Zubereitung
- 500 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 3 Stange(n) Lauch
Kartoffeln und Zwiebel schälen und grob würfeln. Lauch putzen, waschen, in grobe Ringe schneiden.
- Pürierstab
- 1 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 g REWE Bio Schlagsahne
Rapsöl in einem Topf erhitzen, Gemüse darin ca. 3 Minuten anbraten, salzen, pfeffern, dann mit 1 l Wasser aufgießen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten weich garen. Suppe sehr fein pürieren, Hälfte der Sahne unterrühren, erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm halten.
- 4 Scheibe(n) rustikales Brot vom Vortag
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- Salz
Das Brot in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauchzehen hineingeben, kurz braten, dann direkt das Brot dazugeben und knusprig braten. Salzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Handmixer
- 70 g REWE Bio Bacon
- 25 g Schnittlauch
- 100 g REWE Bio Schlagsahne
Den Bacon quer halbieren und in einer Pfanne ohne Fett kross auslassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, übrige Sahne schlagen. Suppe mit einem Klecks Sahne, Bacon, Croutons und Schnittlauch servieren.
Tipp zum Rezept
Damit die Sahne nicht ausflockt, sollte man diese bei Suppen immer erst zum Schluss hinzugeben und nicht mit aufkochen.