• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Sesam-Wasabi-Cracker

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
26 Bewertungen
Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 25 Portionen
25 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Spritzbeutel

Zubereitung

    • Handmixer
    • 3 Eier
    • 30 g Puderzucker
    • 40 ml Rapsöl
    • 1 EL Wasabipaste
    • 25 g Mehl (Type 405)
    • 100 g Sesamsaat
    • 0.5 TL Meersalz

    Eier trennen. Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen. Rapsöl und Wasabipaste einrühren. Mehl, Sesam und Meersalz unterheben und 20 Minuten ziehen lassen.

    • Spritzbeutel

    Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf ein Blech mit Backpapier möglichst dünne Kreise von rund 6 cm Durchmesser spritzen.

  1. Im vorgeheizten Backofen (175 °C, Umluft) etwa 15 Minuten goldbraun backen. Auf einem Rost auskühlen lassen.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie47.7 kcal2 %
Eiweiß1.5 g3 %
Fett3.5 g5 %
Kohlenhydrate3 g1 %
Natrium55.7 mg10 %
Chlorid81.2 mg10 %
Kalium29.8 mg1 %
Calcium32.5 mg3 %

Tipp

Damit die Cracker schön knusprig werden, muss die Masse möglichst dünn auf dem Papier verteilt werden. Eventuell mit einem Teelöffel nachhelfen, wenn sie nicht ganz rund werden wollen. Wer keinen Spritzbeutel hat, nimmt einen Gefrierbeutel und schneidet eine Ecke ab.
Das nicht benötigte Eigelb kann 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt und z.B. zur Zubereitung von Keksen oder Crème brûlée verwendet werden.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.