Zubereitung
- 750 g Süßkirschen
Kirschen waschen und Stein und Stiel entfernen.
- 100 g Butter
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 1 Prise(n) Salz
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
Butter, Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker mit den Händen grob verkneten und 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Backförmchen
- 1 EL Öl
4 kleine Quicheformen (ca. 10 cm) oder eine große (24 cm) mit Öl einfetten. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Sieb
- 2 EL Puderzucker
- 4 Kugel(n) Vanilleeis
Kirschen in den Formen verteilen und Streusel darauf verteilen. Crumble für ca. 25 Minuten goldbraun backen. Puderzucker in ein Sieb geben und den Crumble damit bestreuen. Mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
Tipp zum Rezept
Wer mag, kann für eine frischere Note noch etwas Zitronenabrieb unter die Streusel kneten.
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