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Fruchtiger Ofenkäse

Fruchtiger Ofenkäse

Gesamt: 20 min
Zubereitung: 5 min
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  1. Du brauchst
    Ofenfeste Form
    Zutaten
    150 g Camembert (z. B. REWE Bio Camembert)  • 2 Zweig(e) Thymian  • 30 ml Cidre

    Käse aus der Verpackung nehmen und in eine feuerfeste Form legen. Käse kreuzweise einschneiden, Thymian darauf legen, mit dem Cidre übergießen und im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) für ca. 15 Minuten backen.

  2. Zutaten
    Pfeffer  • 1 Apfel

    Der Käse ist fertig, wenn der Kern komplett flüssig ist. Zum servieren Ecken umklappen und mit einer Prise frischem Pfeffer würzen. Apfel in kleine Schnitze schneiden und zusammen mit Brot und Käse servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
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Wer mag kann den Käse auch in einem Brot zubereiten. Hierfür ein passendes Loch in den Laib schneiden und die Krume etwas einritzen. Schiebe das Brot in das untere Drittel des Ofens, damit es nicht verbrennt. Wenn es etwas Süßer sein soll, passt Ahornsirup.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    264kcal13%
  • Kohlenhydrate
    12g4%
  • Fett
    17g22%
  • Eiweiß
    16g29%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    276,0μg35%
  • Niacin
    4,9mg38%
  • Calcium
    442,0mg44%
  • Zink
    2,4mg28%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
2 Portionen
  • 150 g Camembert (z. B. REWE Bio Camembert)
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 30 ml Cidre
  • 1 Apfel
  • Pfeffer
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Ofenfeste Form