Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
300 g
Mehl
1 TL
Salz
60 g
Kokosfett
180 ml
warmes Wasser
Mehl, Salz und zimmerwarmes Kokosfett mit den Händen verkneten. Nach und nach das warme Wasser zugeben, bis ein glatter Teig entsteht. Teig 30 Minuten kühlen.
Zutaten
225 g
Kidneybohnen
1
rote Chilischote
1 kleine
Zwiebel
1 TL
Öl
0.5 Bund
Koriander
70 g
Feta (Kuhmilch)
1 TL
Kreuzkümmel
0.5 TL
geräuchertes Paprikapulver
Pfeffer
Salz
Für die Füllung Bohnen abtropfen lassen. Chilischote waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln und kurz in 1 TL Öl anschwitzen. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Feta abtropfen lassen und zerbröseln. Bohnen, Zwiebeln, Chili, Koriander und Feta gut vermischen. Mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen.
Teig aus dem Kühlschrank nehmen, in 10 Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche kreisrund ausrollen. In die Mitte 2-3 TL der Füllung geben, dann zu einem Halbkreis zusammenfalten und den Rand mit einer Gabel zusammendrücken.
Zutaten
Öl zum Frittieren
Öl zum Frittieren in einem hohen Topf erhitzen und die Empanadas darin goldgelb frittieren. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.