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Crumpets

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Gesamtzeit1:25 Stunden
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 200 g Weizenmehl (Type 550)
    • 2 TL Trockenhefe
    • 1 Prise(n) Zucker
    • 350 ml Milch (lauwarm)
    • 0.25 TL Salz

    In einer Schüssel Mehl, Trockenhefe und Zucker vermischen. Milch und Salz hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Schüssel abdecken und den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

    • Butter zum Braten

    In einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Temperatur 1–2 TL Butter schmelzen lassen. Die Crumpet- oder Spiegelei-Formen (Anzahl je nach Größe der Pfanne) hineinsetzen und jeweils 2 EL Teig hineingeben. Einige Minuten backen, bis sich an der Oberfläche Blasen bilden. Dann die Formen entfernen, die Crumpets wenden und weitere 1–2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen. So weiter verfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie263 kcal12 %
Kohlenhydrate44.3 g15 %
Fett5.73 g8 %
Eiweiß8.89 g16 %
Folat113 µg28 %
Calcium111 mg11 %
Magnesium24.1 mg6 %
Jod29.7 μg20 %

Tipp

Diese kleinen, typisch englischen Pfannkuchen schmecken super frisch aus der Pfanne mit Butter und Marmelade. Alternativ kannst du die Crumpets abkühlen lassen und 2–3 Tage verschlossen in der Brotbox aufbewahren. Dann vor dem Servieren im Toaster auftoasten.
Wenn du weder Crumpet-, noch Spiegeleierformen hast, kannst du den Teig auch einfach als Kleckse in die Pfanne setzen – die Ergebnisse sehen dann zwar nicht so schön ordentlich aus, schmecken aber genauso lecker.

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