Zubereitung
- 1 Kopf Blumenkohl
Blumenkohl putzen und in große Stücke oder Röschen schneiden.
- 0.5 TL Paprika edelsüß
- Pfeffer, schwarz
- 1 TL Bio Gemüsebrühe
- 0.5 TL Oregano, getrocknet
- 0.5 TL Estragon, getrocknet
- 0.5 TL Petersilie, getrocknet
- 0.5 TL Thymian, getrocknet
- 0.5 TL Knoblauchpulver
- 0.5 TL Zwiebelpulver
- 0.5 TL Selleriesalz
Aus Paprika edelsüß, Pfeffer, Gemüsebrühe, Oregano, Estragon, Petersilie, Thymian, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und Selleriesalz eine Gewürzmischung herstellen.
- 250 g Dinkelmehl 630
- 450 ml Milch
- 2 TL Apfelessig
Backofen auf 190 Grad vorheizen. Dinkelmehl mit 6 TL der Gewürzmischung vermengen. In einer separaten Schüssel eine Lake aus Milch und 2 TL Apfelessig herstellen.
- Backpapier
- Backblech
Blumenkohlstücke zuerst in Lake tauchen, dann in Mehl-Gewürzmischung wenden und erneut in Lake tauchen und wieder im Mehl-Gewürz-Mix panieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im Ofen für 10 Minuten backen, wenden und nochmals 10 Minuten backen.
- Zitruspresse
- Mixer/Blender
- 3 Stange(n) Sellerie
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Limette
- 2 Tasse(n) Cashewkerne
- 1 EL Thymianblättchen
- Salz
Für die Cashew Aioli Sellerie waschen, grob in Stücke schneiden. Knoblauch schälen. Saft der Limette auspressen und mit Cashewkernen, Sellerie, 1 EL Thymian und 2 Knoblauchzehen in den Mixer geben. Alles fein pürieren und nach und nach etwas Wasser dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz abschmecken.
Rezept hat mich nicht überzeugt