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Hirschmedaillons mit Spekulatiuskruste

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Hirschmedaillons mit Spekulatiuskruste

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 600 g Hirschmedaillons

    Hirschmedaillons auftauen, salzen und pfeffern. 

  • Zutaten
    • 3 Schalotten
    • 1 EL brauner Zucker
    • 120 g Maronen (vakuumverpackt)
    • 500 ml REWE Feine Welt Merlot Traubensaft
    • Salz
    • Pfeffer
    • Speisestärke

    Fein gehackte Schalotten in Zucker karamellisieren. Maronen zugeben. Mit dem Saft ablöschen, ca. 20 Min. köcheln. Sauce salzen, pfeffern und evtl. mit etwas Stärke abbinden

  • Zutaten
    • 2 Zweig(e) Rosmarin
    • 2 Zweig(e) Thymian
    • Öl

    Fleisch mit Rosmarin und Thymian ca. 3 Min. von jeder Seite in etwas Öl braten.

  • Zutaten
    • 100 g Spekulatius
    • 80 g REWE Feine Welt Spekulatiuscreme
    • 1 Eigelb
    • 2 EL glatte Petersilie
    • 3.5 EL Paniermehl

    Kekse zerbröseln. Mit Spekulatiuscreme, Eigelb, Petersilie und Paniermehl mischen. Die Masse auf die Medaillons geben und ca. 4 Min. bei 180–200 °C gratinieren.

  • Zutaten
    • 200 g RFW Nudel Nester Schwäbischer Art

    Elsässer Nester Nudeln nach Anleitung zubereiten. Mit Fleisch und Sauce anrichten.
     

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie684 kcal31 %
Eiweiß40.2 g73 %
Fett19.2 g26 %
Kohlenhydrate89.4 g30 %
Ballaststoffe5.6 g19 %
Vitamin B121.7 μg68 %
Eisen5.6 mg40 %
Magnesium82.6 mg22 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Feiner als jeder Braten, spezieller als jedes Filet: Hirschmedaillons mit Spekulatiuskruste sind ein wahrer Festschmaus. Dazu schmecken auch Beilagen wie Rosenkohl hervorragend!

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer

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