Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchengarn
Auflaufform
Schöpfkelle
Zubereitung
Du brauchst
Küchengarn
Auflaufform
Zutaten
500 g
Rosenkohl
Salz
4 Zweig(e)
Rosmarin
4
Hirschmedaillons (à ca. 150 g)
Pfeffer
1 EL
REWE Feine Welt Lesvos g.g.A. mildes Olivenöl
Backofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die äußeren Blätter vom Rosenkohl entfernen und den Kohl in reichlich Salzwasser 15–18 Minuten kochen. Die Rosmarinzweige mit Küchengarn um die Steaks wickeln, so dass die Steaks schön rund sind. Dann mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und im heißen Öl etwa 3 Minuten braten. Dann das Fleisch in eine ofenfeste Form geben und im heißen Ofen 15-17 Minuten medium braten. Die Pfanne mit dem Bratsatz beiseite stellen. Das Fleisch anschließend bedeckt ruhen lassen.
Zutaten
50 ml
Portwein
100 ml
REWE Feine Welt Rinderfond
2 EL
REWE Preiselbeeren
Salz
Pfeffer
1.5 TL
dunkler Soßenbinder
Den Bratsatz mit Portwein ablöschen, dann den Fond und die Preiselbeeren hinzugeben und die Soße 3–4 Minuten leicht köcheln lassen. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen und den Soßenbinder einrühren. Jetzt nochmals 1–2 Minuten köcheln lassen und die Soße bis zum Servieren warm halten.
Du brauchst
Schöpfkelle
Zutaten
2 Packung(en)
Cappelletti mit Kürbisfüllung
Salz
1 EL
REWE Bio Butter
Nun die Cappelletti in kochendem Salzwasser einige Minuten ziehen lassen. Dann mit einer Schaumkelle herausheben und kurz auf ein Geschirrtuch abtropfen lassen. 1 EL Butter in eine große beschichtete Pfanne geben und die Cappelletti darin goldbraun braten.
Zutaten
1 EL
REWE Bio Butter
2 EL
Mandelblättchen
Salz
geriebene Muskatnuss
In der Zwischenzeit 1 EL Butter in einen breiten Topf geben und die Mandelblättchen in der Butter goldbraun rösten. Den Rosenkohl abgießen, zu den Mandelblättchen geben und kurz in der Pfanne schwenken. Dann mit Salz und Muskat würzen und auf Tellern anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
639 kcal
29 %
Kohlenhydrate
54 g
18 %
Eiweiß
60.9 g
111 %
Fett
21 g
28 %
Ballaststoffe
12.8 g
43 %
Vitamin K
210 μg
323 %
Folat
175.3 µg
44 %
Vitamin C
140.7 mg
141 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Rosenkohl hat in Deutschland von November bis Januar Hauptsaison - also ein typisches Wintergemüse. Im Vergleich zu anderen Kohlsorten sollte dieser relativ zeitnah verarbeitet und nach dem Einkauf höchstens eine Woche im Kühlschrank gelagert werden.