Zubereitung
- 4 Maiskolben
- Salz
Maiskolben putzen und in Salzwasser gar kochen.
- 2 TL Chiliflocken
- 2 TL Oregano
- 2 TL Paprika edelsüß
- 1 TL geräucherte Paprika
- Salz
- Pfeffer
Alle Gewürze in eine große Schüssel geben.
- 1 l Frittierfett
Frittierfett in einem Topf erhitzen. Maiskolben längs vierteln (Vorsicht beim Schneiden! Der Maiskolben ist sehr fest und man kann leicht abrutschen.) und ca. 5 Minuten frittieren. Alternativ die Maiskolben mit 2 EL Öl einreiben und 10-15 Minuten im Airfryer frittieren.
- Zestenreibe
- 15 g Koriander
- 1 Bio Limette
- 100 g Crème légère
Währenddessen Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Limette waschen, 1 TL Schale abreiben, Saft auspressen und Schale und Saft mit Crème lègère vermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Mais in der Gewürzmischung schwenken, mit Koriander bestreuen und mit dem Dip servieren.
Tipp zum Rezept
Du kannst die Corn Ribs auch auf dem Grill knusprig grillen.