Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
undefined
Zubereitung
Du brauchst
undefined
Zutaten
150 g
Camembert (z. B. REWE Bio Camembert)
2 Zweig(e)
Thymian
30 ml
Cidre
Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Käse aus der Verpackung nehmen und in eine feuerfeste Form legen. Käse kreuzweise einschneiden, Thymian darauf legen, mit dem Cidre übergießen und im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten backen.
Zutaten
Pfeffer
1
Apfel
Der Käse ist fertig, wenn der Kern komplett flüssig ist. Zum servieren Ecken umklappen und mit einer Prise frischem Pfeffer würzen. Apfel in kleine Schnitze schneiden und zusammen mit Brot und Käse servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Kalorien
264 kcal
13 %
Kohlenhydrate
11.7 g
4 %
Fett
16.8 g
22 %
Eiweiß
16.1 g
29 %
Vitamin A
276 μg
35 %
Niacin
4.9 mg
38 %
Calcium
442 mg
44 %
Zink
2.4 mg
28 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer mag kann den Käse auch in einem Brot zubereiten. Hierfür ein passendes Loch in den Laib schneiden und die Krume etwas einritzen. Schiebe das Brot in das untere Drittel des Ofens, damit es nicht verbrennt. Wenn es etwas Süßer sein soll, passt Ahornsirup.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.