• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Hirschsteaks zu gebratenen Cappelletti und Mandel-Rosenkohl

Hirschsteaks zu gebratenen Cappelletti und Mandel-Rosenkohl

Gesamtzeit
Mittel
9

Zubereitung

  • Küchengarn
  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 500 g Rosenkohl
  • Salz
  • 4 Zweig(e) Rosmarin
  • 4 Hirschmedaillons (à ca. 150 g)
  • Pfeffer
  • 1 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. mildes Olivenöl

Backofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die äußeren Blätter vom Rosenkohl entfernen und den Kohl in reichlich Salzwasser 15–18 Minuten kochen. Die Rosmarinzweige mit Küchengarn um die Steaks wickeln, so dass die Steaks schön rund sind. Dann mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und im heißen Öl etwa 3 Minuten braten. Dann das Fleisch in eine ofenfeste Form geben und im heißen Ofen 15-17 Minuten medium braten. Die Pfanne mit dem Bratsatz beiseite stellen. Das Fleisch anschließend bedeckt ruhen lassen.

  • 50 ml Portwein
  • 100 ml REWE Feine Welt Rinderfond
  • 2 EL REWE Preiselbeeren
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1.5 TL dunkler Soßenbinder

Den Bratsatz mit Portwein ablöschen, dann den Fond und die Preiselbeeren hinzugeben und die Soße 3–4 Minuten leicht köcheln lassen. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen und den Soßenbinder einrühren. Jetzt nochmals 1–2 Minuten köcheln lassen und die Soße bis zum Servieren warm halten.

  • 2 Pck. Cappelletti mit Kürbisfüllung
  • Salz
  • 1 EL REWE Bio Butter

Nun die Cappelletti in kochendem Salzwasser einige Minuten ziehen lassen. Dann mit einer Schaumkelle herausheben und kurz auf ein Geschirrtuch abtropfen lassen. 1 EL Butter in eine große beschichtete Pfanne geben und die Cappelletti darin goldbraun braten.

  • 1 EL REWE Bio Butter
  • 2 EL Mandelblättchen
  • Salz
  • geriebene Muskatnuss

In der Zwischenzeit 1 EL Butter in einen breiten Topf geben und die Mandelblättchen in der Butter goldbraun rösten. Den Rosenkohl abgießen, zu den Mandelblättchen geben und kurz in der Pfanne schwenken. Dann mit Salz und Muskat würzen und auf Tellern anrichten.

Hirschsteaks zu gebratenen Cappelletti und Mandel-Rosenkohl

Tipp zum Rezept

Rosenkohl hat in Deutschland von November bis Januar Hauptsaison - also ein typisches Wintergemüse. Im Vergleich zu anderen Kohlsorten sollte dieser relativ zeitnah verarbeitet und nach dem Einkauf höchstens eine Woche im Kühlschrank gelagert werden. 

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken