Gewählte Zutaten:
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Die Eier schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker dazugeben und weiterquirlen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Das Mehl mit dem Salz mischen, über die Eier-Zucker-Masse sieben und unterheben.
Mit einem Teelöffel den Teig in kleinen Klecksen auf das Blech geben und in ca. 8 Minuten goldgelb backen. Die Eierplätzchen aus dem Ofen holen und auskühlen lassen. In einer geschlossenen Dose aufbewahren.
Sie sind schnell gemacht und schmecken wie bei Oma – unser genial einfaches Eierplätzchen-Rezept für eine volle Keksdose.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 83 kcal | 4 % |
Eiweiß | 2.4 g | 4 % |
Fett | 1.2 g | 2 % |
Kohlenhydrate | 15.5 g | 5 % |
Ballaststoffe | 0.3 g | 1 % |
Vitamin B12 | 0.2 μg | 8 % |
Eisen | 0.3 mg | 2 % |
Magnesium | 2.9 mg | 1 % |
Für Schoko-Eierplätzchen die abgekühlten Kekse einfach mit geschmolzener Schokolade verzieren – ob mit weißer, Vollmilch- oder Zartbitter-Schokolade, ist Geschmackssache.
Das Rezept ist einfach, und die Plätzchen sind sehr lecker