Finnische Ofenpfannkuchen

Finnische Ofenpfannkuchen

Gesamtzeit
Einfach
9

Zubereitung

  • 25 g Butter

Butter in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle langsam schmelzen.

  • Handmixer
  • 3 Eier (Größe M)
  • 600 ml Vollmilch
  • 25 g Zucker
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 250 g Weizenmehl Type 450

Die Eier in einer großen Schüssel aufschlagen. Milch, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz dazugeben und mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Das Mehl einrieseln lassen und unterrühren. Zuletzt die geschmolzene Butter untermengen und den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen.

  • 5 g Butter

Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit der restlichen Butter einreiben. 

Den Teig einmal kurz durchrühren und dann auf das Backblech gießen. 

Den Ofenpfannkuchen ca. 20-25 Minuten im Ofen backen. 

  • 2 EL Puderzucker

Das Backblech aus dem Ofen nehmen. Den Pfannkuchen in Stücke schneiden und mit etwas Puderzucker garnieren. 

Finnische Ofenpfannkuchen

Tipp zum Rezept

Die Ofenpfannkuchen schmecken schlicht, mit Puderzucker oder Erdbeermarmelade, aber auch mit einem Klecks Naturjoghurt und frischen Früchten wie Erdbeeren, Himbeeren oder Blaubeeren.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken