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Vegetarische Empanadas mit Bohnen und Feta

Vegetarische Empanadas mit Bohnen und Feta

Gesamt: 60 min
Zubereitung: 15 min
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Vegetarische Empanadas mit Bohnen und Feta

Zubereitung

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  1. Zutaten
    300 g Mehl  • 1 TL Salz  • 60 g Kokosfett  • 180 ml warmes Wasser

    Mehl, Salz und zimmerwarmes Kokosfett mit den Händen verkneten. Nach und nach das warme Wasser zugeben, bis ein glatter Teig entsteht. Teig 30 Minuten kühlen.

  2. Zutaten
    225 g Kidneybohnen  • 1 rote Chilischote  • 1 kleine Zwiebel  • 1 TL Öl  • 0,50 Bund Koriander  • 70 g Feta (Kuhmilch)  • 1 TL Kreuzkümmel  • 0,50 TL geräuchertes Paprikapulver  • Pfeffer  • Salz

    Für die Füllung Bohnen abtropfen lassen. Chilischote waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln und kurz in 1 TL Öl anschwitzen. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Feta abtropfen lassen und zerbröseln. Bohnen, Zwiebeln, Chili, Koriander und Feta gut vermischen. Mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen.

  3. Teig aus dem Kühlschrank nehmen, in 10 Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche kreisrund ausrollen. In die Mitte 2-3 TL der Füllung geben, dann zu einem Halbkreis zusammenfalten und den Rand mit einer Gabel zusammendrücken.

  4. Zutaten
    Öl zum Frittieren

    Öl zum Frittieren in einem hohen Topf erhitzen und die Empanadas darin goldgelb frittieren. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Besonders lecker schmecken Empanadas mit feuriger Salsa Soße.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
10 Portionen
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 60 g Kokosfett
  • 180 ml warmes Wasser
  • 225 g Kidneybohnen
  • 1 rote Chilischote
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL Öl
  • 0,50 Bund Koriander
  • 70 g Feta (Kuhmilch)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 0,50 TL geräuchertes Paprikapulver
  • Pfeffer
  • Salz
  • Öl zum Frittieren
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