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Spargel-Risotto mit Frühlingszwiebeln

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42 Bewertungen
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Käsereibe

Zubereitung

    • 500 g grüner Spargel
    • 1 Bund Frühlingszwiebel
    • 1 Zwiebel

    Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.

    • Salz
    • etwas Gemüsebrühe (ggf. glutenfrei)

    Spargel in Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Spargelwasser auffangen und gegebenenfalls mit Gemüsebrühe auf 750 ml aufgießen.

    • 2 EL Olivenöl
    • 250 g Risotto-Reis
    • 150 ml Weißwein

    Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel kurz anschwitzen. Reis zufügen, ebenfalls kurz anschwitzen. Mit dem Wein und etwas Spargelwasser ablöschen.

  1. Unter Rühren nach und nach den Reis garen, das dauert ca. 20 Minuten. Immer nur so viel Spargelwasser zufügen, dass der Reis gerade bedeckt ist.

    • Käsereibe
    • 50 g Parmesan
    • Pfeffer

    Parmesan reiben und zusammen mit dem Spargel und den Frühlingszwiebeln unter den Reis heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie401 kcal18 %
Eiweiß11.5 g21 %
Fett10.9 g15 %
Kohlenhydrate59 g20 %
Calcium239.3 mg24 %
Magnesium57.2 mg15 %
Vitamin C33.8 mg34 %
Natrium410.8 mg75 %

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