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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Nudelholz
Plätzchenausstecher Blume
Muffinform
Pinsel
Handmixer
Papier-Muffinförmchen
Holzstäbchen
Mini-Blumentopf
Zubereitung
Du brauchst
Nudelholz
Plätzchenausstecher Blume
Muffinform
Pinsel
Zutaten
1 Packung(en)
grüner Fondant
Lebensmittelfarbe-Pulver (lila)
Fondant ausrollen und mit verschieden großen Blüten-Ausstechern Blüten ausstechen. Die größte Blüte in die Aussparung des Muffinblechs legen, sodass sich die äußersten Blätter leicht nach oben wölben. Leicht versetzt die nächst kleinere Blüte darauf setzen und mit etwas Wasser “draufkleben”. Bis zur kleinsten Blüte so weiter verfahren. Zuletzt eine kleine Kugel formen und in die Mitte platzieren. Die darunter liegenden Blätter leicht zur Kugel hin biegen. Mit einem Pinsel die Blattspitzen mit der pulvrigen Lebensmittelfarbe anmalen. Über Nacht trocknen lassen.
Am nächsten Tag vorsichtig aus der Form heben und beiseite stellen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
75 g
dunkle Schokolade
100 g
Butter
150 g
Zucker
2
Eier
100 g
Mehl
0.5 TL
Backpulver
0.25 TL
Natron
1 Prise(n)
Salz
150 ml
Milch
Dunkle Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer zweiten Schüssel vermengen und dann abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei Masse rühren. Dann die geschmolzene Schokolade unterrühren.
Du brauchst
Muffinform
Papier-Muffinförmchen
Holzstäbchen
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig auf die Förmchen verteilen. Für 12-15 Minuten in den Ofen schieben (Stäbchenprobe!). Dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Den oberen Teil der Cupcakes abschneiden und zerbröseln. Einige Brösel mit Schokolade auf die Cupcakes legen und mittig eine Fondant Sukkulente platzieren.
Du brauchst
Papier-Muffinförmchen
Mini-Blumentopf
Cupcakes mit Papierförmchen in einem kleinen Blumentopf servieren.
Sukkulenten und Kakteen liegen voll im Trend. Jetzt haben sie sogar die Küche erobert!
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
227 kcal
10 %
Eiweiß
3 g
5 %
Fett
10.3 g
14 %
Kohlenhydrate
30.7 g
10 %
Folat
10.4 µg
3 %
Calcium
28.5 mg
3 %
Magnesium
17.2 mg
5 %
Eisen
1.3 mg
9 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Damit die Cupcakes noch realistischer aussehen, kannst du sie in kleinen Tontöpfen servieren.