Zubereitung
- 100 g Zucker
100 ml Wasser mit Zucker in einem Topf aufkochen.
- Handmixer
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 50 g Puderzucker
Das Ei trennen. Eiweiß und Puderzucker mit dem Handrührgerät aufschlagen.
Den heißen Zuckersirup zum Eiweiß gießen und so lange weiterschlagen, bis es steif ist.
- Sieb
- 500 ml Orangensaft (frisch gepresst)
Den Orangensaft durch ein Sieb zum Eiweiß gießen und langsam unterheben.
- Eismaschine
Die Masse in eine Eismaschine geben und ca. 30 Minuten zu einem cremigen Orangensorbet gefrieren lassen.
Tipp zum Rezept
Du kannst das Sorbet auch ohne Eismaschine zubereiten. Dafür die Masse in einen flachen Behälter füllen, ca. 6 Stunden gefrieren und von Zeit zu Zeit umrühren, damit sich keine so großen Eiskristalle bilden.
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