Aubergine waschen, putzen und der Länge nach in ca. 8 Scheiben (ca. 0,5 cm dick) schneiden. 1 Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit dem Olivenöl mischen. Die andere Zehe in dünne Scheiben schneiden und für später zurück legen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
Du brauchst
Grill
Grillschale
Zutaten
Salz
Pfeffer
2 Zweig(e)
Salbei
2 Zweig(e)
Rosmarin
Auberginenscheiben mit dem Knoblauchöl bepinseln und auf dem vorgeheizten Grill 5 Minuten grillen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen, trocken schütteln. Kräuter und Knoblauchscheiben in einer Grillschale kurz grillen. Salbeiblätter von den Stielen zupfen. Rosmarinzweige etwas kleiner zupfen.
Zutaten
Pfeffer
Salz
Die Auberginenscheiben auf einer Hälfte mit Tomaten-, Käsescheiben und Kräutern belegen. Nochmals mit Pfeffer und Salz würzen. Die Auberginen zuklappen und mit Knoblauchscheiben garnieren. Warm servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
280 kcal
13 %
Eiweiß
14 g
25 %
Fett
23 g
31 %
Kohlenhydrate
4 g
1 %
Vitamin A
0.8 μg
Folat
96 µg
24 %
Vitamin E
2.4 mg
20 %
Vitamin B12
1.6 μg
64 %
Calcium
233.7 mg
23 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Auberginen kannst du natürlich auch in einer Grillpfanne oder normalen Bratpfanne zubereiten.