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Kirsch-Blechkuchen mit Schmand

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    82 Bewertungen
    Gesamtzeit2:25 Stunden
    Zubereitung40 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 20 Stücke
    20 Stücke
    • Im Angebot

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    Utensilien

    • Backpapier
    • Sieb
    • Handmixer

    Zubereitung

      • Backpapier
      • Sieb
      • 700 g Sauerkirschen (Glas)

      Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Kirschen abgießen (Saft auffangen) und sehr gut abtropfen lassen.

      • Handmixer
      • 200 g brauner Zucker
      • 4 Eier (Gr. M)
      • 250 g Butter
      • 200 g Mehl
      • 2 TL Backpulver
      • 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker

      Braunen Zucker, Eier und Butter in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig mixen. Dann Mehl, Backpulver und Vanillezucker dazugeben. Alles zu einem glatten Teig vermixen.

    1. Teig auf das Backblech streichen, 15 Minuten backen.

      • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver Vanille
      • 625 ml Milch
      • 80 g Zucker
      • 2 Eigelb (Gr. M)
      • 500 g Schmand

      In der Zwischenzeit nach Anleitung auf der Puddingpulver-Packung, aber mit 625 ml Vollmilch, einen Pudding kochen (Zuckermenge wie auf der Packung angegeben). Leicht abkühlen lassen, dann Eigelb und den Schmand einrühren, Masse auf dem gebackenen Boden verteilen.

    2. Kirschen auf der Pudding-Schmand-Masse verteilen, Kuchen erneut 20 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen.

      • 2 Päckchen Tortenguss

      Den Tortenguss nach Packungsanleitung mit dem Kirschsaft zubereiten und auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie327 kcal15 %
    Eiweiß5.3 g10 %
    Fett20.9 g28 %
    Kohlenhydrate30 g10 %

    Tipp

    Dieser Blechkuchen mit Kirschen ist schnell gemacht und schmeckt Groß und Klein. Wer keinen Tortenguss mag, kann ihn natürlich einfach weglassen. Den aufgefangenen Kirschsaft kannst du mit Mineralwasser zu einer leckeren Schorle mixen.

    Food-Redakteurin

    Julia Windhövel

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