REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Pflaumenmus

Pflaumenmus

Gesamtzeit2 Stunden

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 6 Portionen

6 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Gewürzkugel
    Zutaten
    • 3 kg Pflaumen
    • 8 Gewürznelken
    • 3 Zimtstangen
    • 700 g Zucker

    Pflaumen waschen, halbieren und Stein entfernen. Gewürze in einen Teefilter geben und zubinden. Zusammen mit den Pflaumen und dem Zucker in einen Topf geben und gut 1-2 Stunden bei schwacher Hitze köcheln.

  • Du brauchst
    • Pürierstab

    Das Teesieb mit den Gewürzen entfernen und die weichen Pflaumen fein pürieren.

  • Du brauchst
    • Einmachgläser

    Heiß in sterile Gläser füllen. Sofort gut verschließen und auf den Kopf stellen. Auskühlen lassen.

Pflaumenmus ist ein köstlicher Brotaufstrich, der selbstgemacht am besten schmeckt. Übrigens: Du kannst dieses Rezept sowohl mit Pflaumen als auch mit Zwetschgen zubereiten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie751 kcal34 %
Eiweiß3.55 g6 %
Fett1.81 g2 %
Kohlenhydrate183 g61 %
Vitamin A307 μg38 %
Phosphor83.7 mg12 %
Eisen4.81 mg34 %
Magnesium43.7 mg12 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Bei sehr reifen Pflaumen kannst du die Zuckermenge für das Pflaumenmus reduzieren und ggf. später noch etwas nachsüßen.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen