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Sesam-Wasabi-Cracker

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 25 Portionen
25 Portionen

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Utensilien

  • Handmixer
  • Spritzbeutel

Zubereitung

    • Handmixer
    • 3 Eier
    • 30 g Puderzucker
    • 40 ml Rapsöl
    • 1 EL Wasabipaste
    • 25 g Mehl (Type 405)
    • 100 g Sesamsaat
    • 0.5 TL Meersalz

    Eier trennen. Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen. Rapsöl und Wasabipaste einrühren. Mehl, Sesam und Meersalz unterheben und 20 Minuten ziehen lassen.

    • Spritzbeutel

    Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf ein Blech mit Backpapier möglichst dünne Kreise von rund 6 cm Durchmesser spritzen.

  1. Im vorgeheizten Backofen (175 °C, Umluft) etwa 15 Minuten goldbraun backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie47.7 kcal2 %
Eiweiß1.5 g3 %
Fett3.5 g5 %
Kohlenhydrate3 g1 %
Natrium55.7 mg10 %
Chlorid81.2 mg10 %
Kalium29.8 mg1 %
Calcium32.5 mg3 %

Tipp

Damit die Cracker schön knusprig werden, muss die Masse möglichst dünn auf dem Papier verteilt werden. Eventuell mit einem Teelöffel nachhelfen, wenn sie nicht ganz rund werden wollen. Wer keinen Spritzbeutel hat, nimmt einen Gefrierbeutel und schneidet eine Ecke ab.
Das nicht benötigte Eigelb kann 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt und z.B. zur Zubereitung von Keksen oder Crème brûlée verwendet werden.

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