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Spargel-Risotto mit Frühlingszwiebeln

Spargel-Risotto mit Frühlingszwiebeln

40min Gesamtzeit
Leicht
20min Zubereitung
43

Zubereitung

  • 500 g grüner Spargel
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 1 Zwiebel
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.

  • Salz
  • etwas Gemüsebrühe (ggf. glutenfrei)
Spargel in Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Spargelwasser auffangen und gegebenenfalls mit Gemüsebrühe auf 750 ml aufgießen.

  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Risotto-Reis
  • 150 ml Weißwein
Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel kurz anschwitzen. Reis zufügen, ebenfalls kurz anschwitzen. Mit dem Wein und etwas Spargelwasser ablöschen.

Unter Rühren nach und nach den Reis garen, das dauert ca. 20 Minuten. Immer nur so viel Spargelwasser zufügen, dass der Reis gerade bedeckt ist.

  • Käsereibe
  • 50 g Parmesan
  • Pfeffer
Parmesan reiben und zusammen mit dem Spargel und den Frühlingszwiebeln unter den Reis heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spargel-Risotto mit Frühlingszwiebeln

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