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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Pürierstab
Küchenreibe
Zubereitung
Du brauchst
Pürierstab
Fertigen Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen. Ricotta mit Milch und Rotkohl fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ricotta auf dem Flammkuchenteig verstreichen.
Du brauchst
Küchenreibe
Kartoffeln gründlich waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abstreifen. Feigen waschen und in Scheiben schneiden.
Flammkuchen mit Kartoffeln belegen. Die Feigen darauf verteilen und mit Rosmarin bestreuen.
Flammkuchen wie auf der Packung beschrieben im vorgeheizten Backofen backen.
Fertigen, noch heißen Flammkuchen mit zerbröseltem Feta bestreuen und mit Honig beträufeln.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
324 kcal
15 %
Eiweiß
15.7 g
29 %
Fett
12.9 g
17 %
Kohlenhydrate
34.3 g
11 %
Vitamin C
15.6 mg
16 %
Natrium
430 mg
78 %
Calcium
235 mg
24 %
Kalium
448 mg
22 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer die lila Kartoffeln zum Kochen verwenden möchte, sollte sie lieber erst danach schälen. So bleibt die schöne violette Farbe besser erhalten.