• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Vegetarische Empanadas mit Bohnen und Feta

Vegetarische Empanadas mit Bohnen und Feta

1h 10min Gesamtzeit
Mittel
40min Zubereitung
2

Zubereitung

  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Salz
  • 60 g Kokosfett

Mehl, Salz und zimmerwarmes Kokosfett mit den Händen verkneten. Nach und nach 180 ml warmes Wasser zugeben, bis ein glatter Teig entsteht. Teig 30 Minuten kühlen.

  • 225 g Kidneybohnen (255 g)
  • 1 rote Chilischote
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL Öl
  • 0.5 Bd. Koriander
  • 70 g Feta
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 0.5 TL geräuchertes Paprikapulver
  • Pfeffer
  • Salz

Für die Füllung Bohnen abtropfen lassen. Chilischote waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln und kurz in 1 TL Öl anschwitzen. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Feta abtropfen lassen und zerbröseln. Bohnen, Zwiebeln, Chili, Koriander und Feta gut vermischen. Mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen.

  • Teigrolle
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Teig aus dem Kühlschrank nehmen, in 10 Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche kreisrund ausrollen. In die Mitte 2-3 TL der Füllung geben, dann zu einem Halbkreis zusammenfalten und den Rand mit einer Gabel zusammendrücken.

  • Öl zum Frittieren

Öl zum Frittieren in einem hohen Topf erhitzen und die Empanadas darin goldgelb frittieren. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Vegetarische Empanadas mit Bohnen und Feta

Tipp zum Rezept

Besonders lecker schmecken Empanadas mit feuriger Salsa Soße.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken