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Käsebällchen

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Gesamtzeit55 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 20 g frische Kräuter, nach Wahl

    Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und sehr fein hacken.

    • 200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
    • 100 g Gouda (mittelalt, fein gerieben)
    • 1 Messerspitze Paprikapulver (rosenscharf)
    • Salz
    • Pfeffer

    Frischkäse gründlich mit geriebenem Gouda, Kräutern sowie Paprikapulver vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • 50 g Sesam (hell und dunkel)

    Den Sesam auf einem flachen Teller verteilen. Mit den Händen aus der Käsemasse kleine Bällchen formen und diese in dem Sesam wälzen. Die Käsebällchen vor dem Servieren 30 Minuten kühl stellen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie302 kcal14 %
Kohlenhydrate4.47 g1 %
Fett26.1 g35 %
Eiweiß13.5 g25 %
Calcium387 mg39 %
Magnesium55.7 mg15 %
Vitamin B120.73 μg29 %
Jod14 μg9 %

Tipp

Dieses tolle Partyrezept ist supervariabel: Du kannst mit den Käsesorten, Kräutern und Gewürzen ganz nach Geschmack experimentieren. Wie wäre es zum Beispiel mit Cheddar, Schnittlauch und Curry?

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