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Conejo al romero: Kaninchen mit frischem Rosmarin & Kartoffeln

Conejo al romero: Kaninchen mit frischem Rosmarin & Kartoffeln

Gesamt: 40 min
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Diese Spezialität aus Spanien schmeckt wunderbar aromatisch und ist eine tolle Idee, wenn Sie Gäste erwarten!

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Conejo al romero: Kaninchen mit frischem Rosmarin & Kartoffeln

Zubereitung

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  1. Kaninchen abspülen und trockentupfen, in ca. 6 Teile teilen, dann mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebel schälen und fein hacken, Tomaten überbrühen, schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken, Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.

  2. Öl in einer großen, hohen Pfanne erhitzen, Kaninchenstücke darin anbraten, dann die gehackten Zwiebeln mitbraten, mit Weißwein auffüllen und ca. 20 Minuten geschlossen köcheln lassen.

     

  3. Währenddessen den geschälten Knoblauch zusammen mit dem Rosmarin, Thymian und der Petersilie fein zermörsern. Sherry-Essig dazugeben und unterrühren, sodass eine Paste entsteht.

  4. Paste, Kartoffelscheiben und Tomatenwürfel in die Pfanne zum Kaninchen geben. Bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten auf mittlerer Hitze garen, bis die Kartoffeln weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Julia Windhövel, Food-Redakteurin
Julia Windhövel, Food-Redakteurin

Wenn Sie darin nicht so geübt sind, lassen Sie sich das Kaninchen vom Metzger zerlegen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    568kcal
  • Kohlenhydrate
    18g
  • Eiweiß
    55g
  • Fett
    27g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    127,0mg
  • Magnesium
    94,0mg
  • Chlorid
    200,0mg
  • Phosphor
    580,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 1 küchenfertiges Kaninchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 2 Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Kartoffeln
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 125 ml Weißwein
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 1 Zweig(e) glatte Petersilie
  • schwarze Oliven
  • 2 EL Sherry-Essig
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