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Marshmallow Geister Muffins

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Marshmallow Geister Muffins

Gesamtzeit2 Stunden

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 100 g Butter
    • 150 g Zucker
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 2 Eier
    • 100 g Mehl
    • 0.5 TL Backpulver
    • 1 Prise(n) Natron
    • 1 Prise(n) Salz
    • 75 g Back-Kakao

    Butter mit Zucker und Vanilleextrakt mit Hilfe eines Handrührgeräts cremig aufschlagen. Die Eier eins nach dem anderen vollständig unterrühren. Mehl,  Backpulver, Natron, Salz und Kakaopulver in einer anderen Schüssel mischen.

  • Du brauchst
    • Muffinform
    • Papier-Muffinförmchen
    Zutaten
    • 130 ml Milch

    Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unter die Eimasse rühren. Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und im Ofen ca. 25 Minuten backen.

  • Zutaten
    • 400 g Puderzucker
    • 4 EL Wasser
    • schwarze Zuckerschrift

    Die Muffins auskühlen lassen. In der Zwischenzeit einen nicht zu flüssigen Zuckerguss aus Puderzucker und 4-5 EL Wasser anrühren. Mithilfe des Zuckergusses die Marshmallows in der Mitte der kalten Muffins befestigen. Dann die Muffins mit mehr Zuckerguss “begießen”. Zuckerguss festwerden lassen, dann mit der Zuckerschrift Gesichter auf die Marshmallows malen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie355 kcal16 %
Kohlenhydrate63.6 g21 %
Fett9.57 g13 %
Eiweiß4.07 g7 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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