Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Kartoffeln als Pellkartoffeln in ausreichend Salzwasser gar kochen. Gemüsebrühe aufkochen. Senf und Weißweinessig unterrühren. Speckwürfel in einer Pfanne kurz anbraten. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Sofort mit Gemüsebrühe übergießen. Rote Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und dazugeben. Speckwürfel hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat einige Stunden ziehen lassen.
Smoker auf 120 °C heizen und die Steaks für eine Stunde smoken. Temperatur mit einem Bratenthermometer überprüfen.
Petersilie waschen, hacken und unter den Salat mengen. Rapsöl dazugeben und alles nochmal gut durchmischen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
641 kcal
29 %
Eiweiß
58 g
105 %
Fett
27.2 g
36 %
Kohlenhydrate
37.1 g
12 %
Natrium
627 mg
114 %
Phosphor
472 mg
67 %
Magnesium
116 mg
31 %
Vitamin C
70.7 mg
71 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Smoken geht auch ohne Smoker: Kugelgrill auf einer Seite mit Holzkohle füllen. Kohle gut vorheizen und in Wasser eingeweichte Räucherchunks dazu geben. Klappen für die Luftzufuhr fast ganz schließen, damit die Temperatur niedrig bleibt. In die freie Hälfte eine leere Aluschale stellen. Über der Glut eine Aluschale mit Wasser auf den Grillrost legen und die Steaks auf die Seite ohne Kohle legen. Deckel geschlossen halten. Die relativ dünnen Steaks benötigen ca. 45 Minuten.