Zubereitung
- Backpapier
- Sieb
- 700 g Sauerkirschen (Glas)
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Kirschen abgießen (Saft auffangen) und sehr gut abtropfen lassen.
- Handmixer
- 200 g brauner Zucker
- 4 Eier (Gr. M)
- 250 g Butter
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 2 TL Backpulver
- 2 Pck. Bourbon-Vanillezucker
Braunen Zucker, Eier und Butter in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig mixen. Dann Mehl, Backpulver und Vanillezucker dazugeben. Alles zu einem glatten Teig vermixen.
Teig auf das Backblech streichen, 15 Minuten backen.
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver Vanille
- 625 ml Milch
- 80 g Zucker
- 2 Eigelb (Gr. M)
- 500 g Schmand
In der Zwischenzeit nach Anleitung auf der Puddingpulver-Packung, aber mit 625 ml Vollmilch, einen Pudding kochen (Zuckermenge wie auf der Packung angegeben). Leicht abkühlen lassen, dann Eigelb und den Schmand einrühren, Masse auf dem gebackenen Boden verteilen.
Kirschen auf der Pudding-Schmand-Masse verteilen, Kuchen erneut 20 Minuten backen. Komplett auskühlen lassen.
- 2 Pck. Tortenguss
Den Tortenguss nach Packungsanleitung mit dem Kirschsaft zubereiten und auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen.

Tipp zum Rezept
Dieser Blechkuchen mit Kirschen ist schnell gemacht und schmeckt Groß und Klein. Wer keinen Tortenguss mag, kann ihn natürlich einfach weglassen. Den aufgefangenen Kirschsaft kannst du mit Mineralwasser zu einer leckeren Schorle mixen.
