Zubereitung
- 1 Aubergine (ca. 400 g)
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 5 EL Olivenöl
- 5 Mini-Rispentomaten
- 1 REWE Bio Mozzarella Käse
Aubergine waschen, putzen und der Länge nach in ca. 8 Scheiben (ca. 0,5 cm dick) schneiden. 1 Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit dem Olivenöl mischen. Die andere Zehe in dünne Scheiben schneiden und für später zurück legen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
- Grill
- Grillschale
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zweig(e) Salbei
- 2 Zweig(e) Rosmarin
Auberginenscheiben mit dem Knoblauchöl bepinseln und auf dem vorgeheizten Grill 5 Minuten grillen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen, trocken schütteln. Kräuter und Knoblauchscheiben in einer Grillschale kurz grillen. Salbeiblätter von den Stielen zupfen. Rosmarinzweige etwas kleiner zupfen.
- Pfeffer
- Salz
Die Auberginenscheiben auf einer Hälfte mit Tomaten-, Käsescheiben und Kräutern belegen. Nochmals mit Pfeffer und Salz würzen. Die Auberginen zuklappen und mit Knoblauchscheiben garnieren. Warm servieren.
Tipp zum Rezept
Die Auberginen kannst du natürlich auch in einer Grillpfanne oder einer normalen Bratpfanne zubereiten.