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Vorspeise – Vichyssoise französische Kartoffelsuppe

Vorspeise – Vichyssoise französische Kartoffelsuppe

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

3 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Schalotten schälen und fein würfeln. Lauch putzen, waschen und nur das Weiße vom Lauch in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. 

  • Butter in einem Topf schmelzen und Schalotten und Lauch darin glasig dünsten. Kartoffeln und Gemüsebrühe zugeben und alles 20-25 Minuten weich kochen. Suppe mit einem Pürierstab sehr fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Sahne zur Suppe geben und im Topf erneut erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen und ca. 4 Stunden kalt stellen.

  • Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Vor dem Servieren (die Suppe wird kalt serviert) Petersilie über die Suppe streuen. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie285 kcal13 %
Eiweiß4.59 g8 %
Fett21.9 g29 %
Kohlenhydrate19.4 g6 %
Vitamin A410 μg51 %
Calcium114 mg11 %
Magnesium35.8 mg10 %
Eisen1.5 mg11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Achte darauf, dass du die Schalotten und den Lauch nicht beim anbraten braun werden lässt, denn sonst wird die Suppe am Ende auch dunkel.

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