Zubereitung
- Nudelholz
- Plätzchenausstecher Blume
- Muffinform
- Pinsel
- 1 Pck. grüner Fondant
- Lebensmittelfarbe-Pulver (lila)
Fondant ausrollen und mit verschieden großen Blüten-Ausstechern Blüten ausstechen. Die größte Blüte in die Aussparung des Muffinblechs legen, sodass sich die äußersten Blätter leicht nach oben wölben. Leicht versetzt die nächst kleinere Blüte darauf setzen und mit etwas Wasser “draufkleben”. Bis zur kleinsten Blüte so weiter verfahren. Zuletzt eine kleine Kugel formen und in die Mitte platzieren. Die darunter liegenden Blätter leicht zur Kugel hin biegen. Mit einem Pinsel die Blattspitzen mit der pulvrigen Lebensmittelfarbe anmalen. Über Nacht trocknen lassen.
Am nächsten Tag vorsichtig aus der Form heben und beiseite stellen.
- Handmixer
- 75 g dunkle Schokolade
- 100 g Butter
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 100 g Weizenmehl Type 405
- 0.5 TL Backpulver
- 0.25 TL Natron
- 1 Prise(n) Salz
- 150 ml Milch
Dunkle Schokolade hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Butter und Zucker schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer zweiten Schüssel vermengen und dann abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei Masse rühren. Dann die geschmolzene Schokolade unterrühren.
- Muffinform
- Papier-Muffinförmchen
- Holzstäbchen
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig auf die Förmchen verteilen. Für 12-15 Minuten in den Ofen schieben (Stäbchenprobe!). Dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Den oberen Teil der Cupcakes abschneiden und zerbröseln. Einige Brösel mit Schokolade auf die Cupcakes legen und mittig eine Fondant Sukkulente platzieren.
- Papier-Muffinförmchen
- Mini-Blumentopf
Cupcakes mit Papierförmchen in einem kleinen Blumentopf servieren.
Tipp zum Rezept
Damit die Cupcakes noch realistischer aussehen, kannst du sie in kleinen Tontöpfen servieren.