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Pasta mit Thunfisch und scharfer Soße

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    Gesamtzeit25 Minuten
    Zubereitung15 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

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    Zubereitung

      • 1 Zwiebel
      • 1 Chilischote (rot)
      • 100 g schwarze Oliven (ohne Stein)

      Zwiebel schälen und fein hacken. Chili waschen, ggf. Kerne entfernen, und fein hacken. Oliven in Ringe schneiden.

      • 1 EL Olivenöl
      • 400 g passierte Tomaten (400 g)

      Öl erhitzen, Zwiebel und Chili anschwitzen. Oliven zugeben und mit passierten Tomaten ablöschen. Bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln.

      • 500 g Bandnudeln
      • Salz

      In der Zwischenzeit Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.

      • 5 g Basilikum
      • 2 Dose(n) Deutsche See Thunfisch in nativem Olivenöl Extra (à 185 g)

      Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Thunfisch abtropfen und mit einer Gabel in grobe Stücke zupfen.

      • Salz
      • Pfeffer
      • Cayennepfeffer

      Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Basilikum unterheben. Soße mit der Pasta vermengen und den Thunfisch darüber streuen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie810 kcal37 %
    Kohlenhydrate104 g35 %
    Fett28 g37 %
    Eiweiß29.6 g54 %
    Vitamin E9.15 mg76 %
    Niacin19.4 mg149 %
    Magnesium113 mg30 %
    Jod153 μg102 %

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