Finnische Ofenpfannkuchen

Finnische Ofenpfannkuchen

1h Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
14

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 25 g Butter

Butter in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle langsam schmelzen.

  • Handmixer
  • 3 Eier (Größe M)
  • 600 ml Vollmilch
  • 25 g Zucker
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 250 g Weizenmehl Type 450

Die Eier in einer großen Schüssel aufschlagen. Milch, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz dazugeben und mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Das Mehl einrieseln lassen und unterrühren. Zuletzt die geschmolzene Butter untermengen und den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen.

  • 5 g Butter

Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit der restlichen Butter einreiben. 

Den Teig einmal kurz durchrühren und dann auf das Backblech gießen. 

Den Ofenpfannkuchen ca. 20-25 Minuten im Ofen backen. 

  • 2 EL Puderzucker

Das Backblech aus dem Ofen nehmen. Den Pfannkuchen in Stücke schneiden und mit etwas Puderzucker garnieren. 

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

486 kcal

Kohlenhydrate

68 g

Fett

16,4 g

Eiweiß

16,7 g

Finnische Ofenpfannkuchen

Tipp zum Rezept

Die Ofenpfannkuchen schmecken schlicht, mit Puderzucker oder Erdbeermarmelade, aber auch mit einem Klecks Naturjoghurt und frischen Früchten wie Erdbeeren, Himbeeren oder Blaubeeren.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken