Hummus-Pops mit Sesammantel

Hummus-Pops mit Sesammantel

Gesamtzeit
Einfach
1

Zubereitung

  • Mixer/Blender
  • oder
  • Pürierstab
  • 20 g Kokosöl
  • 225 g Vollkorntoast
  • 180 g Hummus (Glas/Dose)
  • 1 TL Koriander (gemahlen)

Kokosöl leicht erwärmen. Toastbrot in grobe Stücke schneiden. Mit Hummus, Kokosöl und gemahlenem Koriander in einen Mixer geben und sehr fein mixen.

  • 10 g Koriander (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Koriander unter die Hummusmasse kneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 50 g Sesam (geröstet)

Die Masse mit leicht angefeuchteten Händen zu etwa walnussgroßen Kugeln formen. Im Sesam wälzen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kühl stellen.

  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 300 g Paprikahälften (geröstet; Glas)
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL stückige Tomaten (Dose/Tetrapak)

Für den Dip Knoblauch abziehen, würfeln und mit etwas Salz zu einer feinen Paste zerreiben. Paprika abtropfen. Hälfte Paprika in feine Würfel schneiden. Rest Paprika, Knoblauch, Öl, Salz und Pfeffer pürieren. Paprikawürfel und Tomaten unterrühren, abschmecken.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung
Hummus-Pops mit Sesammantel

Tipp zum Rezept

Satt in Sesam kann man die Pops auch in fein gehackten, gerösteten Hasel- oder Walnüssen wenden. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken