Crème Brûlée mit Portweinkirschen

Crème Brûlée mit Portweinkirschen

15min Gesamtzeit
Einfach
18

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Zubereitung

  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • 200 g REWE Beste Wahl Kaiserkirschen
  • 2 EL Rohrzucker
  • 100 ml Portwein
  • 0,5 TL Kardamom, gemahlen
  • 2 Blätter Lorbeer
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 2 Sternanis
  • 2 TL Speisestärke

Rosmarin waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und hacken. Kirschen abgießen, Saft auffangen. Rohrzucker in einer Pfanne karamellisieren. Mit Kirschsaft und Portwein ablöschen. Die Kirschen, Kardamom, Lorbeerblätter, Rosmarin, Zimtstange und Sternanis zugeben und alles kurz aufkochen lassen. Speisestärke in kaltem Wasser nach und nach anrühren und Kirschen damit abbinden.

  • Bunsenbrenner (Flambierbrenner)
  • 4 REWE Feine Welt Crème Brûlée Milchdessert

Crème Brûlée mit beiliegendem Rohrzucker bestreuen und mit einem Brenner karamellisieren. Zusammen mit den Portweinkirschen servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

327 kcal

Kohlenhydrate

40,4 g

Fett

14 g

Eiweiß

3,7 g

Crème Brûlée mit Portweinkirschen

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