Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Sieb
Zubereitung
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
4
Eier (Größe M)
140 g
Zucker
2 Paeckchen
Vanillezucker
Die Eier schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker dazugeben und weiterquirlen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Du brauchst
Sieb
Zutaten
200 g
Weizenmehl (Type 405)
1 Prise(n)
Salz
Das Mehl mit dem Salz mischen, über die Eier-Zucker-Masse sieben und unterheben.
Mit einem Teelöffel den Teig in kleinen Klecksen auf das Blech geben und in ca. 8 Minuten goldgelb backen. Die Eierplätzchen aus dem Ofen holen und auskühlen lassen. In einer geschlossenen Dose aufbewahren.
Sie sind schnell gemacht und schmecken wie bei Oma – unser genial einfaches Eierplätzchen-Rezept für eine volle Keksdose.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
83 kcal
4 %
Eiweiß
2.4 g
4 %
Fett
1.2 g
2 %
Kohlenhydrate
15.5 g
5 %
Ballaststoffe
0.3 g
1 %
Vitamin B12
0.2 μg
8 %
Eisen
0.3 mg
2 %
Magnesium
2.9 mg
1 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für Schoko-Eierplätzchen die abgekühlten Kekse einfach mit geschmolzener Schokolade verzieren – ob mit weißer, Vollmilch- oder Zartbitter-Schokolade, ist Geschmackssache.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.
Das Rezept ist einfach, und die Plätzchen sind sehr lecker