Gewählte Zutaten:
Glasnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
Paprika putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Zuckerschoten waschen und schräg halbieren. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
Rapsöl erhitzen und Schalotte anschwitzen. Knoblauch und Paprika zugeben und kurz mitgaren, dann Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln zufügen und kurz erwärmen. Das Gemüse mit den fertig gegarten und abgegossenen Glasnudeln vermengen.
Für das Dressing die Chipotle Chili Sauce mit Limettensaft, Sojasauce, Honig und Olivenöl verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Salat vermischen und mit gehacktem Koriander bestreut servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 371 kcal | 17 % |
Eiweiß | 3.4 g | 6 % |
Fett | 13.4 g | 18 % |
Kohlenhydrate | 62 g | 21 % |
Ballaststoffe | 5.9 g | 20 % |
Folat | 168 µg | 42 % |
Magnesium | 32.4 mg | 9 % |
Calcium | 84.6 mg | 8 % |