Gewählte Zutaten:
Amarettini fein zerbröseln. Mit den Mandeln vermengen. Butter schmelzen, mit den Amarettini verrühren und auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (24 cm) verteilen. Leicht andrücken und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Währenddessen Gelatine in Wasser einweichen. Schokolade in Stücke brechen und über einem Wasserbad unter Rühren schmelzen. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf mit 1-2 EL Wasser schmelzen lassen.
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzen. Crème fraîche mit Frischkäse, Vanillemark und Zucker verrühren. Sahne separat steif schlagen. 2 EL der Creme zur Gelatine geben und verrühren. Schokolade und Gelatine unter Rühren (Handmixer!) zur Frischkäse-Masse geben.
Sahne unter die Käsekuchencreme heben und die Creme gleichmäßig auf dem Keksboden verteilen. Mindestens 4 Stunden kühl stellen.
Vor dem Servieren mit goldenen Zuckerperlen verzieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 648 kcal | 29 % |
Kohlenhydrate | 41.9 g | 14 % |
Fett | 45.9 g | 61 % |
Eiweiß | 17.9 g | 33 % |
Calcium | 126 mg | 13 % |
Magnesium | 24 mg | 6 % |
Kalium | 209 mg | 10 % |
Vitamin A | 410 μg | 51 % |