• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Orangensorbet

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
0 Bewertungen
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Sieb
  • Eismaschine

Zubereitung

    • 100 g Zucker

    100 ml Wasser mit Zucker in einem Topf aufkochen.

    • Handmixer
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)
    • 50 g Puderzucker

    Das Ei trennen. Eiweiß und Puderzucker mit dem Handrührgerät aufschlagen.

  1. Den heißen Zuckersirup zum Eiweiß gießen und so lange weiterschlagen, bis es steif ist.

    • Sieb
    • 500 ml Orangensaft (frisch gepresst)

    Den Orangensaft durch ein Sieb zum Eiweiß gießen und langsam unterheben.

    • Eismaschine

    Die Masse in eine Eismaschine geben und ca. 30 Minuten zu einem cremigen Orangensorbet gefrieren lassen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie228 kcal10 %
Kohlenhydrate49 g16 %
Fett1.6 g2 %
Eiweiß2.6 g5 %

Tipp

Du kannst das Sorbet auch ohne Eismaschine zubereiten. Dafür die Masse in einen flachen Behälter füllen, ca. 6 Stunden gefrieren und von Zeit zu Zeit umrühren, damit sich keine so großen Eiskristalle bilden.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.