Gewählte Zutaten:
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Mangold waschen, putzen und Stiele und Blätter getrennt in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Brötchen würfeln und in einer Pfanne mit 1 EL Butter goldbraun anbraten. Mit getrockneten Chiliflocken und Salz würzen und auf einem Teller beiseitestellen.
Zwiebeln und Knoblauch mit restlicher Butter in einer Pfanne ca. 3 Minuten andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anbraten und die Milch unter Rühren zugießen. Die Mangoldstiele zugeben und etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Die Mangoldblätter 3 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren.
Die Tagliatelle in kochendem Salzwasser zubereiten. Eine Kelle Nudelwasser zur Mangoldsoße geben und den Rest abgießen.
Zum Schluss die Mascarpone unter die Soße rühren, kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft abschmecken. Die Tagliatelle untermengen und mit den scharfen Bröseln bestreut servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 444 kcal | 20 % |
Eiweiß | 15.7 g | 29 % |
Fett | 8 g | 11 % |
Kohlenhydrate | 79.5 g | 27 % |
Ballaststoffe | 7.4 g | 25 % |
Folat | 63 µg | 16 % |
Calcium | 167 mg | 17 % |
Magnesium | 132 mg | 35 % |
Wenn Nudelwasser zur Soße gegeben wird, dickt diese besser ein und bekommt eine köstliche, sämige Konsistenz.