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Flammkuchen mit lila Kartoffeln

Flammkuchen mit lila Kartoffeln

Gesamt: 30 min
Zubereitung: 15 min
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Flammkuchen mit lila Kartoffeln

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  1. Sie benötigen
    Pürierstab

    Fertigen Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen. Ricotta mit Milch und Rotkohl fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ricotta auf dem Flammkuchenteig verstreichen.

  2. Sie benötigen
    Küchenreibe

    Kartoffeln gründlich waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abstreifen. Feigen waschen und in Scheiben schneiden.

  3. Flammkuchen mit Kartoffeln belegen. Die Feigen darauf verteilen und mit Rosmarin bestreuen.

  4. Flammkuchen wie auf der Packung beschrieben im vorgeheizten Backofen backen.

  5. Fertigen, noch heißen Flammkuchen mit zerbröseltem Feta bestreuen und mit Honig beträufeln.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Wer die lila Kartoffeln zum Kochen verwenden möchte, sollte sie lieber erst danach schälen. So bleibt die schöne violette Farbe besser erhalten.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE Deine Küche coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    324kcal
  • Eiweiß
    16g
  • Fett
    13g
  • Kohlenhydrate
    34g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    15,6mg
  • Natrium
    430,0mg
  • Calcium
    235,0mg
  • Kalium
    448,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.
Sophie

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Portionen
  • 1 Packung(en) fertiger Flammkuchenteig
  • 200 g Ricotta
  • 2 EL Milch
  • 3,50 Blätter Rotkohl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,50 lila Kartoffeln
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 4 Feigen
  • 100 g Feta
  • 4 EL Honig
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pürierstab

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