REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Fruchtiger Ofenkäse

Fruchtiger Ofenkäse

Gesamtzeit20 Minuten

Zubereitung5 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 2 Portionen

2 Portionen
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Ofenfeste Form

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Ofenfeste Form
    Zutaten
    • 150 g Camembert (z. B. REWE Bio Camembert)
    • 2 Zweig(e) Thymian
    • 30 ml Cidre

    Käse aus der Verpackung nehmen und in eine feuerfeste Form legen. Käse kreuzweise einschneiden, Thymian darauf legen, mit dem Cidre übergießen und im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) für ca. 15 Minuten backen.

  • Zutaten
    • Pfeffer
    • 1 Apfel

    Der Käse ist fertig, wenn der Kern komplett flüssig ist. Zum servieren Ecken umklappen und mit einer Prise frischem Pfeffer würzen. Apfel in kleine Schnitze schneiden und zusammen mit Brot und Käse servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien264 kcal13 %
Kohlenhydrate11.7 g4 %
Fett16.8 g22 %
Eiweiß16.1 g29 %
Vitamin A276 μg35 %
Niacin4.9 mg38 %
Calcium442 mg44 %
Zink2.4 mg28 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer mag kann den Käse auch in einem Brot zubereiten. Hierfür ein passendes Loch in den Laib schneiden und die Krume etwas einritzen. Schiebe das Brot in das untere Drittel des Ofens, damit es nicht verbrennt. Wenn es etwas Süßer sein soll, passt Ahornsirup.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen