Bacon Jam

Bacon Jam

1h Gesamtzeit
Mittel
10min Zubereitung
3

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Zubereitung

  • Fettpfanne
  • 500 g Bacon

Backofen auf 200 °C vorheizen. Bacon auf einem Backrost verteilen. Backrost und Fettpfanne in den Ofen schieben und Bacon für 25 Minuten backen.

Bacon aus dem Ofen nehmen und mit einem Küchenkrepp trocken tupfen.

  • 2 Zwiebeln
  • 3 TL Rohrzucker
  • 60 ml Sherry-Essig
  • 100 ml Wasser
  • 1 TL Thymian
  • 1 Prise(n) Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Salz

Zwei TL Baconfett aus der Fettpfanne entnehmen und in eine Bratpfanne geben. Zwiebeln schälen, würfeln und im Baconfett 6-8 Minuten anbraten. Sobald die Zwiebeln goldbraun sind, Bacon in kleine Stücke zerbröseln und zu den Zwiebeln geben. Zucker, Essig, Wasser und Thymian dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Becher:

Energie

1712 kcal

Kohlenhydrate

23,6 g

Fett

145 g

Eiweiß

81,5 g

Bacon Jam

Tipp zum Rezept

Bacon Jam ist wirklich leicht gemacht und schmeckt himmlisch auf Burgern, Sandwiches oder Baguette. Im Kühlschrank hält sich die Bacon Marmelade etwa 2 Wochen.

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