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Eierplätzchen

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Gesamtzeit25 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 20 Stücke
20 Stücke

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Utensilien

  • Handmixer
  • Sieb

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

    • Handmixer
    • 4 Eier (Größe M)
    • 140 g Zucker
    • 2 Päckchen Vanillezucker

    Die Eier schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker dazugeben und weiterquirlen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

    • Sieb
    • 200 g Weizenmehl (Type 405)
    • 1 Prise(n) Salz

    Das Mehl mit dem Salz mischen, über die Eier-Zucker-Masse sieben und unterheben.

  2. Mit einem Teelöffel den Teig in kleinen Klecksen auf das Blech geben und in ca. 8 Minuten goldgelb backen. Die Eierplätzchen aus dem Ofen holen und auskühlen lassen. In einer geschlossenen Dose aufbewahren.

Sie sind schnell gemacht und schmecken wie bei Oma – unser genial einfaches Eierplätzchen-Rezept für eine volle Keksdose.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie83 kcal4 %
Eiweiß2.4 g4 %
Fett1.2 g2 %
Kohlenhydrate15.5 g5 %
Ballaststoffe0.3 g1 %
Vitamin B120.2 μg8 %
Eisen0.3 mg2 %
Magnesium2.9 mg1 %

Tipp

Für Schoko-Eierplätzchen die abgekühlten Kekse einfach mit geschmolzener Schokolade verzieren – ob mit weißer, Vollmilch- oder Zartbitter-Schokolade, ist Geschmackssache.

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