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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Backpapier
Sieb
Handmixer
Zubereitung
Du brauchst
Backpapier
Sieb
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Kirschen abgießen (Saft auffangen) und sehr gut abtropfen lassen.
Du brauchst
Handmixer
Braunen Zucker, 4 Eier und Butter in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig mixen. Dann Mehl, Backpulver und Vanillezucker dazugeben. Alles zu einem glatten Teig vermixen.
Teig auf das Backblech streichen, 15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit nach Anleitung auf der Puddingpulver-Packung, aber mit 625 ml Vollmilch, einen Pudding kochen (Zuckermenge wie auf der Packung angegeben). Leicht abkühlen lassen, dann 2 Eigelbe und den Schmand einrühren, Masse auf dem gebackenen Boden verteilen.
Kirschen auf der Pudding-Schmand-Masse verteilen, Kuchen erneut 20 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen.
Den Tortenguss nach Packungsanleitung mit dem Kirschsaft zubereiten und auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
238 kcal
11 %
Eiweiß
3.45 g
6 %
Fett
14.2 g
19 %
Kohlenhydrate
23.8 g
8 %
Natrium
53.3 mg
10 %
Chlorid
75 mg
9 %
Kalium
95.9 mg
5 %
Calcium
53.1 mg
5 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Dieser Blechkuchen mit Kirschen ist schnell gemacht und schmeckt Groß und Klein. Wer keinen Tortenguss mag, kann ihn natürlich einfach weglassen. Den aufgefangenen Kirschsaft können Sie mit Mineralwasser zu einer leckeren Schorle mixen.