Zubereitung
- Handmixer
- 3 Eier
- 30 g Puderzucker
- 40 ml Rapsöl
- 1 EL Wasabipaste
- 25 g Mehl (Type 405)
- 100 g Sesamsaat
- 0.5 TL Meersalz
Eier trennen. Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen. Rapsöl und Wasabipaste einrühren. Mehl, Sesam und Meersalz unterheben und 20 Minuten ziehen lassen.
- Spritzbeutel
Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf ein Blech mit Backpapier möglichst dünne Kreise von rund 6 cm Durchmesser spritzen.
Im vorgeheizten Backofen (175 °C, Umluft) etwa 15 Minuten goldbraun backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.
Tipp zum Rezept
Damit die Cracker schön knusprig werden, muss die Masse möglichst dünn auf dem Papier verteilt werden. Eventuell mit einem Teelöffel nachhelfen, wenn sie nicht ganz rund werden wollen. Wer keinen Spritzbeutel hat, nimmt einen Gefrierbeutel und schneidet eine Ecke ab. Das nicht benötigte Eigelb kann 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt und z.B. zur Zubereitung von Keksen oder Crème brûlée verwendet werden.