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Spargel-Risotto mit Frühlingszwiebeln

Spargel-Risotto mit Frühlingszwiebeln

Gesamt: 40 min
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Spargel-Risotto mit Frühlingszwiebeln

Zubereitung

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  1. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.

  2. Spargel in Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Spargelwasser auffangen und gegebenenfalls mit Gemüsebrühe auf 750 ml aufgießen.

  3. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel kurz anschwitzen. Reis zufügen, ebenfalls kurz anschwitzen. Mit dem Wein und etwas Spargelwasser ablöschen.

  4. Unter Rühren nach und nach den Reis garen, das dauert ca. 20 Minuten. Immer nur so viel Spargelwasser zufügen, dass der Reis gerade bedeckt ist.

  5. Sie benötigen
    Käsereibe

    Parmesan reiben und zusammen mit dem Spargel und den Frühlingszwiebeln unter den Reis heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    392kcal
  • Eiweiß
    11g
  • Fett
    11g
  • Kohlenhydrate
    53g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    236,0μg
  • Vitamin E
    4,0mg
  • Vitamin C
    29,3mg
  • Natrium
    263,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 500 g grüner Spargel
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • etwas Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Risotto-Reis
  • 150 ml Weißwein
  • 50 g Parmesan
  • Pfeffer
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Käsereibe

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