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Crostata

Crostata

Gesamt: 1 h 40 min
Zubereitung: 20 min
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  1. Zutaten
    470 g Weizenmehl (Type 405)  • 160 g Zucker  • 1 Päckchen Vanillinzucker  • 1 Prise(n) Salz  • 170 g Haselnüsse, gemahlen  • 220 g Butter  • 1 Ei  • 2 EL Wasser  • 1 Prise(n) gemahlene Nelke  • 0,50 TL Zimt  • 3 EL Rum (optional)

    Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Haselnüsse, Butter, das Ei, Wasser, Nelke und Zimt (optional Rum) zügig zu einem glatten Teig kneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. 

  2. Zutaten
    Butter zum Einfetten der Form

    Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine runde Backform einfetten. Etwa zwei Drittel des Teiges gleichmäßig ausrollen und in die Form legen, sodass Boden und Wände bedeckt sind. Boden und Wände sorgfältig andrücken und Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. 

  3. Zutaten
    250 g Himbeer- oder Aprikosenmarmelade

    Marmelade glatt rühren, auf den Teigboden geben und gleichmäßig verteilen. Den restlichen Teig ausrollen und in Streifen schneiden. Teigstreifen gitterartig auf den Kuchen legen und die Enden leicht andrücken.

  4. Kuchen 45-50 Minuten backen. Sollte der Kuchen zu schnell bräunen, mit Alufolie abdecken.

Susanne Schanz
Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Der Kuchen schmeckt super, wenn er 1-2 Tage abgedeckt durchziehen darf.

Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ich arbeite als Food- und Propstylistin in der REWE-Küche, in der die Rezepte für die Website zubereitet und danach fotografiert werden. Meine Arbeit in einem tollen Team finde ich abwechslungsreich und herausfordernd. Und sehr befriedigend, wenn man sieht, was man am Tag Schönes (und Leckeres) geschafft hat.

Immer in meinem Vorratsschrank:
Linsen, Zitrone, Butter, Käse, Feigensenf, Wein

Meine Lieblingsfilme rund ums Essen und Kochen:
Chocolat, Kiss the cook, Madame Mallory und der Duft von Curry, Soul Kitchen, Lunchbox, Bella Martha

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    495kcal25%
  • Kohlenhydrate
    59g20%
  • Fett
    26g34%
  • Eiweiß
    7g13%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Susanne Schanz

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ZubereitungKochansicht
12 Portionen
  • 470 g Weizenmehl (Type 405)
  • 160 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 170 g Haselnüsse, gemahlen
  • 220 g Butter (kalt)
  • 1 Ei
  • 2 EL Wasser
  • 1 Prise(n) gemahlene Nelke
  • 0,50 TL Zimt
  • 3 EL Rum (optional)
  • 250 g Himbeer- oder Aprikosenmarmelade
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