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Nackensteaks in Bier-Marinade aus dem Smoker mit Kartoffelsalat

Nackensteaks in Bier-Marinade aus dem Smoker mit Kartoffelsalat

Gesamt: 2 h 40 min
Zubereitung: 20 min
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Mittel

Nackensteaks in Bier-Marinade aus dem Smoker mit Kartoffelsalat

Zubereitung
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  1. Kartoffeln als Pellkartoffeln in ausreichend Salzwasser gar kochen. Gemüsebrühe aufkochen. Senf und Weißweinessig unterrühren. Speckwürfel in einer Pfanne kurz anbraten. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Sofort mit Gemüsebrühe übergießen. Rote Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und dazugeben. Speckwürfel hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat einige Stunden ziehen lassen.

  2. Smoker auf 120 °C heizen und die Steaks für eine Stunde smoken. Temperatur mit einem Bratenthermometer überprüfen.

  3. Petersilie waschen, hacken und unter den Salat mengen. Rapsöl dazugeben und alles nochmal gut durchmischen.

Sophie
Sophie

Smoken geht auch ohne Smoker: Kugelgrill auf einer Seite mit Holzkohle füllen. Kohle gut vorheizen und in Wasser eingeweichte Räucherchunks dazu geben. Klappen für die Luftzufuhr fast ganz schließen, damit die Temperatur niedrig bleibt. In die freie Hälfte eine leere Aluschale stellen. Über der Glut eine Aluschale mit Wasser auf den Grillrost legen und die Steaks auf die Seite ohne Kohle legen. Deckel geschlossen halten. Die relativ dünnen Steaks benötigen ca. 45 Minuten.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    641kcal 29%
  • Eiweiß
    58g 105%
  • Fett
    27g 36%
  • Kohlenhydrate
    37g 12%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Natrium
    627.0mg 114%
  • Phosphor
    472.0mg 67%
  • Magnesium
    116.0mg 31%
  • Vitamin C
    70.7mg 88%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
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