• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Bacon Jam

3 Bewertungen
Bacon Jam

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Becher

0 Becher

Du siehst die Zutaten für 0 Becher. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Fettpfanne
    Zutaten
    • 500 g Bacon

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Bacon auf einem Backrost verteilen. Backrost und Fettpfanne in den Ofen schieben und Bacon für 25 Minuten backen.

  • Bacon aus dem Ofen nehmen und mit einem Küchenkrepp trocken tupfen.

  • Zutaten
    • 2 Zwiebeln
    • 3 TL Rohrzucker
    • 60 ml Sherry-Essig
    • 100 ml Wasser
    • 1 TL Thymian
    • 1 Prise(n) Pfeffer aus der Mühle
    • 1 TL Salz

    Zwei TL Baconfett aus der Fettpfanne entnehmen und in eine Bratpfanne geben. Zwiebeln schälen, würfeln und im Baconfett 6-8 Minuten anbraten. Sobald die Zwiebeln goldbraun sind, Bacon in kleine Stücke zerbröseln und zu den Zwiebeln geben. Zucker, Essig, Wasser und Thymian dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Ketchup und Mayo waren gestern, jetzt kommt Bacon Jam! Rustikal, würzig und einfach lecker!

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie1712 kcal78 %
Eiweiß81.5 g148 %
Fett145 g193 %
Kohlenhydrate23.6 g8 %
Vitamin B127.5 μg300 %
Calcium157.9 mg16 %
Eisen9.7 mg69 %
Magnesium100.1 mg27 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Bacon Jam ist wirklich leicht gemacht und schmeckt himmlisch auf Burgern, Sandwiches oder Baguette. Im Kühlschrank hält sich die Bacon Marmelade etwa 2 Wochen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion