• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Puddingkuchen Schoko

0 Bewertungen
Puddingkuchen Schoko

Gesamtzeit3:10 Stunden

Zubereitung50 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

2 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Sieb
  • Fettpfanne
  • Backpapier
  • Backpinsel

Zubereitung

  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • Sieb
    Zutaten
    • 6 Eier (Größe M)
    • 180 g Zucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 180 g Weizenmehl Type 405
    • 0.5 Paeckchen Backpulver

    Für den Teig die Eier trennen. Das Eiweiß mit 60 g Zucker und einer Prise Salz zu festem Eischnee schlagen. Eigelbe mit 120 g Zucker und 4 EL Wasser mit einem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Weizenmehl mit Backpulver mischen, sieben und unterheben.

  • Du brauchst
    • Fettpfanne
    • Backpapier

    Ein Backblech mit hohem Rand (Fettpfanne) mit Backpapier auslegen, den Teig darauf verteilen und im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten goldgelb backen. Stäbchenprobe durchführen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  • Zutaten
    • 2 Paeckchen Puddingpulver (Vanille)
    • 750 ml Milch (3,8 % Fett)

    Aus Puddingpulver und Milch nach Packungsangabe einen Pudding zubereiten, umfüllen und abgedeckt ca. 60 Minuten auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Vor der weiteren Verwendung glatt rühren.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • Backpinsel
    Zutaten
    • 125 g Butter
    • 25 g Puderzucker
    • 200 g Butterkekse
    • 50 ml Rum

    Butter mit Puderzucker schaumig rühren, Pudding zugeben und alles gut miteinander verrühren. Wichtig, Butter und Pudding sollten die gleiche Temperatur haben! Die Creme gleichmäßig auf den ausgekühlten Boden streichen. Die Butterkekse dicht nebeneinander auf der Creme verteilen und mit Rum bepinseln.

  • Zutaten
    • 250 g Kuchenglasur (Vollmilch)

    Die Kuchenglasur in einem Wasserbad schmelzen und gleichmäßig auf den Butterkeksen verstreichen. Vor dem Servieren für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie143 kcal7 %
Kohlenhydrate20 g7 %
Fett5.3 g7 %
Eiweiß3.3 g6 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Gut zu wissen: Wenn Kinder mitessen, kannst du den Rum einfach durch Apfelsaft oder einen Saft deiner Wahl ersetzen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion