• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Bacon Jam

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
3 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 1 Becher
1 Becher

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Fettpfanne

Zubereitung

    • Fettpfanne
    • 500 g Bacon

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Bacon auf einem Backrost verteilen. Backrost und Fettpfanne in den Ofen schieben und Bacon für 25 Minuten backen.

  1. Bacon aus dem Ofen nehmen und mit einem Küchenkrepp trocken tupfen.

    • 2 Zwiebeln
    • 3 TL Rohrzucker
    • 60 ml Sherry-Essig
    • 100 ml Wasser
    • 1 TL Thymian
    • 1 Prise(n) Pfeffer aus der Mühle
    • 1 TL Salz

    Zwei TL Baconfett aus der Fettpfanne entnehmen und in eine Bratpfanne geben. Zwiebeln schälen, würfeln und im Baconfett 6-8 Minuten anbraten. Sobald die Zwiebeln goldbraun sind, Bacon in kleine Stücke zerbröseln und zu den Zwiebeln geben. Zucker, Essig, Wasser und Thymian dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Ketchup und Mayo waren gestern, jetzt kommt Bacon Jam! Rustikal, würzig und einfach lecker!

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie1712 kcal78 %
Eiweiß81.5 g148 %
Fett145 g193 %
Kohlenhydrate23.6 g8 %
Vitamin B127.5 μg300 %
Calcium157.9 mg16 %
Eisen9.7 mg69 %
Magnesium100.1 mg27 %

Tipp

Bacon Jam ist wirklich leicht gemacht und schmeckt himmlisch auf Burgern, Sandwiches oder Baguette. Im Kühlschrank hält sich die Bacon Marmelade etwa 2 Wochen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.