Zubereitung
- Handmixer
- Universalzerkleinerer
- Fettpfanne
- 120 g Schlagsahne
- 480 ml Milch
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
- 3 Eier
- 2 Eigelbe
- 90 g brauner Zucker
- 70 g Amarettini-Kekse
Sahne, Milch und Orangenschale erhitzen, aber nicht kochen! Eier, Eigelbe und 90 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Kekse im Universalzerkleinerer fein zerkleinern und mit der Milch-Sahne verrühren. Milch-Sahne vorsichtig unter die Eier-Masse heben, in 6 ofenfeste Förmchen (à ca. 175 ml) füllen und auf eine Fettpfanne des Backofens stellen. Kochendes Wasser angießen, bis die Förmchen zu ca. 2/3 im Wasser stehen.
- Frischhaltefolie
Creme im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) im Wasserbad ca. 40 Minuten backen, bis die Creme gestockt ist. Herausnehmen, abkühlen lassen, mit Folie bedecken und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- Zestenreißer
- Bunsenbrenner (Flambierbrenner)
- 1 Bio-Orange
Orange waschen, trocken reiben. Mit einem Zestenreißer Zesten von 1 Orange schneiden. Je 10 g Zucker auf der Crème brûlée verteilen und mit einem Crème brûlée-Brenner karamellisieren. Mit Orangenzesten verzieren. Sofort servieren.
Tipp zum Rezept
Beim Karamellisieren braucht man etwas Geduld. Man sollte nicht zu dicht mit der Flamme an die Creme gehen, da der Zucker ansonsten verbrennt.