Gewählte Zutaten:
Blumenkohl putzen und in große Stücke oder Röschen schneiden.
Aus Paprika edelsüß, Pfeffer, Gemüsebrühe, Oregano, Estragon, Petersilie, Thymian, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und Selleriesalz eine Gewürzmischung herstellen.
Backofen auf 190 Grad vorheizen. Dinkelmehl mit 6 TL der Gewürzmischung vermengen. In einer separaten Schüssel eine Lake aus Milch und 2 TL Apfelessig herstellen.
Blumenkohlstücke zuerst in Lake tauchen, dann in Mehl-Gewürzmischung wenden und erneut in Lake tauchen und wieder im Mehl-Gewürz-Mix panieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im Ofen für 10 Minuten backen, wenden und nochmals 10 Minuten backen.
Für die Cashew Aioli Sellerie waschen, grob in Stücke schneiden. Knoblauch schälen. Saft der Limette auspressen und mit Cashewkernen, Sellerie, 1 EL Thymian und 2 Knoblauchzehen in den Mixer geben. Alles fein pürieren und nach und nach etwas Wasser dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz abschmecken.
Dieses Rezept stammt von Hannes Flade, dem Team-Koch der deutschen Fußball-Nationalmannschaft der Frauen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 566 kcal | 26 % |
Eiweiß | 24.1 g | 44 % |
Fett | 21.1 g | 28 % |
Kohlenhydrate | 73.9 g | 25 % |
Folat | 129.8 µg | 32 % |
Vitamin C | 100.8 mg | 101 % |
Ballaststoffe | 10.1 g | 34 % |
Calcium | 249.9 mg | 25 % |
Rezept hat mich nicht überzeugt