Zubereitung
- Pürierstab
- Sieb
- 1 Pck. fertiger Flammkuchenteig
- 200 g Ricotta
- 2 EL Milch
- 3.5 Blätter Rotkohl
- Salz
- Pfeffer
Fertigen Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen. Ricotta mit Milch und Rotkohl fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ricotta auf dem Flammkuchenteig verstreichen.
- Hobel
- 2.5 lila Kartoffeln
- 2 Zweig(e) Rosmarin
- 4 Feigen
Kartoffeln gründlich waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abstreifen. Feigen waschen und in Scheiben schneiden.
Flammkuchen mit Kartoffeln belegen. Die Feigen darauf verteilen und mit Rosmarin bestreuen.
Flammkuchen wie auf der Packung beschrieben im vorgeheizten Backofen backen.
- 100 g Feta
- 4 EL Honig
Fertigen, noch heißen Flammkuchen mit zerbröseltem Feta bestreuen und mit Honig beträufeln.
Tipp zum Rezept
Wer die lila Kartoffeln zum Kochen verwenden möchte, sollte sie lieber erst danach schälen. So bleibt die schöne violette Farbe besser erhalten.