• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Marshmallow Geister Muffins

Marshmallow Geister Muffins

Gesamtzeit
Mittel
5

Zubereitung

  • Handmixer
  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 Eier
  • 100 g Weizenmehl Type 405
  • 0.5 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Natron
  • 1 Prise(n) Salz
  • 75 g Back-Kakao

Butter mit Zucker und Vanilleextrakt mit Hilfe eines Handrührgeräts cremig aufschlagen. Die Eier eins nach dem anderen vollständig unterrühren. Mehl,  Backpulver, Natron, Salz und Kakaopulver in einer anderen Schüssel mischen.

  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen
  • 130 ml Milch

Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unter die Eimasse rühren. Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und im Ofen ca. 25 Minuten backen.

  • 400 g Puderzucker
  • 4 EL Wasser
  • schwarze Zuckerschrift

Die Muffins auskühlen lassen. In der Zwischenzeit einen nicht zu flüssigen Zuckerguss aus Puderzucker und 4-5 EL Wasser anrühren. Mithilfe des Zuckergusses die Marshmallows in der Mitte der kalten Muffins befestigen. Dann die Muffins mit mehr Zuckerguss “begießen”. Zuckerguss festwerden lassen, dann mit der Zuckerschrift Gesichter auf die Marshmallows malen.

Marshmallow Geister Muffins

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken