Apfel-Käsekuchen mit Keksboden

Apfel-Käsekuchen mit Keksboden

Gesamtzeit
Mittel
22

Zubereitung

  • Springform 20 cm
  • 300 g Hobbits (Haferkekse)
  • 120 g Butter

Kekse fein zerbröseln. Butter schmelzen und mit den Keksen zu einer homogenen Masse vermischen. Eine Springform (20 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen. Die Keksmasse hineingeben, zum Boden festdrücken und auch einen Rand hochziehen. Form kalt stellen.

  • Handmixer
  • 450 g Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier

Frischkäse und 150 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts verrühren. Eier nacheinander einrühren. Masse auf den Keksboden verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C ca. 60 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen, dann noch ca. 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

  • 5 Äpfel
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL gesalzene Butter

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Mit 40 g Zucker, Stärke und Zimt mischen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten dünsten, bis die Äpfel weich sind. Gesalzene Butter zum Schluss zugeben und schmelzen lassen.

Apfelstücke über den Kuchen verteilen und servieren.

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Nährwerte pro Stück:

Energie

560 kcal

Kohlenhydrate

48.5 g

Fett

37.4 g

Eiweiß

9.3 g

Apfel-Käsekuchen mit Keksboden

Tipp zum Rezept

Warte unbedingt darauf, dass der Kuchen ausgekühlt ist, bevor du ihn in den Kühlschrank stellst. Ansonsten weicht der Keksboden durch das entstehende Kondenswasser auf.

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