Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Zimmerwarme Butter mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Zucker und Salz dazugeben. Das Ei hinzufügen und gut verrühren. Milch hinzufügen und das Mehl hinein sieben. Mark einer Vanilleschote auskratzen und mit den Knethaken des Handrührgeräts alles gut verkneten. Teig abgedeckt 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Du brauchst
Nudelholz
Plätzchenausstecher
Kuchengitter
Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Kakteen mit einem Ausstecher ausstechen und auf ein Backblech legen. Plätzchen für ca. 10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Du brauchst
Nudelholz
Plätzchenausstecher Blume
Zutaten
20 g
Fondant
Zuckerperlen
Fondant ausrollen und winzige Blüten daraus ausstechen. In die Mitte mit Wasser eine Zuckerperle kleben.
Zutaten
150 g
Puderzucker
2 TL
Zitronensaft
grüne Lebensmittelfarbe
weiße Zuckerstreusel
Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren und mit Lebensmittelfarbe grün färben. Plätzchen mit dem Zuckerguss bepinseln und mit weißen Zuckerstreuseln als Stacheln bestreuen. Trocknen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
121 kcal
6 %
Eiweiß
1.4 g
3 %
Fett
4.6 g
6 %
Kohlenhydrate
18.7 g
6 %
Vitamin A
40 μg
5 %
Folat
3.3 µg
1 %
Ballaststoffe
0.3 g
1 %
Magnesium
2.2 mg
1 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn du deinen Kakteen mehr Sommerfeeling einhauchen willst, nimm anstelle von weißen Streuseln einfach bunte.