rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/tagliatelle-mit-mangold/
Tagliatelle mit Mangold

Tagliatelle mit Mangold

Gesamt: 40 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(5)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Mangold waschen, putzen und Stiele und Blätter getrennt in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

  2. Brötchen würfeln und in einer Pfanne mit 1 EL Butter goldbraun anbraten. Mit getrockneten Chiliflocken und Salz würzen und auf einem Teller beiseitestellen.

  3. Zwiebeln und Knoblauch mit restlicher Butter in einer Pfanne ca. 3 Minuten andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anbraten und die Milch unter Rühren zugießen. Die Mangoldstiele zugeben und etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Die Mangoldblätter 3 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren.

  4. Die Tagliatelle in kochendem Salzwasser zubereiten. Eine Kelle Nudelwasser zur Mangoldsoße geben und den Rest abgießen.

  5. Zum Schluss die Mascarpone unter die Soße rühren, kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft abschmecken. Die Tagliatelle untermengen und mit den scharfen Bröseln bestreut servieren.

Sophie
Sophie

Wenn Nudelwasser zur Soße gegeben wird, dickt diese besser ein und bekommt eine köstliche, sämige Konsistenz.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    331kcal
  • Eiweiß
    10g
  • Fett
    14g
  • Kohlenhydrate
    43g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    748,0μg
  • Vitamin C
    44,6mg
  • Calcium
    177,0mg
  • Magnesium
    112,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Mangold
  • 0,50 Brötchen (vom Vortag)
  • 2 EL Butter
  • 1 TL getrocknete Chiliflocken
  • Salz
  • 1 TL Mehl
  • 150 ml Milch
  • 360 g Tagliatelle
  • 1 EL Mascarpone
  • Pfeffer
  • 3 TL Zitronensaft
Gespeichert auf der Einkaufsliste