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Hirschmedaillons mit Spekulatiuskruste

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    85 Bewertungen
    Gesamtzeit1 Stunde
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

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    Zubereitung

      • 600 g Hirschmedaillons

      Hirschmedaillons auftauen, salzen und pfeffern. 

      • 3 Schalotten
      • 1 EL brauner Zucker
      • 120 g Maronen (vakuumverpackt)
      • 500 ml REWE Feine Welt Merlot Traubensaft
      • Salz
      • Pfeffer
      • Speisestärke

      Fein gehackte Schalotten in Zucker karamellisieren. Maronen zugeben. Mit dem Saft ablöschen, ca. 20 Min. köcheln. Sauce salzen, pfeffern und evtl. mit etwas Stärke abbinden

      • 2 Zweig(e) Rosmarin
      • 2 Zweig(e) Thymian
      • etwas Öl

      Fleisch mit Rosmarin und Thymian ca. 3 Min. von jeder Seite in etwas Öl braten.

      • 100 g Spekulatius
      • 80 g REWE Feine Welt Spekulatiuscreme
      • 1 Eigelb
      • 2 EL glatte Petersilie
      • 3.5 EL Paniermehl

      Kekse zerbröseln. Mit Spekulatiuscreme, Eigelb, Petersilie und Paniermehl mischen. Die Masse auf die Medaillons geben und ca. 4 Min. bei 180–200 °C gratinieren.

      • 200 g RFW Nudel Nester Schwäbischer Art

      Elsässer Nester Nudeln nach Anleitung zubereiten. Mit Fleisch und Sauce anrichten.
       

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie684 kcal31 %
    Eiweiß40.2 g73 %
    Fett19.2 g26 %
    Kohlenhydrate89.4 g30 %
    Ballaststoffe5.6 g19 %
    Vitamin B121.7 μg68 %
    Eisen5.6 mg40 %
    Magnesium82.6 mg22 %

    Tipp

    Feiner als jeder Braten, spezieller als jedes Filet: Hirschmedaillons mit Spekulatiuskruste sind ein wahrer Festschmaus. Dazu schmecken auch Beilagen wie Rosenkohl hervorragend!

    Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

    Svenja Kilzer

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