Video

Karamellisierte Melone mit Garnelen

Karamellisierte Melone mit Garnelen

Gesamtzeit
Einfach
35

Zubereitung

  • Sieb
  • Zitruspresse
  • 24 TK Garnelen (à ca. 20 g; ohne Kopf, in Schale)
  • 1 rote Chilischote
  • 15 g Ingwerknolle
  • 1 REWE Bio Knoblauchzehe
  • 3 Zweig(e) Koriander
  • 1 Zitrone

Garnelen in ein Sieb geben und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Zitrone halbieren, die eine Hälfte auspressen, die andere in Scheiben schneiden.

  • 1 REWE Bio Wassermelone (ca. 1,6 kg)
  • 2 EL Öl
  • 2 EL geschälte Sesamsaat
  • Salz
  • Pfeffer

Melone halbieren, Fruchtfleisch von der Schale lösen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Kurz vor Ende der Garzeit Knoblauch, Chili, Ingwer und Sesam dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  • Bunsenbrenner (Flambierbrenner)
  • 4 EL Rohrohrzucker

Melonenwürfel in Zucker wälzen und mit einem Gasbrenner karamellisieren. Garnelen und Melone auf Tellern anrichten. Mit Koriander garnieren.

Karamellisierte Melone mit Garnelen

Tipp zum Rezept

Die Wassermelone ist ein echter Geheimtipp für alle, die schlank bleiben wollen! Wie ihr Name schon verrät, besteht die Melone zu rund 95 % aus Wasser, was sie zu einer kalorienarmen Nascherei macht.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken