rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/apfel-kaesekuchen-keksboden/
Apfel-Käsekuchen mit Keksboden

Apfel-Käsekuchen mit Keksboden

Gesamt: 60 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(17)
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Apfel-Käsekuchen mit Keksboden

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Kekse fein zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Keksen zu einer homogenen Masse vermischen. Eine Springform (20 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen. Die Keksmasse hineingeben, zum Boden festdrücken und auch einen Rand hochziehen. Form kalt stellen.

  2. Frischkäse und 150 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts verrühren. Eier nacheinander einrühren. Masse auf den Keksboden verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C ca. 60 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen, dann noch ca. 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

  3. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Mit 40 g Zucker, Stärke und Zimt mischen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten dünsten, bis die Äpfel weich sind. Gesalzene Butter zum Schluss zugeben und schmelzen lassen.

  4. Apfelstücke über den Kuchen verteilen und servieren.

Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Warten Sie unbedingt darauf, dass der Kuchen ausgekühlt ist, bevor Sie ihn in den Kühlschrank stellen. Ansonsten weicht der Keksboden durch das entstehende Kondenswasser auf.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    545kcal
  • Eiweiß
    10g
  • Fett
    36g
  • Kohlenhydrate
    47g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    333,0μg
  • Vitamin C
    7,5mg
  • Calcium
    60,6mg
  • Magnesium
    25,2mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke
  • 300 g Hobbits (Haferkekse)
  • 120 g Butter
  • 450 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 190 g Zucker
  • 3 Eier
  • 5 Äpfel
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL gesalzene Butter
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen