Kaktus Cookies

Kaktus Cookies

Gesamtzeit
Mittel
2

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Zubereitung

  • Handmixer
  • Sieb
  • 100 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 TL Milch
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Vanilleschote

Zimmerwarme Butter mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Zucker und Salz dazugeben. Das Ei hinzufügen und gut verrühren. Milch hinzufügen und das Mehl hinein sieben. Mark einer Vanilleschote auskratzen und mit den Knethaken des Handrührgeräts alles gut verkneten. Teig abgedeckt 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

  • Nudelholz
  • Plätzchenausstecher
  • Kuchengitter

Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Kakteen mit einem Ausstecher ausstechen und auf ein Backblech legen. Plätzchen für ca. 10 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Nudelholz
  • Plätzchenausstecher Blume
  • 20 g Fondant
  • Zuckerperlen

Fondant ausrollen und winzige Blüten daraus ausstechen. In die Mitte mit Wasser eine Zuckerperle kleben.

  • 150 g Puderzucker
  • 2 TL Zitronensaft
  • grüne Lebensmittelfarbe
  • weiße Zuckerstreusel

Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren und mit Lebensmittelfarbe grün färben. Plätzchen mit dem Zuckerguss bepinseln und mit weißen Zuckerstreuseln als Stacheln bestreuen. Trocknen lassen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

121 kcal

Kohlenhydrate

18.7 g

Fett

4.6 g

Eiweiß

1.4 g

Kaktus Cookies

Tipp zum Rezept

Wenn du deinen Kakteen mehr Sommerfeeling einhauchen willst, nimm anstelle von weißen Streuseln einfach bunte.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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