Hirschmedaillons mit Spekulatiuskruste

Hirschmedaillons mit Spekulatiuskruste

Gesamtzeit
Mittel
85

Zubereitung

  • 600 g Hirschmedaillons

Hirschmedaillons auftauen, salzen und pfeffern. 

  • 3 Schalotten
  • 1 EL brauner Zucker
  • 120 g Maronen (vakuumverpackt)
  • 500 ml REWE Feine Welt Merlot Traubensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Speisestärke

Fein gehackte Schalotten in Zucker karamellisieren. Maronen zugeben. Mit dem Saft ablöschen, ca. 20 Min. köcheln. Sauce salzen, pfeffern und evtl. mit etwas Stärke abbinden

  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • etwas Öl

Fleisch mit Rosmarin und Thymian ca. 3 Min. von jeder Seite in etwas Öl braten.

  • 100 g Spekulatius
  • 80 g REWE Feine Welt Spekulatiuscreme
  • 1 Eigelb
  • 2 EL glatte Petersilie
  • 3.5 EL Paniermehl

Kekse zerbröseln. Mit Spekulatiuscreme, Eigelb, Petersilie und Paniermehl mischen. Die Masse auf die Medaillons geben und ca. 4 Min. bei 180–200 °C gratinieren.

  • 200 g RFW Nudel Nester Schwäbischer Art

Elsässer Nester Nudeln nach Anleitung zubereiten. Mit Fleisch und Sauce anrichten.  

Hirschmedaillons mit Spekulatiuskruste

Tipp zum Rezept

Feiner als jeder Braten, spezieller als jedes Filet: Hirschmedaillons mit Spekulatiuskruste sind ein wahrer Festschmaus. Dazu schmecken auch Beilagen wie Rosenkohl hervorragend!

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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