• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Crème Brûlée mit Portweinkirschen

Crème Brûlée mit Portweinkirschen

Gesamtzeit
Einfach
18

Zubereitung

  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 200 g REWE Beste Wahl Kaiserkirschen
  • 2 EL Rohrzucker
  • 100 ml Portwein
  • 0.5 TL Kardamom, gemahlen
  • 2 Blätter Lorbeer
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 2 Sternanis
  • 2 TL Speisestärke

Rosmarin waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Kirschen abgießen, Saft auffangen. Rohrzucker in einer Pfanne karamellisieren. Mit Kirschsaft und Portwein ablöschen. Die Kirschen, Kardamom, Lorbeerblätter, Rosmarin, Zimtstange und Sternanis zugeben und alles kurz aufkochen lassen. Speisestärke in kaltem Wasser nach und nach anrühren und Kirschen damit abbinden.

  • Bunsenbrenner (Flambierbrenner)
  • 4 REWE Feine Welt Crème Brûlée Milchdessert

Crème Brûlée mit beiliegendem Rohrzucker bestreuen und mit einem Brenner karamellisieren. Zusammen mit den Portweinkirschen servieren.

Crème Brûlée mit Portweinkirschen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken