Gewählte Zutaten:
Pizzateig auf einem Backblech ausrollen.
Pizza-Tomaten und Tomatenmark mit Olivenöl mischen und mit Meersalz und Oregano würzen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, Salami klein schneiden. Für die Spinnenköpfe einige Oliven halbieren. Für die Beine einige Oliven halbieren und in Streifen schneiden. Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Aus dem Pizzateig mit einem Glas oder runden Ausstecher Kreise ausstechen. Teigkreise mit Tomatensoße bestreichen und mit Salami und Mozzarella belegen. Im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen. Je 1 Olive als Spinnenkörper auf die Mitte der Pizzen legen. Aus halbierten Oliven und Olivenstreifen Köpfe und je 8 Beine legen. Pizzen weitere ca. 5 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie (pro Stück) | 88 kcal | 4 % |
Eiweiß (pro Stück) | 2.9 g | 5 % |
Fett (pro Stück) | 5.4 g | 16 % |
Kohlenhydrate (pro Stück) | 7.1 g | 3 % |
Die Pizzen können natürlich ganz nach Geschmack belegt werden. Damit die Oliven-Spinnen gut halten, sollte der Belag jedoch möglichst flach und gerade sein.
Eigentlich mag ich keine Spinnen - SO aber schon! :)