Kirsch Crumble

Kirsch Crumble

Gesamtzeit
Einfach
1

Zubereitung

  • 750 g Süßkirschen

Kirschen waschen und Stein und Stiel entfernen.

  • 100 g Butter
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Prise(n) Salz
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

Butter, Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker mit den Händen grob verkneten und 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • Backförmchen
  • 1 EL Öl

4 kleine Quicheformen (ca. 10 cm) oder eine große (24 cm) mit Öl einfetten. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Sieb
  • 2 EL Puderzucker
  • 4 Kugel(n) Vanilleeis

Kirschen in den Formen verteilen und Streusel darauf verteilen. Crumble für ca. 25 Minuten goldbraun backen. Puderzucker in ein Sieb geben und den Crumble damit bestreuen. Mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

Kirsch Crumble

Tipp zum Rezept

Wer mag, kann für eine frischere Note noch etwas Zitronenabrieb unter die Streusel kneten.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken