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Pesto Calabrese

Pesto Calabrese

Gesamt: 60 min
Einfach
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Pesto alla Calabrese hat seinen Ursprung, wie der Name vermuten lässt, in Calabrien. Es vereint die besten Zutaten, die der Süden Italiens zu bieten hat.

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Zubereitung

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  1. Zutaten
    3 rote Paprika

    Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Paprikaschoten waschen, auf ein Backblech legen und ca. 40 Minuten backen, bis die Haut Blasen wirft und an einigen Stellen schwarz wird. Nach der Hälfte der Zeit die Schoten wenden.

  2. Sie benötigen
    Zestenreißer •Zitruspresse
    Zutaten
    1 rote Chili  • 2 Zehe(n) Knoblauch  • 1 Bio-Zitrone  • 15 g Basilikum  • 50 g Parmesan

    Chilischoten waschen, längs halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Knoblauchzehen schälen und halbieren. Zitrone waschen, mit einem Zestenreißer die Zesten abziehen, den Saft auspressen. Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Parmesan fein reiben.

  3. Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen. Mit einem nassen Küchentuch für 5 Minuten abdecken. Die Haut abziehen, das Kerngehäuse herausnehmen, die Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch grob hacken.

  4. Sie benötigen
    Handrührgerät •Pürierstab
    Zutaten
    5 EL Ricotta  • 100 ml Olivenöl  • Salz  • Pfeffer

    In einem Mixer alle Zutaten bis auf Parmesan, Ricotta und Olivenöl pürieren. Dabei die Zutaten nach und nach verarbeiten. Anschließend Parmesan, Ricotta und Olivenöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Pesto in Gläser füllen, mit etwas Olivenöl bedecken. Die Zutatenmenge ergibt ca. 500 g Pesto.

Anja Corvin
Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

In einigen Rezepten stehen außerdem Zwiebeln und Tomaten auf der Zutatenliste. Wir verzichten darauf – so kommt der Paprikageschmack besser zur Geltung.

Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ich habe mein Hobby zum Beruf gemacht: Denn Foodtrends zu entdecken und neue Rezepte auszuprobieren ist meine Leidenschaft. Bei REWE Deine Küche darf ich genau das machen. Die kulinarischen Erfahrungen schreibe ich dann in Beiträgen und Ernährungswelten auf.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind: Parmesan, Milch und Eier. Milch für den Cappuccino morgens. Eier, weil man sie fast immer braucht, vor allem, wenn sie nicht da sind. Und Parmesan schmeckt einfach immer und überall: ob über Pasta, im Salat, in der Füllung für Zucchini oder einfach pur. Und außerhalb des Kühlschranks gibt’s bei mir immer frische und getrocknete Tomaten, Nudeln und Knoblauch.

Nach Urlaub schmecken: gegrillte Gambas, Tapas und frisches Olivenöl mit Salz und knusprigem Weißbrot.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    684kcal31%
  • Eiweiß
    17g31%
  • Fett
    63g83%
  • Kohlenhydrate
    16g5%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    607,0μg76%
  • Vitamin C
    315,0mg315%
  • Kalium
    659,0mg33%
  • Phosphor
    377,0mg54%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Anja Corvin

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ZubereitungKochansicht
2 Becher
  • 3 rote Paprika
  • 1 rote Chili
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Bio-Zitrone
  • 15 g Basilikum
  • 50 g Parmesan
  • 5 EL Ricotta
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Zestenreißer
  • Zitruspresse
  • Handrührgerät
  • Pürierstab