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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Frischhaltefolie
Springform
Teigrolle
Alufolie
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Frischhaltefolie
Zutaten
470 g
Weizenmehl (Type 405)
160 g
Zucker
1 Paeckchen
Vanillinzucker
1 Prise(n)
Salz
170 g
Haselnüsse, gemahlen
220 g
Butter (kalt)
1
Ei
1 Prise(n)
gemahlene Nelke
0.5 TL
Zimt
3 EL
Rum (optional)
Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Haselnüsse, Butter, das Ei, 2 EL Wasser, Nelke und Zimt (optional Rum) zügig zu einem glatten Teig kneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
Du brauchst
Springform
Teigrolle
Zutaten
Butter für die Form
Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine runde Backform einfetten. Etwa zwei Drittel des Teiges gleichmäßig ausrollen und in die Form legen, sodass Boden und Wände bedeckt sind. Boden und Wände sorgfältig andrücken und Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Zutaten
250 g
Himbeer- oder Aprikosenmarmelade
Marmelade glatt rühren, auf den Teigboden geben und gleichmäßig verteilen. Den restlichen Teig ausrollen und in Streifen schneiden. Teigstreifen gitterartig auf den Kuchen legen und die Enden leicht andrücken.
Du brauchst
Alufolie
Kuchen 45-50 Minuten backen. Sollte der Kuchen zu schnell bräunen, mit Alufolie abdecken.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Kalorien
495 kcal
25 %
Kohlenhydrate
58.5 g
20 %
Fett
25.8 g
34 %
Eiweiß
7.1 g
13 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Der Kuchen schmeckt super, wenn er 1-2 Tage abgedeckt durchziehen darf.