Crumpets

Crumpets

1h 25min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
3

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 200 g Weizenmehl (Type 550)
  • 2 TL Trockenhefe
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 350 ml Milch (lauwarm)
  • 0,25 TL Salz

In einer Schüssel Mehl, Trockenhefe und Zucker vermischen. Milch und Salz hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Schüssel abdecken und den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

  • Butter zum Braten

In einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Temperatur 1–2 TL Butter schmelzen lassen. Die Crumpet- oder Spiegelei-Formen (Anzahl je nach Größe der Pfanne) hineinsetzen und jeweils 2 EL Teig hineingeben. Einige Minuten backen, bis sich an der Oberfläche Blasen bilden. Dann die Formen entfernen, die Crumpets wenden und weitere 1–2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen. So weiter verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

263 kcal

Kohlenhydrate

44,3 g

Fett

5,73 g

Eiweiß

8,89 g

Crumpets

Tipp zum Rezept

Diese kleinen, typisch englischen Pfannkuchen schmecken super frisch aus der Pfanne mit Butter und Marmelade. Alternativ kannst du die Crumpets abkühlen lassen und 2–3 Tage verschlossen in der Brotbox aufbewahren. Dann vor dem Servieren im Toaster auftoasten. Wenn du weder Crumpet-, noch Spiegeleierformen hast, kannst du den Teig auch einfach als Kleckse in die Pfanne setzen – die Ergebnisse sehen dann zwar nicht so schön ordentlich aus, schmecken aber genauso lecker.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken