Gewählte Zutaten:
Kirschen waschen und entsteinen. Die Kirschen halbieren und mit dem Gelierzucker unter ständigem Rühren in einem Topf erhitzen.
Die Zitrone auspressen, den Zitronensaft hinzugeben und ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.
Marmelade in Gläser füllen und diese sofort fest verschließen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 669 kcal | 30 % |
Kohlenhydrate | 163 g | 54 % |
Fett | 0.8 g | 1 % |
Eiweiß | 2.3 g | 4 % |
Folat | 67.8 µg | 17 % |
Calcium | 44.6 mg | 4 % |
Magnesium | 34.6 mg | 9 % |
Jod | 3.1 μg | 2 % |
Je nach Geschmack und gewünschter Konsitenz kannst du die Marmelade natürlich auch pürieren.