Zubereitung
- Standmixer
- 15 g Basilikum
- 3 Eier (Größe M)
- 300 g Magerquark
- 30 g Proteinpulver
- 1 TL Backpulver
- 45 g Quinoa (gepufft)
- 1 EL feine Haferflocken
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer (gemahlen)
Basilikum waschen, trocken schütteln und grob hacken. 1 EL Basilikum beiseite stellen. Rest Basilikum mit Eiern, 2 EL Quark, Protein- und Backpulver in einem Standmixer verquirlen. Quinoa und Haferflocken zugeben und kräftig salzen und pfeffern.
- 3 EL Rapsöl
In einer großen Pfanne das Bratöl portionsweise erhitzen. Den Teig portionsweise hineingeben und nach und nach zu ca. 6–8 cm großen goldbraunen Pancakes backen.
- Knoblauchpresse
- Stiel(e) Petersilie (glatt) und Dill
- 3 EL Milch
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Petersilie und Dill waschen, trocken schütteln. Kräuter und Rest Basilikum fein hacken. Mit übrigem Quark, Milch, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Knoblauch abziehen, auspressen und dazu geben. Alles gründlich verrühren und abschmecken. Pancakes und Kräuterquark anrichten.

Tipp zum Rezept
Wer die Pancakes vegan zubereiten möchte tauscht Quark und Milch durch Alternativen aus Soja aus. Und zusätzlich darauf achten, dass das Proteinpulver pflanzlichen Ursprungs ist.