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Bacon Jam

Bacon Jam

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Backofen auf 200 °C vorheizen. Bacon auf einem Backrost verteilen. Backrost und Fettpfanne in den Ofen schieben und Bacon für 25 Minuten backen.

  • Bacon aus dem Ofen nehmen und mit einem Küchenkrepp trocken tupfen.

  • Zwei TL Baconfett aus der Fettpfanne entnehmen und in eine Bratpfanne geben. Zwiebeln schälen, würfeln und im Baconfett 6-8 Minuten anbraten. Sobald die Zwiebeln goldbraun sind, Bacon in kleine Stücke zerbröseln und zu den Zwiebeln geben. Zucker, Essig, Wasser und Thymian dazugeben und 15 Minuten lang köcheln. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Ketchup und Mayo waren gestern, jetzt kommt Bacon Jam! Rustikal, würzig und einfach lecker!

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie1592 kcal72 %
Eiweiß23.6 g43 %
Fett163 g217 %
Kohlenhydrate12.8 g4 %
Kalium697 mg35 %
Phosphor302 mg43 %
Natrium4430 mg805 %
Chlorid5940 mg716 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Bacon Jam ist wirklich leicht gemacht und schmeckt himmlisch auf Burgern, Sandwiches oder Baguette. Im Kühlschrank hält sich die Bacon Marmelade 2 Wochen.

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