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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
400 g
Mangold
Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Mangold waschen, putzen und Stiele und Blätter getrennt in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Zutaten
0.5
Brötchen
1 EL
Butter
1 TL
getrocknete Chiliflocken
Salz
Brötchen würfeln und in einer Pfanne mit 1 EL Butter goldbraun anbraten. Mit getrockneten Chiliflocken und Salz würzen und auf einem Teller beiseitestellen.
Zutaten
1 EL
Butter
1 TL
Mehl
150 ml
Milch
Zwiebeln und Knoblauch mit restlicher Butter in einer Pfanne ca. 3 Minuten andünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anbraten und die Milch unter Rühren zugießen. Die Mangoldstiele zugeben und etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Die Mangoldblätter 3 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren.
Zutaten
360 g
Tagliatelle
Die Tagliatelle in kochendem Salzwasser zubereiten. Eine Kelle Nudelwasser zur Mangoldsoße geben und den Rest abgießen.
Zutaten
1 EL
Mascarpone
Salz
Pfeffer
3 TL
Zitronensaft
Zum Schluss die Mascarpone unter die Soße rühren, kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft abschmecken. Die Tagliatelle untermengen und mit den scharfen Bröseln bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
444 kcal
20 %
Eiweiß
15.7 g
29 %
Fett
8 g
11 %
Kohlenhydrate
79.5 g
27 %
Ballaststoffe
7.4 g
25 %
Folat
63 µg
16 %
Calcium
167 mg
17 %
Magnesium
132 mg
35 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn Nudelwasser zur Soße gegeben wird, dickt diese besser ein und bekommt eine köstliche, sämige Konsistenz.
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