Zubereitung
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- Käsereibe
- 20 g Butter
- 0.5 Bd. Thymian
- 1 Knoblauchzehe
- 12 Möhren
- 80 g REWE Feine Welt Parmigiano Reggiano
- 60 ml REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. Olivenöl
- 40 g Panko
- Salz
- Pfeffer
Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit weicher Butter ausstreichen. Thymian von den Stielen zupfen und grob schneiden. Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Möhren schälen und längs halbieren bzw. vierteln. Käse fein reiben und mit Olivenöl, Thymian, Knoblauch, Panko, Salz sowie Pfeffer vermengen.
Möhren mit dem Käse und den Gewürzen vermischen, in die Auflaufform füllen und 20 bis 24 Minuten im Ofen auf einer der unteren Schienen backen, dabei nach der Hälfte der Backzeit die Temperatur auf 150 °C reduzieren.
Tipp zum Rezept
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.