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Hirschsteaks zu gebratenen Cappelletti und Mandel-Rosenkohl

Hirschsteaks zu gebratenen Cappelletti und Mandel-Rosenkohl

Gesamt: 35 min
Mittel
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Hirschsteaks zu gebratenen Cappelletti und Mandel-Rosenkohl

Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Küchengarn •Alufolie
    Zutaten
    500 g Rosenkohl  • 4 Zweig(e) Rosmarin  • Salz  • Pfeffer  • 1 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. mildes Olivenöl

    Die äußeren Blätter vom Rosenkohl entfernen und den Kohl in reichlich Salzwasser 15–18 Minuten kochen. Die Rosmarinzweige mit Küchengarn um die Steaks wickeln, so dass die Steaks schön rund sind. Dann mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und im heißen Öl etwa 3 Minuten braten. Dann das Fleisch in eine ofenfeste Form geben und im heißen Ofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 15-17 Minuten medium braten. Die Pfanne mit dem Bratsatz beiseite stellen. Das Fleisch anschließend mit Alufolie bedeckt ruhen lassen.

  2. Zutaten
    50 ml Portwein  • 100 ml REWE Feine Welt Rinderfond  • 2 EL REWE Preiselbeeren  • Salz  • Pfeffer  • 1,50 TL dunkler Soßenbinder

    Den Bratsatz mit Portwein ablöschen, dann den Fond und die Preiselbeeren hinzugeben und die Soße 3–4 Minuten leicht köcheln lassen. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen und den Soßenbinder einrühren. Jetzt nochmals 1–2 Minuten köcheln lassen und die Soße bis zum Servieren warm halten.

  3. Du brauchst
    Schaumkelle
    Zutaten
    2 Packung(en) Cappelletti mit Kürbisfüllung  • 1 EL REWE Bio Butter

    Nun die Cappelletti in kochendem Salzwasser einige Minuten ziehen lassen. Dann mit einer Schaumkelle herausheben und kurz auf ein Geschirrtuch abtropfen lassen. 1 EL Butter in eine große beschichtete Pfanne geben und die Cappelletti darin goldbraun braten.

  4. Zutaten
    1 EL REWE Bio Butter  • 2 EL Mandelblättchen  • Salz  • geriebene Muskatnuss

    In der Zwischenzeit, 1 EL Butter in einen breiten Topf geben und die Mandelblättchen in der Butter goldbraun rösten. Den Rosenkohl abgießen, zu den Mandelblättchen geben und kurz in der Pfanne schwenken. Dann mit Salz und Muskat würzen und auf Tellern anrichten.

Anja Corvin
Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Rosenkohl hat in Deutschland von November bis Januar Hauptsaison - also ein typisches Wintergemüse, das uns mit vielen Vitaminen und Mineralien in den kalten Wintermonaten versorgt.

Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ich habe mein Hobby zum Beruf gemacht: Denn Foodtrends zu entdecken und neue Rezepte auszuprobieren ist meine Leidenschaft. Bei REWE darf ich genau das machen. Die kulinarischen Erfahrungen schreibe ich dann in Beiträgen und Ernährungswelten auf.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind: Parmesan, Milch und Eier. Milch für den Cappuccino morgens. Eier, weil man sie fast immer braucht, vor allem, wenn sie nicht da sind. Und Parmesan schmeckt einfach immer und überall: ob über Pasta, im Salat, in der Füllung für Zucchini oder einfach pur. Und außerhalb des Kühlschranks gibt’s bei mir immer frische und getrocknete Tomaten, Nudeln und Knoblauch.

Nach Urlaub schmecken: gegrillte Gambas, Tapas und frisches Olivenöl mit Salz und knusprigem Weißbrot.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    580kcal26%
  • Kohlenhydrate
    45g15%
  • Eiweiß
    47g85%
  • Fett
    19g25%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin B12
    8,8μg352%
  • Vitamin C
    109,8mg110%
  • Folat
    344,0µg86%
  • Eisen
    9,4mg67%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Anja Corvin

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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 500 g Rosenkohl
  • REWE Feine Welt Rosa Kristallsalz
  • 4 Zweig(e) Rosmarin
  • 4 Hirschmedaillons (à ca. 150 g)
  • REWE Bio Pfeffer a. d. Mühle
  • 1 EL REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. mildes Olivenöl
  • 50 ml Portwein
  • 100 ml REWE Feine Welt Rinderfond
  • 2 EL REWE Preiselbeeren
  • 1,50 TL dunkler Soßenbinder
  • 2 Packung(en) Cappelletti mit Kürbisfüllung
  • 2 EL REWE Bio Butter
  • 2 EL Mandelblättchen
  • geriebene Muskatnuss
  • Küchengarn
  • Alufolie
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