• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Fruchtiger Ofenkäse

Fruchtiger Ofenkäse

25min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
18

Zubereitung

  • 150 g Camembert (z. B. REWE Bio Camembert)
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 30 ml Cidre

Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Käse aus der Verpackung nehmen und in eine feuerfeste Form legen. Käse kreuzweise einschneiden, Thymian darauf legen, mit dem Cidre übergießen und im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten backen.

  • Pfeffer
  • 1 Apfel

Der Käse ist fertig, wenn der Kern komplett flüssig ist. Zum servieren Ecken umklappen und mit einer Prise frischem Pfeffer würzen. Apfel in kleine Schnitze schneiden und zusammen mit Brot und Käse servieren.

Fruchtiger Ofenkäse

Tipp zum Rezept

Wer mag kann den Käse auch in einem Brot zubereiten. Hierfür ein passendes Loch in den Laib schneiden und die Krume etwas einritzen. Schiebe das Brot in das untere Drittel des Ofens, damit es nicht verbrennt. Wenn es etwas Süßer sein soll, passt Ahornsirup.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken