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Sukkulenten Cupcakes

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    5 Bewertungen
    Gesamtzeit8:50 Stunden
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitSchwer
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 12 Portionen
    12 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Nudelholz
    • Plätzchenausstecher Blume
    • Muffinform
    • Pinsel
    • Handmixer
    • Papier-Muffinförmchen
    • Holzstäbchen
    • Mini-Blumentopf

    Zubereitung

      • Nudelholz
      • Plätzchenausstecher Blume
      • Muffinform
      • Pinsel
      • 1 Packung(en) grüner Fondant
      • Lebensmittelfarbe-Pulver (lila)

      Fondant ausrollen und mit verschieden großen Blüten-Ausstechern Blüten ausstechen. Die größte Blüte in die Aussparung des Muffinblechs legen, sodass sich die äußersten Blätter leicht nach oben wölben. Leicht versetzt die nächst kleinere Blüte darauf setzen und mit etwas Wasser “draufkleben”. Bis zur kleinsten Blüte so weiter verfahren. Zuletzt eine kleine Kugel formen und in die Mitte platzieren. Die darunter liegenden Blätter leicht zur Kugel hin biegen. Mit einem Pinsel die Blattspitzen mit der pulvrigen Lebensmittelfarbe anmalen. Über Nacht trocknen lassen.

    1. Am nächsten Tag vorsichtig aus der Form heben und beiseite stellen.

      • Handmixer
      • 75 g dunkle Schokolade
      • 100 g Butter
      • 150 g Zucker
      • 2 Eier
      • 100 g Mehl
      • 0.5 TL Backpulver
      • 0.25 TL Natron
      • 1 Prise(n) Salz
      • 150 ml Milch

      Dunkle Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer zweiten Schüssel vermengen und dann abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei Masse rühren. Dann die geschmolzene Schokolade unterrühren.

      • Muffinform
      • Papier-Muffinförmchen
      • Holzstäbchen

      Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig auf die Förmchen verteilen. Für 12-15 Minuten in den Ofen schieben (Stäbchenprobe!). Dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    2. Den oberen Teil der Cupcakes abschneiden und zerbröseln. Einige Brösel mit Schokolade auf die Cupcakes legen und mittig eine Fondant Sukkulente platzieren.

      • Papier-Muffinförmchen
      • Mini-Blumentopf

      Cupcakes mit Papierförmchen in einem kleinen Blumentopf servieren.

    Sukkulenten und Kakteen liegen voll im Trend. Jetzt haben sie sogar die Küche erobert!

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie227 kcal10 %
    Eiweiß3 g5 %
    Fett10.3 g14 %
    Kohlenhydrate30.7 g10 %
    Folat10.4 µg3 %
    Calcium28.5 mg3 %
    Magnesium17.2 mg5 %
    Eisen1.3 mg9 %

    Tipp

    Damit die Cupcakes noch realistischer aussehen, kannst du sie in kleinen Tontöpfen servieren.

    Food-Redakteurin

    Dörthe Meyer

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