Zubereitung
- 700 g REWE Feine Welt Hirschmedaillons
- Salz
- Pfeffer
- Rapsöl (zum Braten)
Hirschmedaillons abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl scharf von jeder Seite anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Mörser
- 4 Schalotten
- 4 EL Kaffeebohnen
Schalotten schälen und fein würfeln. Kaffeebohnen in einem Mörser grob zerstoßen.
- 1 EL Tomatenmark
- 200 ml Rotwein
- 1 Glas REWE Feine Welt Wildfond
In einer Pfanne Schalotten und Kaffeebohnen anbraten, Tomatenmark dazugeben und 2 Minuten mit anbraten, mit Rotwein ablöschen und mit Wildfond aufgießen.
- Sieb
- Zucker
- 50 g Cranberries (frisch oder getrocknet)
Sauce auf die Hälfte reduzieren lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Durch ein feines Sieb passieren und mit den Cranberries erneut aufkochen. Zur Seite stellen.
- 40 g Butter
- 50 g Mandelblättchen
- 50 g Paniermehl
- 2 Zimtstangen
- 5 Kardamomkapseln
- 3 Sternanis
- 1 TL rosa Pfefferbeeren
- 2 Zweig(e) Rosmarin
- 1 Handvoll Salbeiblätter
Backofen auf 120 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Butter, Mandeln, Paniermehl, Zimtstangen, Kardamom, Sternanis und rosa Pfefferbeeren in eine Pfanne geben und leicht anrösten. Rosmarin und Salbei waschen und hacken.
- Ofenform
Würzmischung in eine ofenfeste Form geben. Die Hirschmedaillons zusammen mit dem Rosmarin und dem Salbei zur Würzmischung geben und mit dieser rundherum panieren. Für 10 Minuten in der Form in den Ofen geben.
- 500 g REWE Feine Welt Girasoli Kürbis Salbei
- 40 g REWE Feine Welt Meersalzbutter
In der Zwischenzeit die Pasta in Salzwasser gar kochen, in REWE Feine Welt Meersalzbutter schwenken und mit Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
- Backpapier
- 100 g Parmesan, gerieben
Für die Parmesan-Chips den Parmesan auf ein Backblech mit Backpapier streuen, bei 180 Grad im Ofen goldgelb backen, anschließend auskühlen lassen und in Chips brechen. Medaillons, Cranberry-Sauce, Pasta und Parmesan-Chips auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Tipp zum Rezept
Ist die Cranberry-Sauce etwas zu dünn, kannst du diese mit Speisestärke andicken. Dafür 1-2 TL Speisestärke in etwas kaltem Wasser auflösen und dann in die heiße Sauce mit einem Schneebesen zügig einrühren, sodass keine Klümpchen entstehen. Aufkochen lassen und eventuell erneut abschmecken.