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Spargel-Risotto mit Frühlingszwiebeln

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Spargel-Risotto mit Frühlingszwiebeln

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

9 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g grüner Spargel
    • 1 Bund Frühlingszwiebel
    • 1 Zwiebel

    Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.

  • Zutaten
    • Salz
    • Gemüsebrühe (ggf. glutenfrei)

    Spargel in Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Spargelwasser auffangen und gegebenenfalls mit Gemüsebrühe auf 750 ml aufgießen.

  • Zutaten
    • 2 EL Olivenöl
    • 250 g Risotto-Reis
    • 150 ml Weißwein

    Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel kurz anschwitzen. Reis zufügen, ebenfalls kurz anschwitzen. Mit dem Wein und etwas Spargelwasser ablöschen.

  • Unter Rühren nach und nach den Reis garen, das dauert ca. 20 Minuten. Immer nur so viel Spargelwasser zufügen, dass der Reis gerade bedeckt ist.

  • Du brauchst
    • Käsereibe
    Zutaten
    • 50 g Parmesan
    • Pfeffer

    Parmesan reiben und zusammen mit dem Spargel und den Frühlingszwiebeln unter den Reis heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie401 kcal18 %
Eiweiß11.5 g21 %
Fett10.9 g15 %
Kohlenhydrate59 g20 %
Calcium239.3 mg24 %
Magnesium57.2 mg15 %
Vitamin C33.8 mg34 %
Natrium410.8 mg75 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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