Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Handmixer
- 4 Eier (Größe M)
- 140 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
Die Eier schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker dazugeben und weiterquirlen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Sieb
- 200 g Weizenmehl (Type 405)
- 1 Prise(n) Salz
Das Mehl mit dem Salz mischen, über die Eier-Zucker-Masse sieben und unterheben.
Mit einem Teelöffel den Teig in kleinen Klecksen auf das Blech geben und in ca. 8 Minuten goldgelb backen. Die Eierplätzchen aus dem Ofen holen und auskühlen lassen. In einer geschlossenen Dose aufbewahren.
Nährwerte pro Stück:
Energie
83 kcal
Kohlenhydrate
15,5 g
Fett
1,2 g
Eiweiß
2,4 g

Tipp zum Rezept
Für Schoko-Eierplätzchen die abgekühlten Kekse einfach mit geschmolzener Schokolade verzieren – ob mit weißer, Vollmilch- oder Zartbitter-Schokolade, ist Geschmackssache.