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Crostata

10 Bewertungen
Crostata

Gesamtzeit1:40 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 470 g Weizenmehl (Type 405)
    • 160 g Zucker
    • 1 Paeckchen Vanillinzucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 170 g Haselnüsse, gemahlen
    • 220 g Butter
    • 1 Ei
    • 2 EL Wasser
    • 1 Prise(n) gemahlene Nelke
    • 0.5 TL Zimt
    • 3 EL Rum (optional)

    Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Haselnüsse, Butter, das Ei, Wasser, Nelke und Zimt (optional Rum) zügig zu einem glatten Teig kneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. 

  • Zutaten
    • Butter zum Einfetten der Form

    Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine runde Backform einfetten. Etwa zwei Drittel des Teiges gleichmäßig ausrollen und in die Form legen, sodass Boden und Wände bedeckt sind. Boden und Wände sorgfältig andrücken und Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. 

  • Zutaten
    • 250 g Himbeer- oder Aprikosenmarmelade

    Marmelade glatt rühren, auf den Teigboden geben und gleichmäßig verteilen. Den restlichen Teig ausrollen und in Streifen schneiden. Teigstreifen gitterartig auf den Kuchen legen und die Enden leicht andrücken.

  • Kuchen 45-50 Minuten backen. Sollte der Kuchen zu schnell bräunen, mit Alufolie abdecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien495 kcal25 %
Kohlenhydrate58.5 g20 %
Fett25.8 g34 %
Eiweiß7 g13 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Der Kuchen schmeckt super, wenn er 1-2 Tage abgedeckt durchziehen darf.

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

Bewertungen

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