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Kirsch-Streusel-Kuchen vom Blech

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9 Bewertungen
Gesamtzeit1:5 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 24 Stücke
24 Stücke

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Utensilien

  • Handmixer
  • Backblech
  • Backpapier

Zubereitung

    • 125 g Butter (weich)
    • 100 g Zucker
    • 250 g Weizenmehl Type 405
    • 1 Prise(n) Salz

    Für die Streusel 125 g Butter, 100 g Zucker, 250 g Mehl und 1 Prise Salz mit den Fingern zügig zu Streuseln verkneten. Kalt stellen.

    • Handmixer
    • 250 g Butter (weich)
    • 100 g Zucker
    • 2 Päckchen Bourbon Vanillezucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 4 Eier (Größe M)
    • 300 g Weizenmehl Type 405
    • 150 g Speisestärke
    • 1 Päckchen Backpulver
    • 100 ml Milch
    • 500 g Schattenmorellen aus dem Glas

    Für den Rührteig restliche Butter und Zucker mit Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Restliches Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Buttermischung rühren. Dabei nur so viel Milch verwenden, dass der Teig noch dick ist und zähfließend vom Löffel fällt. Schattenmorellen abtropfen lassen und 500 g abwiegen.

    • Backblech
    • Backpapier

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf das Backblech geben, glatt streichen und mit Schattenmorellen belegen. Dann die Streusel darüber verteilen und für ca. 35 Minuten goldbraun backen.

  1. Kuchen abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie289 kcal13 %
Kohlenhydrate36.2 g12 %
Fett14.4 g19 %
Eiweiß4 g7 %
Vitamin A130 μg16 %
Niacin1 mg8 %
Calcium19 mg2 %
Eisen0.6 mg4 %

Tipp

Du kannst natürlich auch frische, entsteinte Sauerkirschen verwenden. Diese solltest du aber noch in ca. 40 g Zucker wälzen, 30 Minuten stehen lassen und den Saft abtropfen lassen.

Food Stylistin & Ökotrophologin

Anne Lippert

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