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Kartoffel-Lauch-Suppe mit Speck & Knoblauch-Croutons

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Kartoffel-Lauch-Suppe mit Speck & Knoblauch-Croutons

Gesamtzeit1:10 Stunde

Zubereitung50 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Pürierstab
  • Handmixer

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g Kartoffeln
    • 1 Zwiebel
    • 3 Stange(n) Lauch

    Kartoffeln und Zwiebel schälen und grob würfeln. Lauch putzen, waschen, in grobe Ringe schneiden.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 1 EL Rapsöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • 100 g REWE Bio Schlagsahne

    Rapsöl in einem Topf erhitzen, Gemüse darin ca. 3 Minuten anbraten, salzen, pfeffern, dann mit 1 l Wasser aufgießen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten weich garen. Suppe sehr fein pürieren, Hälfte der Sahne unterrühren, erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm halten.

  • Zutaten
    • 4 Scheibe(n) rustikales Brot vom Vortag
    • 2 Knoblauchzehen
    • 4 EL Olivenöl
    • Salz

    Das Brot in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauchzehen hineingeben, kurz braten, dann direkt das Brot dazugeben und knusprig braten. Salzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 70 g REWE Bio Bacon
    • 25 g Schnittlauch
    • 100 g REWE Bio Schlagsahne

    Den Bacon quer halbieren und in einer Pfanne ohne Fett kross auslassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, übrige Sahne schlagen. Suppe mit einem Klecks Sahne, Bacon, Croutons und Schnittlauch servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie603 kcal27 %
Kohlenhydrate53 g18 %
Fett40.5 g54 %
Eiweiß10.7 g19 %
Vitamin K74 μg114 %
Vitamin B10.35 mg29 %
Vitamin C48 mg48 %
Zink1.6 mg19 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Damit die Sahne nicht ausflockt, sollte man diese bei Suppen immer erst zum Schluss hinzugeben und nicht mit aufkochen. 

Food-Redakteurin
Julia Windhövel

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