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Gegrillte Auberginen-Saltimbocca

Gegrillte Auberginen-Saltimbocca

Gesamt: 20 min
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Gegrillte Auberginen-Saltimbocca

Zubereitung

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  1. Zutaten
    1 Aubergine (ca. 400 g)  • 2 Zehe(n) Knoblauch  • 5 EL Olivenöl  • 5 Mini-Rispentomaten  • 1 REWE Bio Mozzarella Käse

    Aubergine waschen, putzen und der Länge nach in ca. 8 Scheiben (ca. 0,5 cm dick) schneiden. 1 Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit dem Olivenöl mischen. Die andere Zehe in dünne Scheiben schneiden und für später zurück legen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.

  2. Du brauchst
    Grill •Grillschale
    Zutaten
    Salz  • Pfeffer  • 2 Zweig(e) Salbei  • 2 Zweig(e) Rosmarin

    Auberginenscheiben mit dem Knoblauchöl bepinseln und auf dem vorgeheizten Grill 5 Minuten grillen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter waschen, trocken schütteln. Kräuter und Knoblauchscheiben in einer Grillschale kurz grillen. Salbeiblätter von den Stielen zupfen. Rosmarinzweige etwas kleiner zupfen.

  3. Zutaten
    Pfeffer  • Salz

    Die Auberginenscheiben auf einer Hälfte mit Tomaten-, Käsescheiben und Kräutern belegen. Nochmals mit Pfeffer und Salz würzen. Die Auberginen zuklappen und mit Knoblauchscheiben garnieren. Warm servieren.

Anne Lippert
Anne Lippert
Food Stylistin & Ökotrophologin

Die Auberginen kannst du natürlich auch in einer Grillpfanne oder normalen Bratpfanne zubereiten.

Anne Lippert
Food Stylistin & Ökotrophologin

Als Food Stylistin kann ich meine Leidenschaft für Essen, Kochen und Genuss perfekt in meinen Job integrieren. Ich liebe es, mich von aktuellen Food-Trends inspirieren zu lassen und Gerichten so immer wieder einen neuen Touch zu verleihen.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:

(Soja-) Quark – perfekt fürs Frühstück oder als Snack, Oliven sowie getrocknete Tomaten für alles rund um Bella Italia und Sojasauce. Außerhalb des Kühlschrankes dürfen Granola, Erdnussbutter, frische Mangos und Tomaten nie fehlen.

Die wichtigste Mahlzeit des Tages:

Ganz sicher das Frühstück! Ob Zuhause, auf der Arbeit oder Unterwegs – ohne Müsli oder Porridge und frischen Kaffee kann es kein guter Tag werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    280kcal13%
  • Eiweiß
    14g25%
  • Fett
    23g31%
  • Kohlenhydrate
    4g1%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    0,8μg
  • Folat
    96,0µg24%
  • Vitamin E
    2,4mg20%
  • Vitamin B12
    1,6μg64%
  • Calcium
    233,7mg23%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Anne Lippert

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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1 Aubergine (ca. 400 g)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 5 EL Olivenöl
  • 5 Mini-Rispentomaten
  • 1 REWE Bio Mozzarella Käse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zweig(e) Salbei
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Grill
  • Grillschale