rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/apfel-kaesekuchen-keksboden/
Apfel-Käsekuchen mit Keksboden

Apfel-Käsekuchen mit Keksboden

Gesamt: 60 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Apfel-Käsekuchen mit Keksboden

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Kekse fein zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Keksen zu einer homogenen Masse vermischen. Eine Springform (20 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen. Die Keksmasse hineingeben, zum Boden festdrücken und auch einen Rand hochziehen. Form kalt stellen.

  2. Frischkäse und 150 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts verrühren. Eier nacheinander einrühren. Masse auf den Keksboden verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C ca. 60 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen, dann noch ca. 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

  3. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Mit 40 g Zucker, Stärke und Zimt mischen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten dünsten, bis die Äpfel weich sind. Gesalzene Butter zum Schluss zugeben und schmelzen lassen.

  4. Apfelstücke über den Kuchen verteilen und servieren.

Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Warte unbedingt darauf, dass der Kuchen ausgekühlt ist, bevor du ihn in den Kühlschrank stellst. Ansonsten weicht der Keksboden durch das entstehende Kondenswasser auf.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    545kcal25%
  • Eiweiß
    10g18%
  • Fett
    36g48%
  • Kohlenhydrate
    47g16%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    333,0μg42%
  • Vitamin C
    7,5mg8%
  • Calcium
    60,6mg6%
  • Magnesium
    25,2mg7%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
10 Stück/Stücke
  • 300 g Hobbits (Haferkekse)
  • 120 g Butter
  • 450 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 190 g Zucker
  • 3 Eier
  • 5 Äpfel
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL gesalzene Butter
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste