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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Fettpfanne
Zubereitung
Du brauchst
Fettpfanne
Zutaten
500 g
Bacon
Backofen auf 200 °C vorheizen. Bacon auf einem Backrost verteilen. Backrost und Fettpfanne in den Ofen schieben und Bacon für 25 Minuten backen.
Bacon aus dem Ofen nehmen und mit einem Küchenkrepp trocken tupfen.
Zutaten
2
Zwiebeln
3 TL
Rohrzucker
60 ml
Sherry-Essig
100 ml
Wasser
1 TL
Thymian
1 Prise(n)
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
Salz
Zwei TL Baconfett aus der Fettpfanne entnehmen und in eine Bratpfanne geben. Zwiebeln schälen, würfeln und im Baconfett 6-8 Minuten anbraten. Sobald die Zwiebeln goldbraun sind, Bacon in kleine Stücke zerbröseln und zu den Zwiebeln geben. Zucker, Essig, Wasser und Thymian dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Ketchup und Mayo waren gestern, jetzt kommt Bacon Jam! Rustikal, würzig und einfach lecker!
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
1712 kcal
78 %
Eiweiß
81.5 g
148 %
Fett
145 g
193 %
Kohlenhydrate
23.6 g
8 %
Vitamin B12
7.5 μg
300 %
Calcium
157.9 mg
16 %
Eisen
9.7 mg
69 %
Magnesium
100.1 mg
27 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Bacon Jam ist wirklich leicht gemacht und schmeckt himmlisch auf Burgern, Sandwiches oder Baguette. Im Kühlschrank hält sich die Bacon Marmelade etwa 2 Wochen.
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