Kirsch Crumble

Kirsch Crumble

1h Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
3

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 750 g Süßkirschen

Kirschen waschen und Stein und Stiel entfernen.

  • 100 g Butter
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Prise(n) Salz
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

Butter, Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker mit den Händen grob verkneten und 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • Backförmchen
  • 1 EL Öl

4 kleine Quicheformen (ca. 10 cm) oder eine große (24 cm) mit Öl einfetten. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Sieb
  • 2 EL Puderzucker
  • 4 Kugel(n) Vanilleeis

Kirschen in den Formen verteilen und Streusel darauf verteilen. Crumble für ca. 25 Minuten goldbraun backen. Puderzucker in ein Sieb geben und den Crumble damit bestreuen. Mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

801 kcal

Kohlenhydrate

104 g

Fett

40,5 g

Eiweiß

7,9 g

Kirsch Crumble

Tipp zum Rezept

Wer mag, kann für eine frischere Note noch etwas Zitronenabrieb unter die Streusel kneten.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken