den tollsten Frühstücksleckereien aus Italien: Mit Pudding oder Pistaziencreme gefüllte Hörnchen, süße Krapfen … und dazu natürlich der perfekte Espresso oder Cappuccino!

Meine lustigste Küchenpanne:
Dessert-hungrige Gäste im Nacken - und ich verwechsle bei der Zabaione Zucker und Salz ...

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    327kcal 15%
  • Eiweiß
    4g 8%
  • Fett
    22g 29%
  • Kohlenhydrate
    31g 10%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin A
    29.1μg 4%
  • Calcium
    27.2mg 3%
  • Magnesium
    70.5mg 19%
  • Eisen
    6.06mg 43%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Kastenform
  • Gefrierbeutel

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehen Zustimmen