Zubereitung
- Handmixer
- 100 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 2 Eier
- 100 g Weizenmehl Type 405
- 0.5 TL Backpulver
- 1 Prise(n) Natron
- 1 Prise(n) Salz
- 75 g Back-Kakao
Butter mit Zucker und Vanilleextrakt mit Hilfe eines Handrührgeräts cremig aufschlagen. Die Eier eins nach dem anderen vollständig unterrühren. Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Kakaopulver in einer anderen Schüssel mischen.
- Muffinform
- Papier-Muffinförmchen
- 130 ml Milch
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Die Mehlmischung abwechselnd mit der Milch unter die Eimasse rühren. Den Teig auf die Muffinförmchen verteilen und im Ofen ca. 25 Minuten backen.
- 400 g Puderzucker
- 4 EL Wasser
- schwarze Zuckerschrift
Die Muffins auskühlen lassen. In der Zwischenzeit einen nicht zu flüssigen Zuckerguss aus Puderzucker und 4-5 EL Wasser anrühren. Mithilfe des Zuckergusses die Marshmallows in der Mitte der kalten Muffins befestigen. Dann die Muffins mit mehr Zuckerguss “begießen”. Zuckerguss festwerden lassen, dann mit der Zuckerschrift Gesichter auf die Marshmallows malen.