• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Veganer Kalter Hund

414 Bewertungen
Veganer Kalter Hund

Gesamtzeit6:35 Stunden

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Kastenform
    • Gefrierbeutel

    Eine Kastenform mit einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel oder mit Frischhaltefolie komplett auskleiden.

  • Zutaten
    • 400 g vegane dunkle Schokolade
    • 250 g Kokosfett

    Die Schokolade grob hacken, das Kokosfett in Stücke schneiden, dann beides in einen Topf geben und über einem heißen Wasserbad schmelzen.

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 100 g ungesüßtes Kakaopulver
    • 80 g Puderzucker

    Das Kakaopulver esslöffelweise mit einem Schneebesen unter die geschmolzene Masse heben, dann den Puderzucker nach und nach dazu sieben und mit dem Schneebesen rühren, bis eine glatte, cremige Masse entstanden ist. Leicht abkühlen lassen.

  • Zutaten
    • 350 g vegane Kekse

    Eine dünne Schicht Schokocreme in die Form geben und gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Eine Schicht Kekse darauf legen, dann auf diese wiederum so viel Schokocreme geben, dass sie gerade bedeckt sind. Weiterschichten, bis die Form voll ist. Die letzte Schicht sollten Kekse sein.

  • Den Kuchen mit den überlappenden Teilen des Gefrierbeutels oder Frischhaltefolie abdecken und mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Kuchen mit Hilfe eines Messers aus der Form lösen, auf eine Platte stürzen und den Gefrierbeutel oder die Frischhaltefolie abziehen. In nicht zu dicke Scheiben geschnitten servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie324 kcal15 %
Eiweiß4.4 g8 %
Fett21.3 g28 %
Kohlenhydrate31.3 g10 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für eine weniger süße Variante einfach nur die Hälfte des angegebenen Puderzuckers nehmen.

Food-Redakteurin
Julia Windhövel

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion