• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Pflaumenmus

Pflaumenmus

2h 15min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
3

Zubereitung

  • Gewürzkugel
  • 3 kg Pflaumen
  • 8 Gewürznelken
  • 3 Zimtstangen
  • 700 g Zucker

Pflaumen waschen, halbieren und Stein entfernen. Gewürze in einen Teefilter geben und zubinden. Zusammen mit den Pflaumen und dem Zucker in einen Topf geben und gut 1-2 Stunden bei schwacher Hitze köcheln.

  • Pürierstab

Das Teesieb mit den Gewürzen entfernen und die weichen Pflaumen fein pürieren.

  • Einmachgläser

Heiß in sterile Gläser füllen. Sofort gut verschließen und auf den Kopf stellen. Auskühlen lassen.

Pflaumenmus

Tipp zum Rezept

Bei sehr reifen Pflaumen kannst du die Zuckermenge für das Pflaumenmus reduzieren und ggf. später noch etwas nachsüßen.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken