Gewählte Zutaten:
Kirschen waschen und Stein und Stiel entfernen.
Butter, Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker mit den Händen grob verkneten und 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
4 kleine Quicheformen (ca. 10 cm) oder eine große (24 cm) mit Öl einfetten. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kirschen in den Formen verteilen und Streusel darauf verteilen. Crumble für ca. 25 Minuten goldbraun backen. Puderzucker in ein Sieb geben und den Crumble damit bestreuen. Mit einer Kugel Vanilleeis servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 801 kcal | 36 % |
Kohlenhydrate | 104 g | 35 % |
Fett | 40.5 g | 54 % |
Eiweiß | 7.9 g | 14 % |
Ballaststoffe | 4.51 g | 15 % |
Vitamin A | 365 μg | 46 % |
Vitamin C | 25.3 mg | 25 % |
Kalium | 535 mg | 27 % |
Wer mag, kann für eine frischere Note noch etwas Zitronenabrieb unter die Streusel kneten.