• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Kirsch Crumble

0 Bewertungen
Kirsch Crumble

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

1 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Backförmchen
  • Sieb

Zubereitung

  • Zutaten
    • 750 g Süßkirschen

    Kirschen waschen und Stein und Stiel entfernen.

  • Zutaten
    • 100 g Butter
    • 200 g Mehl
    • 1 Prise(n) Salz
    • 100 g Zucker
    • 1 Paeckchen Bourbon-Vanillezucker

    Butter, Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker mit den Händen grob verkneten und 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • Du brauchst
    • Backförmchen
    Zutaten
    • 1 EL Öl

    4 kleine Quicheformen (ca. 10 cm) oder eine große (24 cm) mit Öl einfetten. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 2 EL Puderzucker
    • 4 Kugel(n) Vanilleeis

    Kirschen in den Formen verteilen und Streusel darauf verteilen. Crumble für ca. 25 Minuten goldbraun backen. Puderzucker in ein Sieb geben und den Crumble damit bestreuen. Mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie801 kcal36 %
Kohlenhydrate104 g35 %
Fett40.5 g54 %
Eiweiß7.9 g14 %
Ballaststoffe4.51 g15 %
Vitamin A365 μg46 %
Vitamin C25.3 mg25 %
Kalium535 mg27 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer mag, kann für eine frischere Note noch etwas Zitronenabrieb unter die Streusel kneten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion