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Kaktus Cookies

Kaktus Cookies

Gesamt: 2 h 20 min
Zubereitung: 20 min
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  1. Sie benötigen
    Handrührgerät • Sieb

    Zimmerwarme Butter mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Zucker und Salz dazugeben. Das Ei hinzufügen und gut verrühren. Milch hinzufügen und das Mehl hinein sieben. Mark einer Vanilleschote auskratzen und mit den Knethaken des Handrührgeräts alles gut verkneten. Teig abgedeckt 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.

  2. Sie benötigen
    Backpapier • Nudelholz • Plätzchenausstecher

    Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Kakteen mit einem Ausstecher ausstechen und auf ein Backblech legen. Plätzchen für ca. 10 Minuten backen. Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.

  3. Sie benötigen
    Nudelholz • Plätzchenausstecher Blume

    Fondant ausrollen und winzige Blüten daraus ausstechen. In die Mitte mit Wasser eine Zuckerperle kleben.

  4. Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren und mit Lebensmittelfarbe grün färben. Plätzchen mit dem Zuckerguss bepinseln und mit weißen Zuckerstreuseln als Stacheln bestreuen. Trocknen lassen.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Wenn Sie Ihren Kakteen mehr Sommerfeeling einhauchen wollen, nehmen Sie anstelle von weißen Streuseln einfach bunte.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    125kcal 6%
  • Eiweiß
    1g 3%
  • Fett
    5g 6%
  • Kohlenhydrate
    19g 6%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Chlorid
    13.1mg 2%
  • Natrium
    5.87mg 1%
  • Kalium
    25.3mg 1%
  • Calcium
    6.32mg 1%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Sieb
  • Backpapier
  • Nudelholz
  • Plätzchenausstecher
  • Plätzchenausstecher Blume

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