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Flammkuchen mit lila Kartoffeln

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14 Bewertungen
Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Pürierstab
  • Sieb

Zubereitung

    • Pürierstab
    • Sieb
    • 1 Packung(en) fertiger Flammkuchenteig
    • 200 g Ricotta
    • 2 EL Milch
    • 3.5 Blätter Rotkohl
    • Salz
    • Pfeffer

    Fertigen Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen. Ricotta mit Milch und Rotkohl fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ricotta auf dem Flammkuchenteig verstreichen.

    • Hobel
    • 2.5 lila Kartoffeln
    • 2 Zweig(e) Rosmarin
    • 4 Feigen

    Kartoffeln gründlich waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abstreifen. Feigen waschen und in Scheiben schneiden.

  1. Flammkuchen mit Kartoffeln belegen. Die Feigen darauf verteilen und mit Rosmarin bestreuen.

  2. Flammkuchen wie auf der Packung beschrieben im vorgeheizten Backofen backen.

    • 100 g Feta
    • 4 EL Honig

    Fertigen, noch heißen Flammkuchen mit zerbröseltem Feta bestreuen und mit Honig beträufeln.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie438 kcal20 %
Eiweiß14.6 g27 %
Fett16.1 g21 %
Kohlenhydrate59.3 g20 %
Ballaststoffe3.3 g11 %
Folat33.6 µg8 %
Calcium223 mg22 %
Magnesium43.8 mg12 %

Tipp

Wer die lila Kartoffeln zum Kochen verwenden möchte, sollte sie lieber erst danach schälen. So bleibt die schöne violette Farbe besser erhalten.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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