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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
500 g
Zwiebeln
130 g
Karotten
70 g
Knollensellerie
50 g
Butterschmalz
1.2 kg
Hirschgulasch
500 g Zwiebeln schälen und würfeln. Karotten und Sellerie schälen und ebenfalls würfeln. 50 g Butterschmalz erhitzen, das Hirschgulasch darin scharf anbraten und wieder herausnehmen.
Zutaten
30 g
Butterschmalz
200 ml
trockener Rotwein
1 TL
Salz
5
Pimentkörner
0.5 TL
bunter Pfeffer
1 Zweig(e)
Rosmarin
3
Wacholderbeeren
2 EL
Tomatenmark
1
Orange
Zwiebeln, Karotten und Sellerie in 30 g Butterschmalz anbraten und mit 200 ml Rotwein ablöschen. Angebratene Gulaschstücke, 1 TL Salz, 5 Pimentkörner und restliche Gewürze und Tomatenmark dazugeben. Orange auspressen und ebenfalls dazugeben.
Zutaten
300 ml
Wildfond
400 ml
trockener Rotwein
Bei geschlossenem Deckel etwa 2 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist. Während der Kochzeit immer wieder umrühren und den Wildfond und restlichen Rotwein nach und nach zugießen und einköcheln lassen. Am Ende der Kochzeit sollte genug Sauce übrig sein.
Zutaten
1 Packung(en)
Apfelrotkohl
3
Pimentkörner
1
Lorbeerblatt
1 EL
Preiselbeeren
In der Zwischenzeit Rotkraut erwärmen, 3 Pimentkörner, Lorbeerblatt, 1 EL Preiselbeeren und 100 ml Wasser hinzufügen und ohne Deckel etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
Zutaten
250 g
Semmelwürfel
80 g
Zwiebeln
10 g
Butterschmalz
3 EL
Petersilie
200 ml
Milch
1
Ei
1 EL
Mehl
1 Glas
Preiselbeeren
Semmelwürfel in eine große Schüssel geben. Restliche Zwiebel fein würfeln und in 10 g Butterschmalz goldgelb rösten. Petersilie dazugeben und verrühren. Beides zu den Semmelwürfeln geben. Milch erwärmen, Ei hineingeben und verquirlen und ebenfalls über die Würfel gießen. Mehl untermischen und alles 10 Minuten quellen lassen. Falls der Teig zu feucht ist ggf. Mehl dazugeben. Mit nassen Händen Knödel formen und und in siedendem Salzwasser etwa 20 Minuten gar ziehen lassen. Gulasch mit Semmelknödel, Rotkraut und Preiselbeeren servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
1315 kcal
60 %
Eiweiß
78.4 g
143 %
Fett
48.6 g
65 %
Kohlenhydrate
122 g
41 %
Ballaststoffe
11.5 g
38 %
Folat
128 µg
32 %
Eisen
11 mg
79 %
Vitamin B12
3.5 μg
140 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer kein Wild mag oder bekommt, kann das Hirschgulasch auch durch Rindergulasch ersetzen.
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