Ofen-Möhren mit Parmesan und Panko

Ofen-Möhren mit Parmesan und Panko

40min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
70

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Käsereibe
  • 20 g Butter
  • 0,5 Bd. Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • 12 Möhren
  • 80 g REWE Feine Welt Parmigiano Reggiano
  • 60 ml REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. Olivenöl
  • 40 g Panko
  • Salz
  • Pfeffer

Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit weicher Butter ausstreichen. Thymian von den Stielen zupfen und grob schneiden. Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Möhren schälen und längs halbieren bzw. vierteln. Käse fein reiben und mit Olivenöl, Thymian, Knoblauch, Panko, Salz sowie Pfeffer vermengen.

Möhren mit dem Käse und den Gewürzen vermischen, in die Auflaufform füllen und 20 bis 24 Minuten im Ofen auf einer der unteren Schienen backen, dabei nach der Hälfte der Backzeit die Temperatur auf 150 °C reduzieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

385 kcal

Kohlenhydrate

32,7 g

Fett

26 g

Eiweiß

9,4 g

Ofen-Möhren mit Parmesan und Panko

Tipp zum Rezept

Ist Parmesan vegetarisch?

Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken