Zubereitung
- Handmixer
- 3 Eier (Größe M)
- 600 ml Vollmilch
- 25 g Zucker
- 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
- 1 Prise(n) Salz
- 250 g Weizenmehl Type 450
Die Eier in einer großen Schüssel aufschlagen. Milch, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz dazugeben und mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Das Mehl einrieseln lassen und unterrühren. Zuletzt die geschmolzene Butter untermengen und den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen.
- 5 g Butter
Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit der restlichen Butter einreiben.
Den Teig einmal kurz durchrühren und dann auf das Backblech gießen.
Den Ofenpfannkuchen ca. 20-25 Minuten im Ofen backen.
- 2 EL Puderzucker
Das Backblech aus dem Ofen nehmen. Den Pfannkuchen in Stücke schneiden und mit etwas Puderzucker garnieren.
Tipp zum Rezept
Die Ofenpfannkuchen schmecken schlicht, mit Puderzucker oder Erdbeermarmelade, aber auch mit einem Klecks Naturjoghurt und frischen Früchten wie Erdbeeren, Himbeeren oder Blaubeeren.
Ein WOOOW-Rezept mit noch mehr WOOOOOW-Geschmack!