Zubereitung
- 1 küchenfertiges Kaninchen
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 2 Tomaten
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 4 Kartoffeln
Kaninchen abspülen und trockentupfen, in ca. 6 Teile teilen, dann mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebel schälen und fein hacken, Tomaten blanchieren, abschrecken, schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken, Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
- Schmorpfanne
- 2 EL Pflanzenöl
- 125 ml Weißwein
Öl in einer großen, hohen Pfanne erhitzen, Kaninchenstücke darin anbraten, dann die gehackten Zwiebeln mitbraten, mit Weißwein auffüllen und ca. 20 Minuten geschlossen köcheln lassen.
- Mörser
- 2 Zweig(e) Rosmarin
- 1 Zweig(e) Thymian
- 1 Zweig(e) glatte Petersilie
- 4 schwarze Oliven
- 2 EL Sherry-Essig
Währenddessen Kräuter grob hacken. Den geschälten Knoblauch zusammen mit dem Rosmarin, Thymian, der Petersilie und den Oliven fein zermörsern. Sherry-Essig dazugeben und unterrühren, sodass eine Paste entsteht.
Paste, Kartoffelscheiben und Tomatenwürfel in die Pfanne zum Kaninchen geben. Bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten auf mittlerer Hitze garen, bis die Kartoffeln weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp zum Rezept
Wenn du darin nicht so geübt bist, lass das Kaninchen vom Metzger zerlegen.
Es war ganz lecker, für meinen Geschmack aber durch den Wein und den Essig etwas zu sauer.