Gewählte Zutaten:
Pflaumen waschen, halbieren und Stein entfernen. Gewürze in einen Teefilter geben und zubinden. Zusammen mit den Pflaumen und dem Zucker in einen Topf geben und gut 1-2 Stunden bei schwacher Hitze köcheln.
Das Teesieb mit den Gewürzen entfernen und die weichen Pflaumen fein pürieren.
Heiß in sterile Gläser füllen. Sofort gut verschließen und auf den Kopf stellen. Auskühlen lassen.
Pflaumenmus ist ein köstlicher Brotaufstrich, der selbstgemacht am besten schmeckt. Übrigens: Du kannst dieses Rezept sowohl mit Pflaumen als auch mit Zwetschgen zubereiten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 665 kcal | 30 % |
Eiweiß | 2.4 g | 4 % |
Fett | 0.7 g | 1 % |
Kohlenhydrate | 164 g | 55 % |
Ballaststoffe | 6.8 g | 23 % |
Calcium | 33.2 mg | 3 % |
Magnesium | 28 mg | 7 % |
Jod | 5.6 μg | 4 % |
Bei sehr reifen Pflaumen kannst du die Zuckermenge für das Pflaumenmus reduzieren und ggf. später noch etwas nachsüßen.