• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Sukkulenten Cupcakes

5 Bewertungen
Sukkulenten Cupcakes

Gesamtzeit8:50 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitSchwer
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Nudelholz
  • Plätzchenausstecher Blume
  • Muffinform
  • Pinsel
  • Handmixer
  • Papier-Muffinförmchen
  • Holzstäbchen
  • Mini-Blumentopf

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Nudelholz
    • Plätzchenausstecher Blume
    • Muffinform
    • Pinsel
    Zutaten
    • 1 Packung(en) grüner Fondant
    • Lebensmittelfarbe-Pulver (lila)

    Fondant ausrollen und mit verschieden großen Blüten-Ausstechern Blüten ausstechen. Die größte Blüte in die Aussparung des Muffinblechs legen, sodass sich die äußersten Blätter leicht nach oben wölben. Leicht versetzt die nächst kleinere Blüte darauf setzen und mit etwas Wasser “draufkleben”. Bis zur kleinsten Blüte so weiter verfahren. Zuletzt eine kleine Kugel formen und in die Mitte platzieren. Die darunter liegenden Blätter leicht zur Kugel hin biegen. Mit einem Pinsel die Blattspitzen mit der pulvrigen Lebensmittelfarbe anmalen. Über Nacht trocknen lassen.

  • Am nächsten Tag vorsichtig aus der Form heben und beiseite stellen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 75 g dunkle Schokolade
    • 100 g Butter
    • 150 g Zucker
    • 2 Eier
    • 100 g Mehl
    • 0.5 TL Backpulver
    • 0.25 TL Natron
    • 1 Prise(n) Salz
    • 150 ml Milch

    Dunkle Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer zweiten Schüssel vermengen und dann abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei Masse rühren. Dann die geschmolzene Schokolade unterrühren.

  • Du brauchst
    • Muffinform
    • Papier-Muffinförmchen
    • Holzstäbchen

    Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig auf die Förmchen verteilen. Für 12-15 Minuten in den Ofen schieben (Stäbchenprobe!). Dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Den oberen Teil der Cupcakes abschneiden und zerbröseln. Einige Brösel mit Schokolade auf die Cupcakes legen und mittig eine Fondant Sukkulente platzieren.

  • Du brauchst
    • Papier-Muffinförmchen
    • Mini-Blumentopf

    Cupcakes mit Papierförmchen in einem kleinen Blumentopf servieren.

Sukkulenten und Kakteen liegen voll im Trend. Jetzt haben sie sogar die Küche erobert!

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie227 kcal10 %
Eiweiß3 g5 %
Fett10.3 g14 %
Kohlenhydrate30.7 g10 %
Folat10.4 µg3 %
Calcium28.5 mg3 %
Magnesium17.2 mg5 %
Eisen1.3 mg9 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Damit die Cupcakes noch realistischer aussehen, kannst du sie in kleinen Tontöpfen servieren.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion