Couscouspfanne mit Harissa-Kichererbsen

Couscouspfanne mit Harissa-Kichererbsen

Gesamtzeit
Mittel
7

Zubereitung

  • Sieb
  • 1 Dose(n) Kichererbsen (400g)

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Danach gründlich auf Küchenpapier abtrocknen.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Harissapaste
  • Salz

2 EL Olivenöl mit Harissa in einer Schüssel glatt rühren. Kichererbsen und 1/2 TL Salz zugeben, alles gründlich verrühren bis die Kichererbsen gleichmäßig ummantelt sind. Dann in eine Auflaufform geben und im Ofen ca. 25 Minuten knusprig rösten.

  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Couscous
  • 50 g Rosinen

Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Dann den Topf vom Herd nehmen und den Couscous einrieseln lassen. Rosinen zugeben, gründlich umrühren und abgedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen.

  • 1 rote Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Olivenöl

Paprika waschen, entkernen und würfeln. Zucchini waschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika und Zucchini darin ca. 5 Minuten anbraten. Dann die Frühlingszwiebeln zugeben, kurz mitbraten und das Gemüse mit dem Couscous mischen.

  • Salz
  • Pfeffer
  • Ras el hanout

Mit Salz, Pfeffer und Ras el hanout abschmecken.

  • 250 g Griechischer Joghurt
  • 4 Stiel(e) Minze

Joghurt in eine Schüssel geben. Minzblättchen abzupfen, in feine Streifen schneiden und unter den Joghurt rühren.

Die Couscouspfanne mit den gerösteten Kichererbsen und Joghurt servieren.

Couscouspfanne mit Harissa-Kichererbsen

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