Zubereitung
- Gewürzkugel
- 3 kg Pflaumen
- 8 Gewürznelken
- 3 Zimtstangen
- 700 g Zucker
Pflaumen waschen, halbieren und Stein entfernen. Gewürze in einen Teefilter geben und zubinden. Zusammen mit den Pflaumen und dem Zucker in einen Topf geben und gut 1-2 Stunden bei schwacher Hitze köcheln.
- Pürierstab
Das Teesieb mit den Gewürzen entfernen und die weichen Pflaumen fein pürieren.
- Einmachgläser
Heiß in sterile Gläser füllen. Sofort gut verschließen und auf den Kopf stellen. Auskühlen lassen.
Tipp zum Rezept
Bei sehr reifen Pflaumen kannst du die Zuckermenge für das Pflaumenmus reduzieren und ggf. später noch etwas nachsüßen.
Ökotrophologin
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.