Zubereitung
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Handmixer
- Sieb
- 6 Eier (Größe M)
- 180 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 180 g Weizenmehl Type 405
- 0.5 Pck. Backpulver
Für den Teig die Eier trennen. Das Eiweiß mit 60 g Zucker und einer Prise Salz zu festem Eischnee schlagen. Eigelbe mit 120 g Zucker und 4 EL Wasser mit einem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Weizenmehl mit Backpulver mischen, sieben und unterheben.
- Fettpfanne
- Backpapier
Ein Backblech mit hohem Rand (Fettpfanne) mit Backpapier auslegen, den Teig darauf verteilen und im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten goldgelb backen. Stäbchenprobe durchführen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- 2 Pck. Puddingpulver (Vanille)
- 750 ml Milch (3,8 % Fett)
Aus Puddingpulver und Milch nach Packungsangabe einen Pudding zubereiten, umfüllen und abgedeckt ca. 60 Minuten auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Vor der weiteren Verwendung glatt rühren.
- Handmixer
- Backpinsel
- 125 g Butter
- 25 g Puderzucker
- 200 g Butterkekse
- 50 ml Rum
Butter mit Puderzucker schaumig rühren, Pudding zugeben und alles gut miteinander verrühren. Wichtig, Butter und Pudding sollten die gleiche Temperatur haben! Die Creme gleichmäßig auf den ausgekühlten Boden streichen. Die Butterkekse dicht nebeneinander auf der Creme verteilen und mit Rum bepinseln.
- 250 g Kuchenglasur (Vollmilch)
Die Kuchenglasur in einem Wasserbad schmelzen und gleichmäßig auf den Butterkeksen verstreichen. Vor dem Servieren für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Tipp zum Rezept
Gut zu wissen: Wenn Kinder mitessen, kannst du den Rum einfach durch Apfelsaft oder einen Saft deiner Wahl ersetzen.