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Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Hirschmedaillons auftauen, salzen und pfeffern.
Fein gehackte Schalotten in Zucker karamellisieren. Maronen zugeben. Mit dem Saft ablöschen, ca. 20 Min. köcheln. Sauce salzen, pfeffern und evtl. mit etwas Stärke abbinden.
Fleisch mit Rosmarin und Thymian ca. 3 Min. von jeder Seite in etwas Öl braten.
Kekse zerbröseln. Mit Spekulatiuscreme, Eigelb, Petersilie und Paniermehl mischen. Die Masse auf die Medaillons geben und ca. 4 Min. bei 180–200 °C gratinieren.
Elsässer Nester Nudeln nach Anleitung zubereiten. Mit Fleisch und Sauce anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
748 kcal
34 %
Eiweiß
43.2 g
79 %
Fett
20.6 g
27 %
Kohlenhydrate
102 g
34 %
Natrium
166 mg
30 %
Phosphor
506 mg
72 %
Zink
6.46 mg
76 %
Kalium
1020 mg
51 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Feiner als jeder Braten, spezieller als jedes Filet: Hirschmedaillons mit Spekulatiuskruste sind ein wahrer Festschmaus. Dazu schmecken auch Beilagen wie Rosenkohl hervorragend!