rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/kirsch-blechkuchen-schmand/
Kirsch-Blechkuchen mit Schmand

Kirsch-Blechkuchen mit Schmand

Gesamt: 60 min
Zubereitung: 30 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(10)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Kirsch-Blechkuchen mit Schmand

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Sie benötigen
    Backpapier •Sieb

    Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Kirschen abgießen (Saft auffangen) und sehr gut abtropfen lassen.

  2. Sie benötigen
    Handrührgerät

    Braunen Zucker, 4 Eier und Butter in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig mixen. Dann Mehl, Backpulver und Vanillezucker dazugeben. Alles zu einem glatten Teig vermixen.

  3. Teig auf das Backblech streichen, 15 Minuten backen.

  4. In der Zwischenzeit nach Anleitung auf der Puddingpulver-Packung, aber mit 625 ml Vollmilch, einen Pudding kochen (Zuckermenge wie auf der Packung angegeben). Leicht abkühlen lassen, dann 2 Eigelbe und den Schmand einrühren, Masse auf dem gebackenen Boden verteilen.

  5. Kirschen auf der Pudding-Schmand-Masse verteilen, Kuchen erneut 20 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen.

  6. Den Tortenguss nach Packungsanleitung mit dem Kirschsaft zubereiten und auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen.

Julia Windhövel
Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Dieser Blechkuchen mit Kirschen ist schnell gemacht und schmeckt Groß und Klein. Wer keinen Tortenguss mag, kann ihn natürlich einfach weglassen. Den aufgefangenen Kirschsaft können Sie mit Mineralwasser zu einer leckeren Schorle mixen.

Julia Windhövel
Food-Redakteurin

Als Food-Redakteurin überlege ich mir täglich neue kreative Rezepte und Inhalte rund ums Thema Ernährung. Außerdem erstelle ich Infoseiten für die Produktpartner in unserem Küchenfreunde-Bereich.

Wenn ich einen Foodtruck hätte...
wäre dieser randvoll gepackt mit den tollsten Frühstücksleckereien aus Italien: Mit Pudding oder Pistaziencreme gefüllte Hörnchen, süße Krapfen … und dazu natürlich der perfekte Espresso oder Cappuccino!

Meine lustigste Küchenpanne:
Dessert-hungrige Gäste im Nacken - und ich verwechsle bei der Zabaione Zucker und Salz ...

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    238kcal
  • Eiweiß
    3g
  • Fett
    14g
  • Kohlenhydrate
    24g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    53,3mg
  • Chlorid
    75,0mg
  • Kalium
    95,9mg
  • Calcium
    53,1mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke
  • 700 g Sauerkirschen (Glas)
  • 200 g brauner Zucker
  • 6 Eier (Gr. M)
  • 250 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 2 Päckchen Vanille Pudding
  • 500 g Schmand
  • 625 ml Vollmilch
  • 2 Päckchen Tortenguss
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier
  • Sieb
  • Handrührgerät

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen