Zubereitung
- Sieb
- Zitruspresse
- 24 TK Garnelen (à ca. 20 g; ohne Kopf, in Schale)
- 1 rote Chilischote
- 15 g Ingwerknolle
- 1 REWE Bio Knoblauchzehe
- 3 Zweig(e) Koriander
- 1 Zitrone
Garnelen in ein Sieb geben und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Zitrone halbieren, die eine Hälfte auspressen, die andere in Scheiben schneiden.
- 1 REWE Bio Wassermelone (ca. 1,6 kg)
- 2 EL Öl
- 2 EL geschälte Sesamsaat
- Salz
- Pfeffer
Melone halbieren, Fruchtfleisch von der Schale lösen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Kurz vor Ende der Garzeit Knoblauch, Chili, Ingwer und Sesam dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Bunsenbrenner (Flambierbrenner)
- 4 EL Rohrohrzucker
Melonenwürfel in Zucker wälzen und mit einem Gasbrenner karamellisieren. Garnelen und Melone auf Tellern anrichten. Mit Koriander garnieren.

Tipp zum Rezept
Die Wassermelone ist ein echter Geheimtipp für alle, die schlank bleiben wollen! Wie ihr Name schon verrät, besteht die Melone zu rund 95 % aus Wasser, was sie zu einer kalorienarmen Nascherei macht.