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Amarettini-Crème-brûlée mit Orangen

Amarettini-Crème-brûlée mit Orangen

3h Gesamtzeit
Mittel
20min Zubereitung
4

Zubereitung

  • Handmixer
  • Universalzerkleinerer
  • Fettpfanne
  • 120 g Schlagsahne
  • 480 ml Milch
  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
  • 3 Eier
  • 2 Eigelbe
  • 90 g brauner Zucker
  • 70 g Amarettini-Kekse

Sahne, Milch und Orangenschale erhitzen, aber nicht kochen! Eier, Eigelbe und 90 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Kekse im Universalzerkleinerer fein zerkleinern und mit der Milch-Sahne verrühren. Milch-Sahne vorsichtig unter die Eier-Masse heben, in 6 ofenfeste Förmchen (à ca. 175 ml) füllen und auf eine Fettpfanne des Backofens stellen. Kochendes Wasser angießen, bis die Förmchen zu ca. 2/3 im Wasser stehen.

  • Frischhaltefolie

Creme im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) im Wasserbad ca. 40 Minuten backen, bis die Creme gestockt ist. Herausnehmen, abkühlen lassen, mit Folie bedecken und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

  • Zestenreißer
  • Bunsenbrenner (Flambierbrenner)
  • 1 Bio-Orange

Orange waschen, trocken reiben. Mit einem Zestenreißer Zesten von 1 Orange schneiden. Je 10 g Zucker auf der Crème brûlée verteilen und mit einem Crème brûlée-Brenner karamellisieren. Mit Orangenzesten verzieren. Sofort servieren.

Amarettini-Crème-brûlée mit Orangen

Tipp zum Rezept

Beim Karamellisieren braucht man etwas Geduld. Man sollte nicht zu dicht mit der Flamme an die Creme gehen, da der Zucker ansonsten verbrennt.

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