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Kartoffel-Lauch-Suppe mit Speck & Knoblauch-Croutons

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    53 Bewertungen
    Gesamtzeit1:10 Stunden
    Zubereitung50 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen
    • Im Angebot

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    Utensilien

    • Pürierstab
    • Handmixer

    Zubereitung

      • 500 g Kartoffeln
      • 1 Zwiebel
      • 3 Stange(n) Lauch

      Kartoffeln und Zwiebel schälen und grob würfeln. Lauch putzen, waschen, in grobe Ringe schneiden.

      • Pürierstab
      • 1 EL Rapsöl
      • Salz
      • Pfeffer
      • 100 g REWE Bio Schlagsahne

      Rapsöl in einem Topf erhitzen, Gemüse darin ca. 3 Minuten anbraten, salzen, pfeffern, dann mit 1 l Wasser aufgießen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten weich garen. Suppe sehr fein pürieren, Hälfte der Sahne unterrühren, erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken, warm halten.

      • 4 Scheibe(n) rustikales Brot vom Vortag
      • 2 Knoblauchzehen
      • 4 EL Olivenöl
      • Salz

      Das Brot in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauchzehen hineingeben, kurz braten, dann direkt das Brot dazugeben und knusprig braten. Salzen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

      • Handmixer
      • 70 g REWE Bio Bacon
      • 25 g Schnittlauch
      • 100 g REWE Bio Schlagsahne

      Den Bacon quer halbieren und in einer Pfanne ohne Fett kross auslassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, übrige Sahne schlagen. Suppe mit einem Klecks Sahne, Bacon, Croutons und Schnittlauch servieren.

    Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie603 kcal27 %
    Kohlenhydrate53 g18 %
    Fett40.5 g54 %
    Eiweiß10.7 g19 %
    Vitamin K74 μg114 %
    Vitamin B10.35 mg29 %
    Vitamin C48 mg48 %
    Zink1.6 mg19 %

    Tipp

    Damit die Sahne nicht ausflockt, sollte man diese bei Suppen immer erst zum Schluss hinzugeben und nicht mit aufkochen. 

    Food-Redakteurin

    Julia Windhövel

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