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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Ofenform
Alufolie
Zubereitung
Zutaten
400 g
Semmelknödel im Kochbeutel
2
Zwiebeln
2 EL
REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. Olivenöl
1
Glas Rotkohl
1 TL
Zimt (Streudose)
2
Gewürznelken
2
Sternanis
4 EL
Cranberry-Sauce
8 Knödel in einen Topf mit kaltem Wasser legen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Restliche Knödel anderweitig verwenden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Rotkohl dazugeben und mit Zimt, Nelke und Sternanis würzen. Cranberry-Sauce unterrühren. Rotkohl bei schwacher bis mittlerer Hitze köcheln.
Du brauchst
Ofenform
Zutaten
2
Entenbrustfilets (à 300–400 g)
Salz
Pfeffer
Entenbrüste waschen, trocken tupfen und die Haut kreuzweise einritzen. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Entenbrüste zuerst auf der Hautseite ca. 7 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Dann wenden und die Fleischseite ca. 3 Minuten braten. In eine ofenfeste Form legen, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–15 Minuten weiter braten.
Du brauchst
Alufolie
Zutaten
2 Zweig(e)
Petersilie
3 EL
REWE Feine Welt Aceto Balsamico di Modena
400 ml
Entenfond
2 TL
Speisestärke
Salz
Pfeffer
Knödel kurz sprudelnd aufkochen, dann ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Entenbrüste aus dem Backofen nehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Bratsatz in einen Topf gießen aufkochen, mit Essig ablöschen. Fond zugießen und einköcheln lassen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren, Soße damit binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Knödel abgießen, abschrecken und die Kochbeutel entfernen. Rotkohl und Knödel auf 4 Tellern anrichten. Petersilie über die Knödel streuen. Entenbrust gleichmäßig in Scheiben schneiden und auf den Rotkohl legen. Ente mit Sauce beträufeln. Restliche Sauce dazu reichen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
1067 kcal
49 %
Eiweiß
53.9 g
98 %
Fett
55.4 g
74 %
Kohlenhydrate
90.3 g
30 %
Calcium
108 mg
11 %
Folat
67.5 µg
17 %
Vitamin B12
0.7 μg
28 %
Eisen
6.5 mg
46 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Damit die Entenbrust schön kross wird, ist es wichtig, dass du die Haut vor dem Braten rautenförmig einschneidest. Dadurch tritt das Fett beim Braten aus.