Spargel-Risotto mit Frühlingszwiebeln

Spargel-Risotto mit Frühlingszwiebeln

40min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
43

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Zubereitung

  • 500 g grüner Spargel
  • 1 Bd. Frühlingszwiebel
  • 1 Zwiebel

Spargel waschen, holzige Enden abschneiden und schräg in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.

  • Salz
  • etwas Gemüsebrühe (ggf. glutenfrei)

Spargel in Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Spargelwasser auffangen und gegebenenfalls mit Gemüsebrühe auf 750 ml aufgießen.

  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Risotto-Reis
  • 150 ml Weißwein

Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel kurz anschwitzen. Reis zufügen, ebenfalls kurz anschwitzen. Mit dem Wein und etwas Spargelwasser ablöschen.

Unter Rühren nach und nach den Reis garen, das dauert ca. 20 Minuten. Immer nur so viel Spargelwasser zufügen, dass der Reis gerade bedeckt ist.

  • Käsereibe
  • 50 g Parmesan
  • Pfeffer

Parmesan reiben und zusammen mit dem Spargel und den Frühlingszwiebeln unter den Reis heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

401 kcal

Kohlenhydrate

59 g

Fett

10,9 g

Eiweiß

11,5 g

Spargel-Risotto mit Frühlingszwiebeln

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