Zubereitung
- 200 g Weizenmehl (Type 550)
- 2 TL Trockenhefe
- 1 Prise(n) Zucker
- 350 ml Milch (lauwarm)
- 0.25 TL Salz
In einer Schüssel Mehl, Trockenhefe und Zucker vermischen. Milch und Salz hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Schüssel abdecken und den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Butter zum Braten
In einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Temperatur 1–2 TL Butter schmelzen lassen. Die Crumpet- oder Spiegelei-Formen (Anzahl je nach Größe der Pfanne) hineinsetzen und jeweils 2 EL Teig hineingeben. Einige Minuten backen, bis sich an der Oberfläche Blasen bilden. Dann die Formen entfernen, die Crumpets wenden und weitere 1–2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen. So weiter verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.
Tipp zum Rezept
Diese kleinen, typisch englischen Pfannkuchen schmecken super frisch aus der Pfanne mit Butter und Marmelade. Alternativ kannst du die Crumpets abkühlen lassen und 2–3 Tage verschlossen in der Brotbox aufbewahren. Dann vor dem Servieren im Toaster auftoasten. Wenn du weder Crumpet-, noch Spiegeleierformen hast, kannst du den Teig auch einfach als Kleckse in die Pfanne setzen – die Ergebnisse sehen dann zwar nicht so schön ordentlich aus, schmecken aber genauso lecker.