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Kirsch-Blechkuchen mit Schmand

Kirsch-Blechkuchen mit Schmand

Gesamt: 60 min
Zubereitung: 30 min
Einfach
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Kirsch-Blechkuchen mit Schmand

Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Backpapier •Sieb

    Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Kirschen abgießen (Saft auffangen) und sehr gut abtropfen lassen.

  2. Du brauchst
    Handrührgerät

    Braunen Zucker, 4 Eier und Butter in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig mixen. Dann Mehl, Backpulver und Vanillezucker dazugeben. Alles zu einem glatten Teig vermixen.

  3. Teig auf das Backblech streichen, 15 Minuten backen.

  4. In der Zwischenzeit nach Anleitung auf der Puddingpulver-Packung, aber mit 625 ml Vollmilch, einen Pudding kochen (Zuckermenge wie auf der Packung angegeben). Leicht abkühlen lassen, dann 2 Eigelbe und den Schmand einrühren, Masse auf dem gebackenen Boden verteilen.

  5. Kirschen auf der Pudding-Schmand-Masse verteilen, Kuchen erneut 20 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen.

  6. Den Tortenguss nach Packungsanleitung mit dem Kirschsaft zubereiten und auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen.

Julia Windhövel
Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Dieser Blechkuchen mit Kirschen ist schnell gemacht und schmeckt Groß und Klein. Wer keinen Tortenguss mag, kann ihn natürlich einfach weglassen. Den aufgefangenen Kirschsaft können Sie mit Mineralwasser zu einer leckeren Schorle mixen.

Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Als Food-Redakteurin überlege ich mir täglich neue kreative Rezepte und Inhalte rund ums Thema Ernährung. Außerdem kümmere ich mich um Infoseiten unserer Produktpartner.

Wenn ich einen Foodtruck hätte...
wäre dieser randvoll gepackt mit den tollsten Frühstücksleckereien aus Italien: Mit Pudding oder Pistaziencreme gefüllte Hörnchen, süße Krapfen … und dazu natürlich der perfekte Espresso oder Cappuccino!

Meine lustigste Küchenpanne:
Dessert-hungrige Gäste im Nacken - und ich verwechsle bei der Zabaione Zucker und Salz ...

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    238kcal11%
  • Eiweiß
    3g6%
  • Fett
    14g19%
  • Kohlenhydrate
    24g8%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    53,3mg10%
  • Chlorid
    75,0mg9%
  • Kalium
    95,9mg5%
  • Calcium
    53,1mg5%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Julia Windhövel

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ZubereitungKochansicht
20 Stück/Stücke
  • 700 g Sauerkirschen (Glas)
  • 200 g brauner Zucker
  • 6 Eier (Gr. M)
  • 250 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 2 Päckchen Vanille Pudding
  • 500 g Schmand
  • 625 ml Vollmilch
  • 2 Päckchen Tortenguss
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier
  • Sieb
  • Handrührgerät