• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Conejo al romero: Kaninchen mit frischem Rosmarin & Kartoffeln

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
31 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Schmorpfanne
  • Mörser

Zubereitung

    • 1 küchenfertiges Kaninchen
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Zwiebel
    • 2 Tomaten
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 4 Kartoffeln

    Kaninchen abspülen und trockentupfen, in ca. 6 Teile teilen, dann mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebel schälen und fein hacken, Tomaten blanchieren, abschrecken, schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken, Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.

    • Schmorpfanne
    • 2 EL Pflanzenöl
    • 125 ml Weißwein

    Öl in einer großen, hohen Pfanne erhitzen, Kaninchenstücke darin anbraten, dann die gehackten Zwiebeln mitbraten, mit Weißwein auffüllen und ca. 20 Minuten geschlossen köcheln lassen.

     

    • Mörser
    • 2 Zweig(e) Rosmarin
    • 1 Zweig(e) Thymian
    • 1 Zweig(e) glatte Petersilie
    • 4 schwarze Oliven
    • 2 EL Sherry-Essig

    Währenddessen Kräuter grob hacken. Den geschälten Knoblauch zusammen mit dem Rosmarin, Thymian, der Petersilie und den Oliven fein zermörsern. Sherry-Essig dazugeben und unterrühren, sodass eine Paste entsteht.

  1. Paste, Kartoffelscheiben und Tomatenwürfel in die Pfanne zum Kaninchen geben. Bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten auf mittlerer Hitze garen, bis die Kartoffeln weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Diese Spezialität aus Spanien schmeckt wunderbar aromatisch und ist eine tolle Idee, wenn du Gäste erwartest!

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie565 kcal26 %
Eiweiß59.9 g109 %
Fett26.1 g35 %
Kohlenhydrate20.2 g7 %
Ballaststoffe2 g7 %
Calcium60.7 mg6 %
Folat51.3 µg13 %
Eisen8.5 mg61 %

Tipp

Wenn du darin nicht so geübt bist, lass das Kaninchen vom Metzger zerlegen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.