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Conejo al romero: Kaninchen mit frischem Rosmarin & Kartoffeln

Conejo al romero: Kaninchen mit frischem Rosmarin & Kartoffeln

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Kaninchen abspülen und trockentupfen, in ca. 6 Teile teilen, dann mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebel schälen und fein hacken, Tomaten überbrühen, schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken, Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.

  • Öl in einer großen, hohen Pfanne erhitzen, Kaninchenstücke darin anbraten, dann die gehackten Zwiebeln mitbraten, mit Weißwein auffüllen und ca. 20 Minuten geschlossen köcheln lassen.

     

  • Währenddessen den geschälten Knoblauch zusammen mit dem Rosmarin, Thymian und der Petersilie fein zermörsern. Sherry-Essig dazugeben und unterrühren, sodass eine Paste entsteht.

  • Paste, Kartoffelscheiben und Tomatenwürfel in die Pfanne zum Kaninchen geben. Bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten auf mittlerer Hitze garen, bis die Kartoffeln weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Diese Spezialität aus Spanien schmeckt wunderbar aromatisch und ist eine tolle Idee, wenn du Gäste erwartest!

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie568 kcal26 %
Kohlenhydrate18.4 g6 %
Eiweiß54.9 g100 %
Fett27.1 g36 %
Natrium127 mg23 %
Magnesium94 mg25 %
Chlorid200 mg24 %
Phosphor580 mg83 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wenn du darin nicht so geübt bist, lass das Kaninchen vom Metzger zerlegen.

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