Zubereitung
- Fettpfanne
- 500 g Bacon
Backofen auf 200 °C vorheizen. Bacon auf einem Backrost verteilen. Backrost und Fettpfanne in den Ofen schieben und Bacon für 25 Minuten backen.
Bacon aus dem Ofen nehmen und mit einem Küchenkrepp trocken tupfen.
- 2 Zwiebeln
- 3 TL Rohrzucker
- 60 ml Sherry-Essig
- 100 ml Wasser
- 1 TL Thymian
- 1 Prise(n) Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Salz
Zwei TL Baconfett aus der Fettpfanne entnehmen und in eine Bratpfanne geben. Zwiebeln schälen, würfeln und im Baconfett 6-8 Minuten anbraten. Sobald die Zwiebeln goldbraun sind, Bacon in kleine Stücke zerbröseln und zu den Zwiebeln geben. Zucker, Essig, Wasser und Thymian dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Tipp zum Rezept
Bacon Jam ist wirklich leicht gemacht und schmeckt himmlisch auf Burgern, Sandwiches oder Baguette. Im Kühlschrank hält sich die Bacon Marmelade etwa 2 Wochen.
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