Zubereitung
- Mixer/Blender
- oder
- Pürierstab
- 20 g Kokosöl
- 225 g Vollkorntoast
- 180 g Hummus (Glas/Dose)
- 1 TL Koriander (gemahlen)
Kokosöl leicht erwärmen. Toastbrot in grobe Stücke schneiden. Mit Hummus, Kokosöl und gemahlenem Koriander in einen Mixer geben und sehr fein mixen.
- 10 g Koriander (frisch)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Koriander unter die Hummusmasse kneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 50 g Sesam (geröstet)
Die Masse mit leicht angefeuchteten Händen zu etwa walnussgroßen Kugeln formen. Im Sesam wälzen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kühl stellen.
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 300 g Paprikahälften (geröstet; Glas)
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL stückige Tomaten (Dose/Tetrapak)
Für den Dip Knoblauch abziehen, würfeln und mit etwas Salz zu einer feinen Paste zerreiben. Paprika abtropfen. Hälfte Paprika in feine Würfel schneiden. Rest Paprika, Knoblauch, Öl, Salz und Pfeffer pürieren. Paprikawürfel und Tomaten unterrühren, abschmecken.
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