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Couscouspfanne mit Harissa-Kichererbsen

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3 Bewertungen
Gesamtzeit55 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Sieb
  • Auflaufform

Zubereitung

    • Sieb
    • 1 Dose(n) Kichererbsen (400g)

    Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Danach gründlich auf Küchenpapier abtrocknen.

    • Auflaufform
    • 2 EL Olivenöl
    • 2 TL Harissapaste
    • Salz

    2 EL Olivenöl mit Harissa in einer Schüssel glatt rühren. Kichererbsen und 1/2 TL Salz zugeben, alles gründlich verrühren bis die Kichererbsen gleichmäßig ummantelt sind. Dann in eine Auflaufform geben und im Ofen ca. 25 Minuten knusprig rösten.

    • 250 ml Gemüsebrühe
    • 150 g Couscous
    • 50 g Rosinen

    Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Dann den Topf vom Herd nehmen und den Couscous einrieseln lassen. Rosinen zugeben, gründlich umrühren und abgedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen.

    • 1 rote Paprika
    • 1 Zucchini
    • 1 Bund Frühlingszwiebeln
    • 2 EL Olivenöl

    Paprika waschen, entkernen und würfeln. Zucchini waschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und schräg in Ringe schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika und Zucchini darin ca. 5 Minuten anbraten. Dann die Frühlingszwiebeln zugeben, kurz mitbraten und das Gemüse mit dem Couscous mischen.

    • Salz
    • Pfeffer
    • Ras el hanout

    Mit Salz, Pfeffer und Ras el hanout abschmecken.

    • 250 g Griechischer Joghurt
    • 4 Stiel(e) Minze

    Joghurt in eine Schüssel geben. Minzblättchen abzupfen, in feine Streifen schneiden und unter den Joghurt rühren.

  1. Die Couscouspfanne mit den gerösteten Kichererbsen und Joghurt servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie512 kcal23 %
Kohlenhydrate70.3 g23 %
Fett20.8 g28 %
Eiweiß15.6 g28 %
Eisen4.4 mg31 %
Magnesium98.4 mg26 %
Vitamin C73.4 mg73 %
Vitamin E6.2 mg52 %

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