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Crostata

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10 Bewertungen
Gesamtzeit1:55 Stunden
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Portionen
12 Portionen

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Utensilien

  • Handmixer
  • Frischhaltefolie
  • Springform
  • Teigrolle
  • Alufolie

Zubereitung

    • Handmixer
    • Frischhaltefolie
    • 470 g Weizenmehl (Type 405)
    • 160 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillinzucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 170 g Haselnüsse, gemahlen
    • 220 g Butter (kalt)
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)
    • 1 Prise(n) gemahlene Nelke
    • 0.5 TL Zimt
    • 3 EL Rum (optional)

    Mehl, Zucker, Vanillinzucker, Salz, Haselnüsse, Butter, das Ei, 2 EL Wasser, Nelke und Zimt (optional Rum) zügig zu einem glatten Teig kneten. In Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen. 

    • Springform
    • Teigrolle
    • Butter für die Form

    Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine runde Backform einfetten. Etwa zwei Drittel des Teiges gleichmäßig ausrollen und in die Form legen, sodass Boden und Wände bedeckt sind. Boden und Wände sorgfältig andrücken und Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. 

    • 250 g Himbeer- oder Aprikosenmarmelade

    Marmelade glatt rühren, auf den Teigboden geben und gleichmäßig verteilen. Den restlichen Teig ausrollen und in Streifen schneiden. Teigstreifen gitterartig auf den Kuchen legen und die Enden leicht andrücken.

    • Alufolie

    Kuchen 45-50 Minuten backen. Sollte der Kuchen zu schnell bräunen, mit Alufolie abdecken.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Kalorien495 kcal25 %
Kohlenhydrate58.5 g20 %
Fett25.8 g34 %
Eiweiß7.1 g13 %

Tipp

Der Kuchen schmeckt super, wenn er 1-2 Tage abgedeckt durchziehen darf.

Köchin & Food-Stylistin

Susanne Schanz

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