• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Servietten Knödel nach Omas Rezept

6 Bewertungen
Servietten Knödel nach Omas Rezept

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 250 g Brötchen oder Weißbrot (altbacken, klein gewürfelt)
    • 1 Zwiebel
    • 80 g Butter

    Die Brotwürfel in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Über die Brotwürfel geben. 

  • Zutaten
    • 20 g frische Petersilie
    • 300 ml Milch (Vollmilch)
    • 2 Eier (Größe M)
    • 1 Prise(n) Muskatnuss
    • Salz
    • Pfeffer

    Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen, fein hacken und ebenfalls in die Schüssel geben. Die Milch in einem Topf leicht erwärmen, die Eier hineinquirlen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Über die Brotwürfel gießen und alles gründlich miteinander vermengen. Die Knödelmasse etwa 30 Minuten ruhen lassen.

  • Du brauchst
    • Geschirrtuch
    • Küchengarn

    Aus der Mischung eine längliche Rolle formen, diese gut zusammendrücken und fest in eine Stoffserviette, in ein Geschirrtuch oder in eine hitzebeständige Folie einwickeln. Die Enden mit Küchengarn zubinden. 

  • Zutaten
    • Salz

    In einem großen Topf reichlich leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Knödelrolle hineinlegen und in leicht siedendem Wasser 30–40 Minuten gar ziehen lassen. 

  • Herausholen, vorsichtig auswickeln und in Scheiben geschnitten servieren. Dazu passt gut Braten, Gulasch oder Pilzragout. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie427 kcal19 %
Kohlenhydrate42.6 g14 %
Fett23.3 g31 %
Eiweiß12.9 g23 %
Vitamin A254 μg32 %
Vitamin B20.33 mg28 %
Calcium153 mg15 %
Eisen1.4 mg10 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

In Süddeutschland, Österreich und Südtirol gibt es praktischerweise im Supermarkt fertiges Knödelbrot – getrocknete Weißbrotwürfel – zu kaufen. Wenn du gerne Semmel- oder Serviettenknödel zubereitest, kannst du dir auch selbst einen Vorrat davon anlegen. Einfach altbackene Brötchen und übriges Weißbrot in kleine Würfel schneiden und vollständig trocknen lassen. Dann gut verpackt im Vorratsschrank aufbewahren. 
Übrig gebliebene Serviettenknödel schmecken am nächsten Tag in Scheiben geschnitten und in Butter gebraten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion