Zubereitung
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- Salz
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 5 EL Weißweinessig
- 100 g Speckwürfel
- 1 rote Zwiebel
- Pfeffer
Kartoffeln als Pellkartoffeln in ausreichend Salzwasser gar kochen. Gemüsebrühe aufkochen. Senf und Weißweinessig unterrühren. Speckwürfel in einer Pfanne kurz anbraten. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Sofort mit Gemüsebrühe übergießen. Rote Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und dazugeben. Speckwürfel hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat einige Stunden ziehen lassen.
- Grill
- Bratenthermometer
- 640 g Wilhelm Brandenburg Nackensteaks in Biermarinade
Smoker auf 120 °C heizen und die Steaks für eine Stunde smoken. Temperatur mit einem Bratenthermometer überprüfen.
- 0.5 Bd. glatte Petersilie
- 6 EL Rapsöl
Petersilie waschen, hacken und unter den Salat mengen. Rapsöl dazugeben und alles nochmal gut durchmischen. Steaks mit Salat servieren.
Tipp zum Rezept
Smoken geht auch ohne Smoker: Kugelgrill auf einer Seite mit Holzkohle füllen. Kohle gut vorheizen und in Wasser eingeweichte Räucherchunks dazu geben. Klappen für die Luftzufuhr fast ganz schließen, damit die Temperatur niedrig bleibt. In die freie Hälfte eine leere Aluschale stellen. Über der Glut eine Aluschale mit Wasser auf den Grillrost legen und die Steaks auf die Seite ohne Kohle legen. Deckel geschlossen halten. Die relativ dünnen Steaks benötigen ca. 45 Minuten.