• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Puddingkuchen Schoko

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    Gesamtzeit3:10 Stunden
    Zubereitung50 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 40 Stücke
    40 Stücke

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Handmixer
    • Sieb
    • Fettpfanne
    • Backpapier
    • Backpinsel

    Zubereitung

    1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

      • Handmixer
      • Sieb
      • 6 Eier (Größe M)
      • 180 g Zucker
      • 1 Prise(n) Salz
      • 180 g Weizenmehl Type 405
      • 0.5 Päckchen Backpulver

      Für den Teig die Eier trennen. Das Eiweiß mit 60 g Zucker und einer Prise Salz zu festem Eischnee schlagen. Eigelbe mit 120 g Zucker und 4 EL Wasser mit einem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Weizenmehl mit Backpulver mischen, sieben und unterheben.

      • Fettpfanne
      • Backpapier

      Ein Backblech mit hohem Rand (Fettpfanne) mit Backpapier auslegen, den Teig darauf verteilen und im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten goldgelb backen. Stäbchenprobe durchführen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

      • 2 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
      • 750 ml Milch (3,8 % Fett)

      Aus Puddingpulver und Milch nach Packungsangabe einen Pudding zubereiten, umfüllen und abgedeckt ca. 60 Minuten auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Vor der weiteren Verwendung glatt rühren.

      • Handmixer
      • Backpinsel
      • 125 g Butter
      • 25 g Puderzucker
      • 200 g Butterkekse
      • 50 ml Rum

      Butter mit Puderzucker schaumig rühren, Pudding zugeben und alles gut miteinander verrühren. Wichtig, Butter und Pudding sollten die gleiche Temperatur haben! Die Creme gleichmäßig auf den ausgekühlten Boden streichen. Die Butterkekse dicht nebeneinander auf der Creme verteilen und mit Rum bepinseln.

      • 250 g Kuchenglasur (Vollmilch)

      Die Kuchenglasur in einem Wasserbad schmelzen und gleichmäßig auf den Butterkeksen verstreichen. Vor dem Servieren für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie143 kcal7 %
    Kohlenhydrate20 g7 %
    Fett5.3 g7 %
    Eiweiß3.3 g6 %

    Tipp

    Gut zu wissen: Wenn Kinder mitessen, kannst du den Rum einfach durch Apfelsaft oder einen Saft deiner Wahl ersetzen.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

    Vorschläge unserer Redaktion

    Nusspuddingkuchen
    • Vegetarisch
    1h 10min
    Einfach
    Bienenstich mit Pudding
    • Vegetarisch
    3h 20min
    Mittel
    Puddingdessert
    • Vegetarisch
    • Glutenfrei
    25min
    Mittel
    Gedeckter Apfelkuchen mit Pudding
    • Vegetarisch
    2h 30min
    Mittel

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Lemon Tiramisu
    • Vegetarisch
    12h 20min
    Einfach
    Low carb Pfannkuchen
    • Vegetarisch
    • Glutenfrei
    • Low Carb
    25min
    Einfach