Zubereitung
- Zitruspresse
- 2 Grapefruits
- 1 Zitrone
Von den Grapefruits die Schale samt der weißen Haut abschneiden, die Filets heraustrennen und in eine Schüssel geben. Die Zitrone auspressen und den Saft beiseitestellen.
- 2 Avocados
Die Avocados schälen, halbieren und den Kern entfernen. Die Avocados in Würfel schneiden und zu den Grapefruitfilets geben.
- Tomaten
- 3 Frühlingszwiebeln
Die Tomaten waschen, vierteln, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, den Strunk und die äußere Haut entfernen und in feine Ringe schneiden.
- 30 g Petersilie (frisch)
- 5 g Minze (frisch)
Petersilie und Minze waschen und trocken tupfen. Die Petersilie mit den Stängeln fein hacken, von der Minze die Blätter abzupfen und ebenfalls fein hacken.
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Alles zu den Grapefruitfilets und Avocadowürfeln geben. Mit Olivenöl vermischen und mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken.
Nährwerte pro Portion:
Energie
309 kcal
Kohlenhydrate
16,4 g
Fett
26,8 g
Eiweiß
2,7 g

Tipp zum Rezept
Wenn dir Grapefruit zu bitter ist, kannst du den Salat noch etwas süßen oder stattdessen einfach eine Orange nehmen.