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Hirschmedaillons mit Spekulatiuskruste

Hirschmedaillons mit Spekulatiuskruste

Gesamt: 60 min
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Hirschmedaillons mit Spekulatiuskruste

Zubereitung

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  1. Hirschmedaillons auftauen, salzen und pfeffern. 

  2. Fein gehackte Schalotten in Zucker karamellisieren. Maronen zugeben. Mit dem Saft ablöschen, ca. 20 Min. köcheln. Sauce salzen, pfeffern und evtl. mit etwas Stärke abbinden. 

  3. Fleisch mit Rosmarin und Thymian ca. 3 Min. von jeder Seite in etwas Öl braten.

  4. Kekse zerbröseln. Mit Spekulatiuscreme, Eigelb, Petersilie und Paniermehl mischen. Die Masse auf die Medaillons geben und ca. 4 Min. bei 180–200 °C gratinieren.

  5. Elsässer Nester Nudeln nach Anleitung zubereiten. Mit Fleisch und Sauce anrichten.
     

Svenja Kilzer
Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Feiner als jeder Braten, spezieller als jedes Filet: Hirschmedaillons mit Spekulatiuskruste sind ein wahrer Festschmaus. Dazu schmecken auch Beilagen wie Rosenkohl hervorragend!

Svenja Kilzer
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ob am Schreibtisch oder in der Produktionsküche - mein gesamter Arbeitstag dreht sich um Essen. Von der ersten Idee für ein neues Rezept, über die Foto-Shootings, bis hin zur Erstellung von Beiträgen über Kochen und Ernährung: der Genuss steht immer Vordergrund.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Käse, Ziegenkäse und Feta. Ein Leben ohne Käse? Sinnlos...

Das Verrückteste, das ich je gegessen habe:
Froschschenkel, in einem Bistro gegenüber vom Moulin Rouge. Ich hatte etwas absolut Außergewöhnliches erwartet, aber am Ende haben die Frösche wie Hühnchen geschmeckt!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    748kcal
  • Eiweiß
    43g
  • Fett
    21g
  • Kohlenhydrate
    102g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    166,0mg
  • Phosphor
    506,0mg
  • Zink
    6,5mg
  • Kalium
    1.020,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 600 g REWE Feine Welt Hirschmedaillons
  • 3 Schalotten
  • 1 EL brauner Zucker
  • 120 g Maronen (vakuumverpackt)
  • 500 ml REWE Feine Welt Merlot Traubensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Speisestärke
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 100 g Spekulatius
  • 80 g REWE Feine Welt Spekulatiuscreme
  • 1 Eigelb
  • 2 EL glatte Petersilie
  • 3,50 EL Paniermehl
  • 200 g REWE Feine Welt „Elsässer Nester“ Nudeln
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