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Amarettini-Crème-brûlée mit Orangen

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Gesamtzeit3 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 6 Personen
6 Personen

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Utensilien

  • Handmixer
  • Universalzerkleinerer
  • Fettpfanne
  • Frischhaltefolie
  • Zestenreißer
  • Bunsenbrenner (Flambierbrenner)

Zubereitung

    • Handmixer
    • Universalzerkleinerer
    • Fettpfanne
    • 120 g Schlagsahne
    • 480 ml Milch
    • abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
    • 3 Eier
    • 2 Eigelbe
    • 90 g brauner Zucker
    • 70 g Amarettini-Kekse

    Sahne, Milch und Orangenschale erhitzen, aber nicht kochen! Eier, Eigelbe und 90 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Kekse im Universalzerkleinerer fein zerkleinern und mit der Milch-Sahne verrühren. Milch-Sahne vorsichtig unter die Eier-Masse heben, in 6 ofenfeste Förmchen (à ca. 175 ml) füllen und auf eine Fettpfanne des Backofens stellen. Kochendes Wasser angießen, bis die Förmchen zu ca. 2/3 im Wasser stehen.

    • Frischhaltefolie

    Creme im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) im Wasserbad ca. 40 Minuten backen, bis die Creme gestockt ist. Herausnehmen, abkühlen lassen, mit Folie bedecken und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

    • Zestenreißer
    • Bunsenbrenner (Flambierbrenner)
    • 1 Bio-Orange

    Orange waschen, trocken reiben. Mit einem Zestenreißer Zesten von 1 Orange schneiden. Je 10 g Zucker auf der Crème brûlée verteilen und mit einem Crème brûlée-Brenner karamellisieren. Mit Orangenzesten verzieren. Sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie328 kcal15 %
Eiweiß8.7 g16 %
Fett15 g20 %
Kohlenhydrate39.3 g13 %
Vitamin B121.1 μg44 %
Vitamin D1.6 µg8 %
Folat43.6 µg11 %
Calcium159 mg16 %

Tipp

Beim Karamellisieren braucht man etwas Geduld. Man sollte nicht zu dicht mit der Flamme an die Creme gehen, da der Zucker ansonsten verbrennt.

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