Orangensorbet

Orangensorbet

Gesamtzeit
Einfach
1

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 100 g Zucker

100 ml Wasser mit Zucker in einem Topf aufkochen.

  • Handmixer
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 50 g Puderzucker

Das Ei trennen. Eiweiß und Puderzucker mit dem Handrührgerät aufschlagen.

Den heißen Zuckersirup zum Eiweiß gießen und so lange weiterschlagen, bis es steif ist.

  • Sieb
  • 500 ml Orangensaft (frisch gepresst)

Den Orangensaft durch ein Sieb zum Eiweiß gießen und langsam unterheben.

  • Eismaschine

Die Masse in eine Eismaschine geben und ca. 30 Minuten zu einem cremigen Orangensorbet gefrieren lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

228 kcal

Kohlenhydrate

49 g

Fett

1.6 g

Eiweiß

2.6 g

Orangensorbet

Tipp zum Rezept

Du kannst das Sorbet auch ohne Eismaschine zubereiten. Dafür die Masse in einen flachen Behälter füllen, ca. 6 Stunden gefrieren und von Zeit zu Zeit umrühren, damit sich keine so großen Eiskristalle bilden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken